Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
Система "Тройка" или 2+1 на малой площади.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 289701, member: 19"] мощность определялась на кривой ух. Раньше тонкомпенсация работала при уровне, большем на 5дБ. Сейчас деталюшки возле РГ стоЯт, но работают при миливаттах, ТК надо настроить. Поздно. Вчера добавил +2,5дБ НЧ, результат ниже. Вчера после добавки 2,5дБ НЧ давал до 5 Вт в канал (на слух, пиковая). Голову не грузит, отлично. Позавчера на кухне были преимущественно СЧ, вчера после добавки НЧ было норм и в комнате, и на кухне. Кого зубами достану... Фокус в том, что "сателлиты", лучше вот "это" [ATTACH alt="photo_2024-05-09_08-47-35.jpg"]96771[/ATTACH] брать в кавычки, делались, когда мы слушали на двух креслах, которые были на добрых 20 см ниже и на 20 см дальше, тогда ВЧ был [B]чуть[/B] ниже ушей, а сейчас, если ничего не предпринимать, они стреляют [B]заметно ниже[/B] по высоте, а СЧ (а он - направленный!) - тем более. Вчерась сделал наклон назад... Последствия покажу. Наклон назад весьма помог, что-то слышу, и неплохо... Читаете не только Вы. Надеюсь. +like 100 парсеков. У малого - аллергия на домашних клещей, тогда это была вынужденная мера. Только мягкая мебель. Ни ковриков, ни даже тюлей на окнах. Так никто же не против. Но "сателлиты" на сегодня самосрезАются на 300 Гц. Да и в будущем им не особо светит, ибо полка под правый сателлит имеет ширину 15 см, и АС должна оттуда не падать в развёрнутом на 30° к центру положении, а резонансная частота моих 20ГДС фриэйр около 100 Гц. Тут мне повезло: по длине комнаты НЧ бокс стоИт весьма нейтрально, добавка на частоте основного продольного резонанса 38 Гц при закрытых дверях +4дБ. По ширине вариантов установки не было, но небольшое отодвигание минья от стены сзади ослабило пик 60 Гц от поперечного резонанса до вменяемой величины +6дБ. При хорошей разнице фаз от НЧ и сателлитов слитность не нарушается. Не согласен, что ЗЯ с добротностью 0,6 нужен ещё УМ с отрицательным Rвых. Наступит Малабаса. ***** За спойлер - отдельное спасибо. Периодически надо меня одёргивать и указывать мне на мой бред. Мои утверждения "Максимум можно тянуть до 80-100 Гц без потери стерео" - голословны, лабораторной работы я не проводил, а в музыке чистых тонов нет. Слабая артикуляция баса вызвана режекцией резонанса на частоте 126 Гц (сейчас провал уменьшил на 3дБ) и общим провалом зоны 150...250 Гц. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
Только что
Транзисторные
Схема двухтакта
От: Rezvoy
3 мин. назад
Усилители мощности
AliExpress ✈
От: Profi
45 мин. назад
Беседка
Еще один 1001-й драйвер для 2А3/6С4С
Сегодня в 08:40
Усилители мощности
Китайский искусственный интеллект
Сегодня в 08:38
Беседка
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 07:53
Транзисторы
25АС-109
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 07:47
Акустика СССР
Создание динамиков
От: Ky3ne4ik
Сегодня в 06:56
Банк идей
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
Сегодня в 03:13
Измерительные приборы
Ю
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: юан8
Вчера в 23:30
ШП (широкополосные)
Статистика форума
Темы
2,779
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Самодельная акустика
Акустические системы
Система "Тройка" или 2+1 на малой площади.
Сверху
Снизу