Сколько тактов?

Да, в этих керамических колпачках простая луженка. Приходится внутрь что то посерьезней колхозить, или искать старые советские с карболитовыми изоляторами, но их все меньше остается.

Еще один вариант, колпачки от ламп. телевизоров, я их настрИгал прилично раньше, они неизолированные, были трех- и четырехсегментные, на пипку одеваются/снимаются отлично, медь и латунь. И из автомагазина подошли силиконовые изоляторы, не помню откуда, как тут и были...

Жаль эти колпачки на Г-811 не годятся

На Г-807 сделал из китайского. фарфорого, пружину из латуни ~0,8мм, по выкройке жестянки.

Рекомендую к рассмотрению ГУ-72, хороша и в SE и PP. 560-600В питание, при этом амплитуда раскачки-55-65В. С трансформаторной связью легко заходит в токи сетки. При соблюдении некоторых мер предосторожности можно оконечный каскад запитать от сети без транса ( абсолютно безопасно).

Рекомендую к рассмотрению ГУ-72, хороша и в SE и PP. 560-600В питание, при этом амплитуда раскачки-55-65В. С трансформаторной связью легко заходит в токи сетки. При соблюдении некоторых мер предосторожности можно оконечный каскад запитать от сети без транса ( абсолютно безопасно).
Эт я помню ещё по АПу. Граната в стакане))))) Гу-72. Лежит на нашем р-рынке, в лавке древностей, вызывая уважение к вакуумным приборам.

Единственный недостаток - шляпа, надо прикрывать от греха.

Единственный недостаток - шляпа, надо прикрывать от греха.
По мне, так 2-3 стойки с крышкой наверху, прижимающей контакт и одновременно изолирующей от любопытных ручонок.

ГУ-72.JPG

Есть много схем, повторить которые - одних хотелок как бы мало. И это справедливо.
Уравновесить явление по имени схемудай.

Тоже пробовал ГУ-72. Хорошая лампа.
Только уже не надо.

Вот тут схемка попалась на глаза (когда слегка температурил - срисовал для себя). Источник: статья в журнале Electronique Pratique № 368 за февраль 2012, страницы с 48 по 52. Перевод в радиогазете тут: https://radiopages.ru/6g32p.html
... вот интересно какую лампу на выход прилепить можно?, может у кого какие мнения есть?
В PDF-ке статья хранцузская...

Вложения

А вам что в статье? Мне абсолютно ничего, очередной "бзик" на старую схему.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу