Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ШП (широкополосные)
Широкополосный динамик белого цвета
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Сергей Маслов, post: 147353, member: 1701"] NiCobalt, про установку микрофона с целью снятия АЧХ с каждого из трёх излучателей пока тишина. Я в этом вопросе никак не ангажирован, могу реализовать рекомендации товарища. Однако сейчас оказалось потертым (им же, то есть АБ) сообщение с описанием дефектов АЧХ аналогичного ШП 10-дюймового. Там говорилось о спаде на 700 Гц, каких-то проблемах чуть повыше и небольшой нелинейности до 5 кГц (как помню). А до этого было вообще волшебное описание этого же динамика от АБ (тоже стертое). Видимо, человек безостановочно плодит сообщения, сам же путается в своих показаниях, тут же удаляет переписку и начинает заново на голубом глазу. Что-то мне напоминает такое поведение... Так вот, о розочке. Ее диаметр примерно 8 см, что соответствует частоте 5 кГц. Представляете, она фактически начинает звучать после 5 кГц, а вешают на нее какие-то недостатки ниже. А вот изъяны АЧХ от 1 кГц и выше как раз отвечают за излучение полной площадью диффузора. Это самый нагруженный для динамика диапазон. Тут проявится и ненадежный крепеж динамика к щиту (на деревянных брусочках с саморезами), и противофазный звон фанерного щита, и звон незафиксированной магнитной системы, которая является точкой опоры для силы Лоренца, приводящей в движение ЗК и диффузор, и даже просадка слабого усилителя (или потеря мощности на тонких проводах и скрутках). Тут ранее пояснялось и многие согласились, что правильное подключение динамика к УМ с ООС автоматически линеаризует движение ЗК. Так что тут целый букет вопросов к измерениям и результатам. А розочка, звучащая после 5 кГц, пока сомнений и подозрений не вызывает. П.С. С направленностью все ооочень интересно и нетривиально. Ваш вопрос с позиций опыта очень хорошо понимаю. Опишу подробнее чуть позже Andy_PL написал(а): Силу Лоренца с силой Ампера не путаете? И что, что витки ОТСУТСТВУЮТ? Электроны бегут, ток есть, магнитное поле воздействует на заряженные частицы. Andy, я на этот счёт уже говорил тут: я (и не только я) намеренно говорю про силу Лоренца, а не Ампера, так как сила Ампера вытекает из силы Лоренца и является ее интегральным исчислением. Это позволяет делать мое образование физика по специальности физики пучков заряженных частиц и ускорительной техники. Определение силы Ампера неточно и искажает физику процесса Сила Лоренца показывает силу, с которой внешнее магнитное поле воздействует на электрон, движущийся в нем. А сила Ампера, согласно классическому определению - это сила воздействия внешнего магнитного поля на проводник с током, находящимся в данном поле. Понятно, что из силы Лоренца путем сложения сил, действующих на все электроны, образующих ток в проводнике, мы приходим к силе Ампера. Однако в этом случае мы теряем суть физического явления, а точнее - теряем точку приложения силы магнитного поля! Заметьте, когда говорим о силе Лоренца, то точка приложения силы магнитного поля - это электрон. А когда люди говорят о силе Ампера, то точкой приложения силы почему-то оказывается проводник с током! А это искажения физического явления. Я предлагаю уточнить определение силы Ампера в следующей редакции. Тогда абсолютно правомерно можно будет ее применять к динамикам. Предлагаемая редакция определения силы Ампера - это сила, с которой внешнее магнитное поле воздействует на протекающий в проводнике ток! Чувствуете разницу? Сила приложена не к проводнику с током, а именно к току, протекающему в проводнике! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Алкоголь
От: Дмитрий Б.
1 минуту назад
Беседка
Radiotehnika S-30B
От: Zandy
9 мин. назад
Акустика СССР
Схема двухтакта
От: valve_ed
54 мин. назад
Усилители мощности
С
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Сталкер001
Сегодня в 22:43
Беседка
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: wilhelm
Сегодня в 22:02
Транзисторные
Р
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: Распони Туринский
Сегодня в 20:11
Акустические системы
НЧ на железе 2А-12
От: LDS
Сегодня в 19:57
НЧ (низкочастотные)
А
3-х полосная АС на ScanSpeak 21W/8554, модифицированном купольном Dynaudio MD140/2 и самодельном дипольном ленточном ВЧ
От: Антон К
Сегодня в 17:29
Акустические системы
50ГДН-3-30 (25ГД-42)
От: sirius111111
Сегодня в 15:39
НЧ (низкочастотные)
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 14:43
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook