Сигнал на усилитель в обход родного

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Здравствуйте форумчане, я здесь новичок, точно также как и в радиотехнике. Подскажите что сможете.
Виниловый проигрыватель Радиотехника 301м - стерео
Вопрос состоит в том, могу ли я как-то вывести сигнал на внешний усилитель в обход родного?
Если я правильно понимаю, то в данной вертушке есть свой фонокорректор, т.е. нужно вывести сигнал с него (с фонокорректора на внешний усилитель).
Есть вариант просто отпаять пару проводов, вывести на заднюю панель, присобачить 2 rca(правый, левый канал)? Или это не много сложнее?
Будьте добры, подскажите, заранее благодарен!

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Если вы не против помочь, я могу найти схему и приложить её.
Схематка ТУТ.
В этом электрофоне есть выход "магнитофон на запись". Вот с него, клацая переключайками-нажимайками, и берите звукЬ на свой веселитель.
По схеме нажимайка называется "ЗС"
Знімок екрана  о 16.43.31.png

Капёц, вых. на запись называется "Вход магнитофона на запись" smile_27
От это моя запутало...;)

Последнее редактирование:

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Схематка ТУТ.
В этом электрофоне есть выход "магнитофон на запись". Вот с него, клацая переключайками-нажимайками, и берите звукЬ на свой веселитель.
По схеме нажимайка называется "ЗС"
Посмотреть вложение 68116
Капёц, вых. на запись называется "Вход магнитофона на запись" smile_27
От это моя запутало...;)
могу ошибаться, но эта кнопка случайно не делает то, то данный проигрыватель будет выступать в роли усилителя для вывода сигнала на колонки?
1685541308434.png

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
могу ошибаться, но эта кнопка случайно не делает то, то данный проигрыватель будет выступать в роли усилителя для вывода сигнала на колонки?
Не. То "Вход магн. на воспр." так делает.
Это так советские уставшие инженерА прикалывались.
Цепляйте втычкой проводочки к "Вход. магн. на запись", нажимайте кнопку-нажимайку "ЗС" (или не нажимайте, ХЗ, как там оно), радуйтесь.
С дырочками в разъёме-выходе разберётесь?
Дырочка "1" – канал "А", дырочка "4" – канал "Б". Дырочка "2" – общий.

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Это так советские уставшие инженера прикалывались.
Цепляйте проводочки к "Вход. магн. на запись", нажимайте кнопку-втычку-нажималку "ЗС" (или не нажимайте, ХЗ, как там оно), радуйтесь.
верно понимаю
под номером 1?
1685542037454.png

Это так советские уставшие инженера прикалывались.
Цепляйте втычкой проводочки к "Вход. магн. на запись", нажимайте кнопку-нажимайку "ЗС" (или не нажимайте, ХЗ, как там оно), радуйтесь.
а сигнал будет идти не из усилителя? (да я чайник, причем полный).
просто распаиваю из этого коннектора 2 провода рца и готово?

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
верно понимаю
под номером 1?
Да, "1" – "Розетка подключения магнитофона".
Эта "розетка" и на воспроизведение с майфуна, и на запись на майфун.
Выше расписал.

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Всё верно посоветовали, сигнал на разъем будет идти на внешний усилитель после маленького внутреннего усилителя для магнитной головки электрофона. Но есть маленькая подлянка. Этот предварительный усилитель (от него колонки и даже наушники на заработают) сделан на плате с микросхемой К548УН1А. И на этой плате от старости могут высохнуть конденсаторы. Это пишу на тот случай если баса не будет или каналы будут с разными уровнями.
Вполне возможно, потребуется замена нескольких конденсаторов на платке с К548УН1А.

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
просто распаиваю из этого коннектора 2 провода рца и готово?
Три проводочка – "левый", "правый", "общий"
Из дырочки с номером контакта "1" на центральный контакт RCA (это будет один канал). Из дырочки с номером контакта "4" на центральный контакт второго RCA (это будет другой канал). Корпуса RCA соединить проводочком и воткнуть в дырочку под номером "2"

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Три проводочка – "левый", "правый", "общий"
Из дырочки с номером контакта "1" на центральный контакт RCA (это будет один канал). Из дырочки с номером контакта "4" на центральный контакт второго RCA (это будет другой канал). Корпуса RCA соединить проводочком и воткнуть в дырочку под номером "2"
еще вопрос, на выходящий сигнал из 5din гнезда будут действовать регуляторы ВЧ и НЧ которые на самом проигрывателе?

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Только не это... Утонем!
Сам не желаю. Но по закону Мерфи - если неприятность может случиться, она обязательно произойдёт.
Это я к тому чтобы было ясно куда копать, если будет плохо.
И задняя мысль - если потребовалось подключить другой, внешний усилитель, значит это ж-ж-ж неспроста.
И передняя мысль - вероятность "уставших" конденсаторов во всём усилителе выше, чем на маленькой платке, может и пронесёт.
Раньше среди друзей-приятелей обязательно были люди способные паять и ремонтировать, а сейчас, похоже, они вымерли за ненадобностью. Раньше такие вопросы решались просто, а сейчас приходится делать самим...

Динозавр

1 ранг
Реакции
820
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2
Можно припаять три проводочка от RCA на выход корректора (алюминиевая коробка на панели ЭПУ внутри). Внимательно, не попадите на питание корректора или 220в (выдерните вилку из розетки). Кабель вытащить наружу.

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Сам не желаю. Но по закону Мерфи - если неприятность может случиться, она обязательно произойдёт.
Это я к тому чтобы было ясно куда копать, если будет плохо.
И задняя мысль - если потребовалось подключить другой, внешний усилитель, значит это ж-ж-ж неспроста.
И передняя мысль - вероятность "уставших" конденсаторов во всём усилителе выше, чем на маленькой платке, может и пронесёт.
Раньше среди друзей-приятелей обязательно были люди способные паять и ремонтировать, а сейчас, похоже, они вымерли за ненадобностью. Раньше такие вопросы решались просто, а сейчас приходится делать самим...
причина такой необходимости очень проста, устал перевтыкать провода из колонок и обратно, проще на усилителе вход выбрать нажав одну кнопочку и все

Реакции
13,446
Хотелось бы поподробнее, если возможности позволяют)
Найти в лавке переходник с DIN-5 на 4 RCA и подключиться к родным гнездам выхода и входа.
Найти нормальный штеккер и гнездо на 5 штырьков удалось только в музыкантском магазине, и то с приключениями. Были они из такого материала, что паяльник не брал.
Либо полистироловый корпус плавился на раз.

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Приветствую снова, приобрел я кабель 5din-rca подключил на выход магнитофона винилового проигрывателя и к усилку, итог - звука нет, он как бы есть, но на максимальной громкости если ухо прям к динамику поднести, что-то где-то далеко мелодия играет, в чем может быть проблема если это очевидно?

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
в чем может быть проблема если это очевидно?
Кабель DIN – 4xRCA? На один из входов усилителя (R или L) втыкать поочерёдно RCA с кабеля, не придерживаясь цветовой маркировки. Кнопочку "ЗС" нажать<–>отжать. Звук появится, – найти перетыком RCA и на другой канал.

Реакции
13,446
Скрепку разогнуть и потыкать в гнезда входа устройства, на среднем уровне громкости. Какой контакт отзовется бодрым БЗЗЗЗ- там и вход.

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Кабель DIN – 4xRCA? На один из входов усилителя (R или L) втыкать поочерёдно RCA с кабеля, не придерживаясь цветовой маркировки. Кнопочку "ЗС" нажать<–>отжать. Звук появится, – найти перетыком RCA и на другой канал.
DIN-2RCA

Реакции
13,446
Сперва найдите рабочие входы усилителя, а потом гадайте что не так с переходником.
Его спокойно могли запаять на соседнюю сигнальную пару, 1-4 вместо 3-5.

Alex_Geek

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Севастополь
Сперва найдите рабочие входы усилителя, а потом гадайте что не так с переходником.
1686213026592.png

оставшиеся 2 идут в район под кнопками включения/переключения режимов

могу прозвонить но что на что должно звониться
Звук есть из колонок но он безумно тихий, можно сказать что его нет

https://www.youtube.com/watch?v=Rm0V-e8ti_8&t=300s&ab_channel=КонстантинБаранов
таймкод 12:29
точно это разъём подходит под мои требования?

Реакции
13,446
Хотелось бы поподробнее, если возможности позволяют)
Судя по ролику, там есть вход для внешнего сигнала на усилитель вертушки, (символ магнитофона) что и проделано. Кнопка на панели управления- средняя , включает этот режим. Крайняя справа включает корректор вертушки на вход усилителя.
Насчет возможности вытащить сигнал корректора наружу- не похоже, что это возможно без вмешательства в схему. В инструкции к проигрывателю оговариваются все возможности, там бы глянуть , если есть сама инструкция.
В паспорте сразу сказано, что электрофон позволяет производить запись на магнитофон и воспроизводить с него на усилитель электрофона.
То есть, гнездо , которое вы изучаете, работает в обе стороны. на прием и на подачу.
Пропасть сигнал может по причине высыхания емкостей, по причине закисания контактов переключателей, по причине натыкивания не тех кнопок или не тех разъемов.

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
вот это дело смотреть?
"1" и "4" на RCA
Пропасть сигнал может по причине высыхания емкостей, по причине закисания контактов переключателей, по причине натыкивания не тех кнопок или не тех разъемов.
Там резюки 820к в цепи "Запись на магн."

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Подавился прочитанным _hm_
Не-не, это не я, и схемка не моя... smile_10
Это куда ж подается такой сигнал, через 800 килоом взятый.
Самого удавилоsmile_27:
Знімок екрана  о 14.59.22.png
Там ваще трешак...
------------
На вых. взять с ног кондёра 5мк (ламели 7, 8 платы, которые "моно/стерео").
Замкнуть, закоротить нафиг R41 и R42. Тогда и перкелючайка "ЗС" будет штатно отрубать вх. бортового УНЧа.

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу