SE усилитель на выходных лампах 6П43П-Е

Вложения

• 6Н9С SRPP Г807 SE.jpg
    6Н9С SRPP Г807 SE.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 457
Минимум TW6SE от Аудиоинструмента

Вложения

• TW6SE.jpg
    TW6SE.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 195
А может товарищ хочет, например такой

Готовые в продаже должны быть.

Я хочу сам намотать, какое железо уже подсказали, интересуют данные обмоток для ТВЗ Г807

43-я лампа похожа на EL86, очень хорошая, пара в PP в пентоде с легкостью выдает 25 Вт, даже до 30-и. По искажениям заметно лучше, чем EL84 (6П14П).
А где бы схемку с режимами глянуть?

6CW5 даташитный режим. Ну или 4 кОм РР нагрузка, 245 Вольт анодного, 48 мА на лампу в режиме холостого хода, 200 Вольт и 8 мА по второй сетке. Для большего "кайфа" хорошо бы 10% КО в первички. Ватт 25 точно с очень хорошими искажениями. Ввести небольшую ОООС и отличный усилитель получится.

6CW5 даташитный режим. Ну или 4 кОм РР нагрузка, 245 Вольт анодного, 48 мА на лампу в режиме холостого хода, 200 Вольт и 8 мА по второй сетке. Для большего "кайфа" хорошо бы 10% КО в первички. Ватт 25 точно с очень хорошими искажениями. Ввести небольшую ОООС и отличный усилитель получится.
Спасибо, пошел искать 6П43П)

Ищите 6п43п до ~1985г и 6п18п, EL82

Простейший однотакт от Шалина

Вложения

• 6ж43п-Е.jpg
    6ж43п-Е.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 428
  • 6Ж43П-Е_tr.din_.png
    6Ж43П-Е_tr.din_.png
    93.8 KB · Просмотры: 379
Зайдите на авито или в Исток и купите EL86. В Истоке вам их и подберут еще.

Да, подбирали по току, четверками. Они от Филипса ничем не отличаются.
Никто не переходит, они низковольтные, поэтому одним анодным на выхлоп и драйвер уже не обойтись. Требуется другой подход)

Так они же хорошие, внутреннее низкое, гармоники, по сравнению с 6П14П ниже в разы.

Так они же хорошие, внутреннее низкое, гармоники, по сравнению с 6П14П ниже в разы.
Надо смотреть подробнее, какие там гармоники, и сколько.
А то народ нос воротит и от такого спектра, на максимуме сигнала -
2-я 2%
3-я 0,025%
4-я, 5-я, и 7-я ниже 0,00027%
Остальные в шумах.

Ща, Александр Савельев считал тщательно...

20 Вт, 4 кОм PP, КO 10%. ОООС 6 дБ.
2 - 0,07%
3 - 0,35%
4 - 0,004%
5 - 0,08%
Нужно учесть, что это искажения ВСЕГО усилителя, драйвер выполнен на пентодах E180F диффкаскадом с ИТ в хвосте.

С будуна вчерась ополночи не в ту тему ссылку бросил, виноват-с.
А планировал - сюдыть.
Еще один взгляд на проблему SE на EL86 -

драйвер выполнен на пентодах E180F диффкаскадом с ИТ в хвосте.
Насколько я помню, резистор вместо ИТ перераспределяет 2-ую и 3-ю в сторону 2-ой (проверить не успел, сжег 86-ые недосмотрев за второй сеткой...).

Можно проще, изменить номинал анодного резистора правой части диффкаскада, это уже вкусовщина, конечно. Но третья не меняется. Простор для деятельности) Но звук хорош.

Ща, Александр Савельев считал тщательно...

20 Вт, 4 кОм PP, КO 10%. ОООС 6 дБ.
2 - 0,07%
3 - 0,35%
4 - 0,004%
5 - 0,08%
Нужно учесть, что это искажения ВСЕГО усилителя, драйвер выполнен на пентодах E180F диффкаскадом с ИТ в хвосте.
Много третьей и пятой. Поменять бы их местами со второй и четвертой соответственно, было бы намного лучше.

Это на 20-и Ваттах. Попробуйте найти лампы лучше, они есть, но дорогие. Вторую и четвертую в двухтактнике легко добавить уменьшив взаимокомпенсацию четных в каскадах. Но при этом и интермоды возрастут, как обычно.

В Истоке никогда НЕ подбирали ламп, только тестером накал прозванивали, говорили у нас некому. Разве что последние два года, не беру больше.

Мне больше тайваньский нравится, но он дороговат.

Это на 20-и Ваттах. Попробуйте найти лампы лучше, они есть, но дорогие. Вторую и четвертую в двухтактнике легко добавить уменьшив взаимокомпенсацию четных в каскадах. Но при этом и интермоды возрастут, как обычно.
А что он показывает на одном ватте?

2-я - 0,08%
3-я - 0,06%
Другие ниже плинтуса.
Выходной каскад лучше этого по третьей я видел только однажды, на 12E14 в триоде, те же 20 Вт, но в чистом А, без КО и без ОООС.

Наверное, и у этого будет лучшее соотношение между второй и третьей на ватте, если отключить ему ооос 6дБ.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу