Система Нирвана

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Всем многолетним знакомцам горячий ламповый привет! Пока узрел только наличие Боки и Резвого.
Строится системка не первый год, АС почти готова, надо вставить лампу в кучку других усилков. Концепт такой:
много усилителей - мало фильтров) Делать, как правильно, уже делал. Теперь делаю, по вкусу.
На фото готовая часть. Басовое звено планирую разместить в коридорном шкафу.
Система Нирвана.jpeg

Почитал в теме "Гармонизатор" про исчезновение звука при снижении частоты.
Добавлю. Басовики работают от 27 Гц - баса нет рядом. В коридоре есть и весьма ощутимый. Приходится учитывать этот эффект. Поэтому басовики переезжают из Кдп в коридор. Для Баса нужна дистанция

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Так это известно. А вот второе - не очень

Реакции
13,446
Добавлю. Басовики работают от 27 Гц - баса нет рядом. В коридоре есть и весьма ощутимый. Приходится учитывать этот эффект. Поэтому басовики переезжают из Кдп в коридор. Для Баса нужна дистанция
Обычная непонятка, когда пытаются утрамбовать волну длиной в десять метров в трехметровой комнате.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
В коридоре особенно хорошо звучат моторы на ХХ под окном с 16 метров. Это действительно низкий утробный звук, совсем не то, что рядом с керосинкой

Реакции
5,107
Страна
Украина
Имя
Николай
Для баса нужна прежде всего площадь излучателей... ;)
Для баса в маленькой комнате нужно правильное размещение излучателя/лей и слушателя. Бассс из коридора при определённом положении басового звена появится, но может оказаться, что 100 Гц опоздали на период относительно сателлитов, например (а на 200 Гц - на два периода)...

В коридоре особенно хорошо звучат моторы на ХХ под окном с 16 метров. Это действительно низкий утробный звук, совсем не то, что рядом с керосинкой
На записях таких звуков раз, два... Всё. Приятнее, когда от 40 Гц в точке прослушивания лады, а что ниже - лишь бы соседи 102 не вызывали ))
На форуме есть темка Резонансы помещения, можно и с коридором вместе прикинуть, что ожидается при каком размещении, а потом уже с микрофоном уточнить.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
У меня нет особых сомнений, коридор поддерживает бас. комната сильно разглушена обработками и не занимается обманками, типа концентрации НЧ в определенных зонах. Вывод: Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. То есть выношу б. АС в коридор, в расчете: что он бросится в комнату)

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
604
и не занимается обманками, типа концентрации НЧ в определенных зонах
Занимается, занимается... ;)
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.
"Не ищи Джавдета у Сухого ручья - его там нет" (с)...

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Лишь бы написать! Комнату спецом разглушал. Она на скользящий тон не реагирует так бурно, как было.

К запаздыванию баса я готов. слушаю симфоническую музыку, где в залах всегда отмечается некое запаздывание группы контрабасов - это вообще свойственно низким частотам. А за слэп я бы сажал)

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
604
Комнату спецом разглушал.
Низким частотам - оно по барабану.

в залах всегда отмечается некое запаздывание группы контрабасов
Не мне вам объяснять, что дирижёр виноват. Сами то бас всегда чуть вперёд играли... :)

С

Сергей ДВ

Всем многолетним знакомцам горячий ламповый привет! Пока узрел только наличие Боки и Резвого.
Строится системка не первый год, АС почти готова, надо вставить лампу в кучку других усилков. Концепт такой:
много усилителей - мало фильтров) Делать, как правильно, уже делал. Теперь делаю, по вкусу.
На фото готовая часть. Басовое звено планирую разместить в коридорном шкафу.
Посмотреть вложение 50616

Вегалаб наскучил? А...не наскучил - вынужденная отлучка(вегалаб временно лег) заставила искать свободные уши для выноса мозга.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
До работ баса было . Весь смысл рассеивателей в том и состоял, чтобы убрать стояки, коих было вдоволь. Вместе с ним пропал и он. И это нормально объяснимо. Слишком мала дистанция для низких частот. К приемру сейчас 27 Гц
Про игру вперед я писал лет 15 назад. и ровно так же не поняли, как предыдущий оратор. Однако это большое искусство. Так же, как игра органиста в огромном храме с задержкой больше секунды.

С

Сергей ДВ

До работ баса было . Весь смысл рассеивателей в том и состоял, чтобы убрать стояки, коих было вдоволь. Вместе с ним пропал и он. И это нормально объяснимо. Слишком мала дистанция для низких частот. К приемру сейчас 27 Гц
Про игру вперед я писал лет 15 назад. и ровно так же не поняли, как предыдущий оратор. Однако это большое искусство. Так же, как игра органиста в огромном храме с задержкой больше секунды.
Вегалаб включили... Не нужно на второй круг заводит шарманку еще и здесь. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=92128
Там целая ветка с ответами на все ваши стенания.
Достаточно одного клоуна с длиной и весом.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
на каком круге отвяжешься? Найти понимающего проблему нелегко, ты пример.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Аргумент конечно сильный. Особенно хорош. чтобы тебе перестать соваться. Если не понимаешь, пройди мимо. Первый раз такое за 22 года форумов. Вероятно, что то личное.

Бассс из коридора при определённом положении басового звена появится,
Конечно, с самого начала АС были поставлены в центре к на расстоянии от стены больше метра. Общая ошибка совмещения всех динамиков в точку. Странно, что никто об этом не заикнулся даже.

Почитал болталку и понял, что людям интересно сражаться с лампами с открытым забралом, перебирая и целуя их в донышко, коллекционно. Тут со своей гармонью я не нужен. Можно позавидовать не иссякающему интересу...это большое подспорье для дела длинною в жизнь. Хрен с ним, с выпрямлением второй, которую мой организм не полюбил, как засахарившееся варенье. Как оказалось, борьба не со второй, а с третьей(третий был на паровозе) с помощью метания второй кочерги в камин(пришел, наследил, испортил хорошую вещь)
За Нирвану обидно. Никого не заинтересовал способ введения слушателя в бессознательное. Кризис жанра.

Реакции
13,446
Почитал болталку и понял, что людям интересно сражаться с лампами с открытым забралом, перебирая и целуя их в донышко, коллекционно. Тут со своей гармонью я не нужен. Можно позавидовать не иссякающему интересу...это большое подспорье для дела длинною в жизнь. Хрен с ним, с выпрямлением второй, которую мой организм не полюбил, как засахарившееся варенье. Как оказалось, борьба не со второй, а с третьей(третий был на паровозе) с помощью метания второй кочерги в камин(пришел, наследил, испортил хорошую вещь)
За Нирвану обидно. Никого не заинтересовал способ введения слушателя в бессознательное. Кризис жанра.
Жаль, что любимый марсианин дядя Карта вновь останется в одиночестве, без поддержки однопланетян. Только начало расцветать, народ втянулся, а тут Вега ожила, марсиане потянулись обратно. Бывает.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,470
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Делал разок шарики. Немного позже пришло понимание что шарик должен быть в несколько раз больше динамика, а не так, что динамик треть сферы срезает.

Вложения

• IMAG0565.jpg
    IMAG0565.jpg
    220.6 KB · Просмотры: 100
Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Немного позже пришло понимание что шарик должен быть в несколько раз больше динамика, а
Алеф, симпатяга) мне вообще пофигу на шар, но как мастеру интересно побороться с трудностями. Они восходят к одной оговорке Эфрусси в той старинной книжке. У меня сфера с дыркой, кот, формирует АКЗ на 100 Гц
ламповый каскадик вносит в звук благодать. Кто не верит- выйди вон. Анафема.
В свой лампо-Дшник врезал тумблер, обход лампы, напрямую , и с ней . Не услышать разницу в пользу лампы- я не знаю. каким единорогом нужно быть.
А и врежу! Мне важно верить. И важно решить в какой из 8 усей врезать) Многополосие уже состоялось

Последнее редактирование:
Реакции
13,446
Алеф, симпатяга) мне вообще пофигу на шар, но как мастеру интересно побороться с трудностями. Они восходят к одной оговорке Эфрусси в той старинной книжке. У меня сфера с дыркой, кот, формирует АКЗ на 100 Гц
Бороться с кошкой в черной комнате и с завязанными глазами. Уважаю смелость.
Неважен результат. лишь бы трудностей побольше и неопределенности. Тогда счастье.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Тут один Марсианин уговаривает уйти на Вегу, чуть ли не умоляет
, зовут его Сергей ДВ, кому то я помешал лепить безнец, что ли..Это не в первый раз...Когда я объяснил суть любви ко второму обертону - они активизировались. А не Бином. Простительно всем. Мне музыканту, понятнее. как вкус к октаве! Чем лапа шире, тем больше можно зацепить тонов по вкусу.

Реакции
13,446
Не очень понятно имя кошки?
Кошка в черной комнате: делается сфера, в ней делается дыра, для добычи АКЗ, потом ищем способы битвы с АКЗ. И так всю жизнь.
А форумчане в который раз гадают загадки под девизом: - Хазаин, может быть этот колор?
Но из-за узости ширины сознания- молчат, падлы.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
По совету Баскервиля я купил ПХЛ 10 80 с Ф резоаннса 120. Поторопился, чуть позже появились полно диапазонные; Обрезал не от греха, а дырка понадобилась.Все время гоняюсь за рассеиванием. Теперь Мидбас добавлен и проблем не ожидаю. Сфера, здесь, как формирование выжимной силы из двух сфер. Как бы рупор. Но это далеко не все. Самое важное Нирвана. Сбивающее с толку всех аналитиков музона. Привычки идут лесом

Реакции
13,446
Тут один Марсианин уговаривает уйти на Вегу, чуть ли не умоляет
, зовут его Сергей ДВ, кому то я помешал лепить безнец, что ли..Это не в первый раз...Когда я объяснил суть любви ко второму обертону - они активизировались. А не Бином. Простительно всем. Мне музыканту, понятнее. как вкус к октаве! Чем лапа шире, тем больше можно зацепить тонов по вкусу.
Насчет кто такой Сергей ДВ. Он с Дальнего Востока, профессиональный акустик. отсюда его отношение ко всякой дурной лаже, истекающей из уст форумчан и форумчайников. Мне хватило увидеть пару ачх и фото его изделий. чтобы узнать коллегу и зауважать. При том. что я далеко не профи, а некий престарелый начинающий любитель с микрофоном .

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
А мне только сделали связь...Этому Сергею, сказал бы, что испытываю дикий восторг, после многия лета чтения чужих предупреждений, сомнений, фобий, после того, как я сам попался на критике биампа от товарищей Макарова и Гапонова, отнявшей у меня более десяти лет, я верю только себе. Но все теперь через силу и после потери зрения идет очень тяжело, все, как писал Веничка Ерофеев. Чтобы не загордился человек.

ПХЛ французский динамик, Например
Мой 6,5, тоже 16 Ом.

Реакции
13,446
ПХЛ французский динамик, Например
Мой 6,5, тоже 16 Ом.
Шаржемент де ля пас сибль келькешос секунд слишком длинный, не дождался.
Динамик наверняка хороший и звучный.

А мне только сделали связь...Этому Сергею, сказал бы, что испытываю дикий восторг, после многия лета чтения чужих предупреждений, сомнений, фобий, после того, как я сам попался на критике биампа от товарищей Макарова и Гапонова, отнявшей у меня более десяти лет, я верю только себе. Но все теперь через силу и после потери зрения идет очень тяжело, все, как писал Веничка Ерофеев. Чтобы не загордился человек.
У вас в Нирване все бы ничего, да пищала в зенит смотрит, оси динамиков не соосны, звуки несозвучны, складываются случайно через отскоки от потолка, а это как бы.. не совсем наш метод.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,142
Имя
Александр Т
Сколько бы ни было аргументов за - всегда находится хоть один какой-нибудь совершенно экзотический аргумент против. Вот он-то обычно и перевешивает.

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
С шаржементом я действительно пасую...А про звязду во лбу напали практически все. Им не виден потолок второго уровня в полуметре над АС. Там много различных металлов в дырочку, кот. спасают гиганта мысли) Давайте еще) А вообще, я постепенно дрейфую от первоначального замысла, озвучания Кдп по Макаровски. Практика показывает, что прослушивание музыки совпадает с интернет забавами, поэтому есть идея реализовать Пространство типа телефонная будка. АС + Слушатель вместе. Уже есть сталкеры в замкнутый мир. Для начала повешу бамбуковые шторы. Как минимум зима станет веселее.

Вложения

• Второй потолок.jpg
    Второй потолок.jpg
    222.1 KB · Просмотры: 103
Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Дуреете не вы, а ужас перед реакцией вай вай фаихи. Сколько я переделал светильников в интерьере, такого удачного не получалось. Загадочный свет над комп.столом И свет рассеивает и звук (так и должно быть). А уж твиттер распылить самое простое. Польза - крепи, где удобно. Когда то коллекционировал приемники, на них часто оставался круглый след от Горшка с цветком ) Я намекаю на связанные руки создателя...
Висюльки всех калибров давно сняты. Эта деятельность полезна для души и помогает избавиться от непрерывного создания усилителей, как обряда лояльности. Скоро десять лет дизайнерского кайфа и ни одного уся!

А вот этот делается с ламповым верхом. В честь "Императора" назван "Подпоручик Дуб". На всякий случай 8 каналов. А вдруг лампа перестанет удивлять? Дело движется к измене. Я совершенно сбит с толку гениальным "Д" В последние годы все меньше ругани, народ притих и затаился, ждет резюме. Товарищ Сухов не щитается) Подпоручик.jpg

Реакции
49
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Загадка все еще остается;
В начале 70 ых я купил свой лучший усилитель от радиолюбителя на П14 и Торе от ЗГ, сделку осветило присутствие в окне Медного Всадника. На некоторое время я стал артистом-инструменталистом и поездил по стране с этим домашним усем. Бас был глубок. Какой то человек за мной увязался и умолял продать все, что было... Вернулся домой чистый и богатый.После того начались многолетние муки с первыми кривыми шагами транзисторизации. Со временем (еще лет 20) выяснилось, что настоящие усилители это вовсе не РР(как?).Несколько попыток приведи в ужас и трепет. Но загадка осталась, Почему Марья Иванна и Юрий Анатольевич предпочитают СЕ? Для окончательного решения вопроса заложил Подпоручика. Но что то мне подсказывает, что парадигма перехода от ламп уже состоялась, независимо от моих стараний приспособиться к октавам в звуке..Несомненно Мишин усилитель на прямонакалах будет лучшим. Нужно следить, чтобы он не поставил резистор вместо Дро по своей привычке.

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу