Sica LP82.25/95

Реакции
13,446
Сегодня подольше повозился с этой пищалой, она 8-омная, но обвеска фильтра ближе к 4-омной.
Итоговый фильтр получился в виде емкости на 5.6 мкф и катушки 0,68 мГн. Работает с фильтром примерно с 3-3, 5 кгц. Ниже стянуть не получилось, шипит она , хотя с 2200 работает уверенно.
А еще- задачу стыковки с средником с виде Визатона BG20 пищала выполнила, звучок достойный и в плане средины и в плане верха. Слитность хорошая, звучит все натурально очень. Уровень СЧ необычайно влияет на общий баланс, ловил децибелы на слух, двигал детальками , в итоге вышел на привычную конфигурацию своего СЧ контура, но с изюминой. без нее срединка войлочная , без нужной четкости .
В 2-полоске Визатон оживает с кондером на 6.8 мкф, а тут срез повыше, хватило 2.2 мкф , и -в десятку.
Приехали новые пищалы, красивая наклеечка цветная, коробочка аккуратная. И цена меньше 5 тыров за пару, доставка бесплатная. Ахренеть.....

Russ

1 ранг
Реакции
753
Страна
Россия
Город
Pskov
Александр, есть Sica 6M1.5CS, купил, примерил понравилось, потом сравнил с M5N8-80 и последние победили, с ленточкой лучше срослись, спотыкаюсь теперь об средники, можете меня от них избавить за вашу пересылку?

Реакции
13,446
Александр, есть Sica 6M1.5CS, купил, примерил понравилось, потом сравнил с M5N8-80 и последние победили, с ленточкой лучше срослись, спотыкаюсь теперь об средники, можете меня от них избавить за вашу пересылку?

Глянул даташиты , Sica СЧ на 15 мм больше посадочным диаметром , чем задуманные Vifa D75MX -41-08 , под которые корпуса сделаны давно.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
7,030
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Итоговый фильтр получился в виде емкости на 5.6 мкф и катушки 0,68 мГн.
За фильтр спасибо, попробую когда настроение будет.
Работает с фильтром примерно с 3-3, 5 кгц. Ниже стянуть не получилось, шипит она , хотя с 2200 работает уверенно.
Ну 3 кГц и надо. А что шипит ниже, конечно, не радует.
В 2-полоске Визатон оживает с кондером на 6.8 мкф
Меня интересует только двухполоска. 6,8 мкФ довольно много, боюсь шипеть начнёт. Порядок ёмкости понятен 4,7...6,8 мкФ.
Приехали новые пищалы, красивая наклеечка цветная, коробочка аккуратная. И цена меньше 5 тыров за пару, доставка бесплатная. Ахренеть.....
Гм. У меня никаких ЦВЕТНЫХ наклеек, только ч/б со штрихкодом и номером.
Коробка довольно прочная, хотя курьеры по городу не пинают посылки, как почта.

Реакции
13,446
За фильтр спасибо, попробую когда настроение будет.

Ну 3 кГц и надо. А что шипит ниже, конечно, не радует.

Меня интересует только двухполоска. 6,8 мкФ довольно много, боюсь шипеть начнёт. Порядок ёмкости понятен 4,7...6,8 мкФ.

Гм. У меня никаких ЦВЕТНЫХ наклеек, только ч/б со штрихкодом и номером.
Коробка довольно прочная, хотя курьеры по городу не пинают посылки, как почта.
6,8МКФ имеется в виду к Визатону в двухполоске, там НЧ фильтр из катушки на 2.2 мГн и емкости параллельно динамику. на 6,8 мк, с ней средина яснее и рельефнее, без нее тухлятинка есть в звуке.
Кстати, эта Сика очень звучно работает просто через емкость 4, 7 мкф , без катухи. Катуха сразу поджимает нижний участок, жесткость появляется, дисциплина такая. А просто кондер дает свободу и музыкальность.Попробуйте. В таком варианте и басовик нужно валить просто катухой на пару мГн

KSV

1 ранг
Реакции
7,030
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
6,8МКФ имеется в виду к Визатону
Понял.
Сика очень звучно работает просто через емкость 4, 7 мкф , без катухи. Катуха сразу поджимает нижний участок, жесткость появляется, дисциплина такая. А просто кондер дает свободу и музыкальность.Попробуйте. В таком варианте и басовик нужно валить просто катухой на пару мГн
Понял. Спасибо. Дойдут руки - попробую. Есть несколько разных неплохих иностранных НЧ динамиков 6,5 дюймов. Они как раз до 3 кГц тянут, вот например:
7065 с полуметра по оси и 45 градусов.png

Должно сростись. На мой взгляд, старый импорт лучше работает на верхнем участке - спад плавный, без выбросов, направленность хорошая.
С отечественными труднее, они капризнее, а самый нужный для двухполоски размер 6,5 дюймов, представлен только дефицитным 15ГД-17.
При этом наша резина за столько лет, дубеет, а импорт часто не дубеет.

Реакции
13,446
Понял.

Понял. Спасибо. Дойдут руки - попробую. Есть несколько разных неплохих иностранных НЧ динамиков 6,5 дюймов. Они как раз до 3 кГц тянут, вот например:
Посмотреть вложение 98035
Должно сростись. На мой взгляд, старый импорт лучше работает на верхнем участке - спад плавный, без выбросов, направленность хорошая.
С отечественными труднее, они капризнее, а самый нужный для двухполоски размер 6,5 дюймов, представлен только дефицитным 15ГД-17.
При этом наша резина за столько лет, дубеет, а импорт часто не дубеет.
Охрененная картина. самое то что надо , и пичок на полутора есть.
Дострою трехполоску, привезу кантупер с замерами , выложу здесь. Там есть на что приятно посмотреть. Те же ТАДы восемнашки с невиданно ровным спадом и фильтром из одной детали, да и Визатон BG20 с дяди Сашиным фильтром, выдал красивую трапецию и чудного звука срединку. Ну и Сика эта , красава, что ачх что звуком.

Статистика форума

Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу