Шестиканальный самодельный усилитель.

uriy

1 ранг
Реакции
620
Страна
Ukraine
Мои темы как-то не особо популярны на этом форуме.
Ну так Вы ж на острие прогресса. Ваш усь смогут собрать единицы из тех кто увлекается сборкой усей т.к. у вас МК стоит который нужно прошивать, а это уже для ряда специалистов паяльника весьма сложная задача. Куда проще и понятнее намотать трансформатор да транзистор обвязать обвеской и слушать звук. А у вас попробуй собери эту красоту, а потом попробуй запрограммируй МК потом программируй АДАУ, а потом ищи какого ляда оно всё ни чего не работает, сложность вашего уся для любителей паяльника зашкаливает, а для профессионалов аналоговой техники он чужд своим наличием программ которые нужно уметь писать. Так что да, какой может быть большой интерес если это реально достаточно сложный усь с технической стороны вопроса.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,000
Предупреждений
1
Никто не программирует адау. Там обычные блок схемы, как в детском наборе майндсторма

Все что делает в конструктиве zandy собирается просто из модулей с Али.
Даже паяльник расчехлять не придется

uriy

1 ранг
Реакции
620
Страна
Ukraine
Никто не программирует адау. Там обычные блок схемы, как в детском наборе майндсторма
_da В том то и подвох что в сигма студио дети могут разобраться с пол пинка, а вот аксакалы в своей массе виснут с пол пинка. Уж поверьте, знаю о чём пишу.
Так и до сигма студио нужно ещё научится программатор подключать к адау, что бы он мог её программировать, там тоже целый лес открытий и неожиданностей. И чего уж говорить что MA нужно рулить через I2C который тоже нужно изучить и не тупить когда формируешь чтение и запись МА с помощью МК или АДАУ, короче не всё так просто там как хочется, кода начинаешь реализовывать такие сложные уси, порой мозги приходиться сушить днями. В общем не для радиолюбителей такие уси, по этому и конструктивных обсуждения нету. Такие уси собирают люди которых любителями не назовешь, это уже про уровень.

Реакции
720
А вы попробуйте. И нам расскажете. Чисто теоретически все мы герои. Я... начинал с этого и прекрасно знаю, что это за хрень. ;)
Невербально поддержу Вас, хотя и не вполне одобряю прослушивание Д-усилителей – но сам же втайне от соседей их и слушаю – целых два разных УНЧ. Правда в АС их не прячу. Пусть Д-образные идут на НЧ звено, а на остальные – только аналого-звуковые УНЧ

Zandy

1 ранг
Реакции
1,279
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Беда такая... Не могу купить на алике корпус. Заказал первый раз. В марте. Мурыжили около месяца. Вроде как товар отгружен, присвоен трек-номер, а дальше тишина... гробовая. Через месяц сообщение с извинениями. Типа вроде как товар у продавца закончился. Возвращаем деньги. Вернули деньги. Странная штука. Этот корпус у продавца присутствует, даже скидки на него работают. Можно опять заказывать?!
Ладно, думаю. Надо заказать другой корпус у другого продавца. Выбрал, заказал, жду. Где-то в начале апреля. Ситуация похожая. Товар отгружен... прошел таможню страны отправителя... Это где-то 15 апреля. А дальше молчок. Правда написали, что товар должен прийти до 13 мая. Сегодня в чате написали, что извиняются, товар задерживается, ждите до 5 ИЮЛЯ! Если товар не придет, открывайте спор, вернем деньги. Полный звиздец! Пять месяцев (!) этот алиэкспресс меня будет водить за нос с корпусами?! И в итоге я останусь с носом?!
Ура, я дождался. Вчера курьер принес корпус. Не прошло, как говорится и полгода.
Вот он родимый. Платки в него вложил. Вроде влезли. Надо отдать должное китайцам, корпус очень хороший. Все идеально точно. Теперь, из отпуска приеду, буду собирать и монтировать. Ну, отверстия под регулировочные дела и под сетевой выключатель надо отдавать фрезеровщику делать. Остальное можно и простым шуриком просверлить.
IMG_20250615_123753.jpg

sirius111111

1 ранг
Реакции
707
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Последнее редактирование: