Секреты успеха S A Lab.

Основной посыл Клячина,что слушать надо на слух,а инструментальный контроль типа не нужен.
Только для того чтобы перейти на уровень когда надо оценивать на слух, прежде надо покорпеть с инструментальным контролем.
Слух - это уже полировка. Собрать что-то путёвое наугад, без инструментов - дело бесперспективное.
Это как печатать на клавиатуре наугад, такая фигня будет получаться...
Хитрованы типа Клячина за счет большого опыта уже имеют в голове ряд шаблонов фильтров и подходящих друг для друга динамиков, а получены эти шаблоны именно с помощью инструментов, поэтому я расцениваю подобные рассуждения в стиле "не надо никаких измерений, а делайте и настраивайте на слух" как сознательный обман.
Троэлс для меня авторитет гораздо бОльший чем самозванный доктор, но Троэлс нигде не пишет что измерения не нужны, напротив, они необходимы. А окончательно тонкую подгонку под свои вкусы, можно делать и на слух.
То есть даёшь рай для хай-энда)
Именно. Где всё держится на слове Гуру. И когда этих гуру разоблачают, они говорят, что измерения вредны (для их непогрешимости).
Хотя я тоже на слух довожу.
И совершенно правильно. Но, как правило, чуть-чуть.
Возможна и другая ситуация, когда АЧХ ровная, а колонка "не поёт". И так бывает, но эзотерики здесь нет, обычно не сведены фазы, а АЧХ измерялась только на оси или в самом выгодном месте вне оси.
Чтож, значит надо искать другую частоту сведения или подбирать другой динамик.
Без "инструментов" и вслепую процесс может занять годы.
Так то у них на канале есть много интересного или познавательного,подписан.
Обычно такие вещи полезны когда есть что возразить и когда не веришь в каждое слово с экрана.
В противном случае вреда будет больше.

Приятели.
На Росхайэнде ваши колонки всегда держат тот самый узнаваемый породистый и комфортный звук, особенно в паре с ламповым усилителем.Строгий и аскетичный внешний вид прекрасно восполняется роскошным звучанием .Каждое посещение очередной выставки оставляет приятное впечатление от ваших изделий, этот звук я назвал бы эталоном, к которому нужно стремиться.С уважением,АБ.

Колонки Танной?

Обычно такие вещи полезны когда есть что возразить и когда не веришь в каждое слово с экрана.
В противном случае вреда будет больше.
Ну я же не совсем соглашаюсь то)

А, я их слушал многократно, правда давненько, но с усилителями не везло, а свои тогда тоже были "средне-паршивыми". Так что, не оценил.

На Росхайэнде ваши колонки всегда держат тот самый узнаваемый породистый и комфортный звук, особенно в паре с ламповым усилителем.Строгий и аскетичный внешний вид прекрасно восполняется роскошным звучанием .Каждое посещение очередной выставки оставляет приятное впечатление от ваших изделий, этот звук я назвал бы эталоном, к которому нужно стремиться.С уважением,АБ.
Огромное спасибо.
А вы в Москве бываете?

Последнее редактирование:
Огромное спасибо.
А вы в Москве бываете?
Да, обычно на время выставки.Если сложится, то приеду в ноябре.

Огромное спасибо.
А вы в Москве бываете?
У друга в Подмосковье система на Ред Монитор12" и ламповом двухтакте на 45 триодах.Поэтому этот звук хорошо знаком.Есть с чем сравнивать.

А, я их слушал многократно, правда давненько, но с усилителями не везло, а свои тогда тоже были "средне-паршивыми". Так что, не оценил.
Таннои сильно разные, мы тоже перебрали много ,не все устроили.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу