Собираем корпуса

• Автор темы Автор темы WaveCorp
  • Дата начала Дата начала
Тема для тех, кто решил собирать системы сам. В ВК все вопросы и ответы уплывают в ленте и приходится часто отвечать на одни и те же вопросы заново. Конечно, многим покажется, что я занимаюсь саморекламой. А я не стану отнекиваться. При этом, надеюсь, что этом, ветка принесёт много пользы остальным пользователям.
qVcPxblVDNk.jpg

Новые корпуса вещь хорошая.И дело тоже.
Но я лично современные материалы не очень люблю.Тот что на фото,прессованная бумага,рыхлый,гулкий,не жёсткий.
Фанера обычная,даже толстая,тоже мягкая,гнётся,рыхлая.
Поэтому предпочитаю покупать советские фанерные или ДСПшные б-у и приводить в порядок.Качество материалов там на порядок выше,как и звучание почему то.
Фанера твёрдая,жёсткая.ДСП если пилить,то иногда пилка дымится у лобзика.Ничего не крошится под резом.
Да и обходится очень недорого,почти даром.К примеру,недавно забирал пару корпусов от С90Б за 300р.Без лицевой пластмассы.

Мдф я использую высокой плотности. Тот что в поделках нашего восточного соседа, желтоватого оттенка - действительно похож на то, что вы описали. Гулкий и рыхлый. Фанера обладает чуть меньшей плотностью, чем МДФ. И следующий материал по гулкости в списке - ДСП.
Старый ДСП, несомненно обладает большей жесткостью, относительно современных материалов. И при этом состоит из смол с добавкой опилок (именно в таких пропорциях). Смолы и вызывают быстрый износ инструмента.
пилка дымится у лобзика
Пилка так же дымится, когда тупая или когда выбрана неправильно.
Да и обходится очень недорого,почти даром.
я думаю, что вы понимаете, что это "даром" - ваше и ваших близких здоровье пропадает, если вы дома ставите изделия из этого дсп.

Это полный цикл производства. По нему можно задавать вопросы.

Насколько стоимость ваших корпусов соизмерима с "Дариной"?

стоимость ваших корпусов соизмерима с "Дариной"?
Сейчас выровнял до прежнего паритета. То есть - чуть ниже цена, чем у Дарины. Чтобы сохранить количество заказов. Убрал из номенклатуры глянец, как лак так и покраску глянцевую. Так как с ней слишком растягиваются сроки изготовления. Вобще, - лучше написать в ВК запрос или в почту(corp@wavecorp.ru) для расчёта и всё станет понятно, если вам известна цена Дарины на эти же корпуса.

Полуматовый оставили? Да, конечно, сейчас новый проект будем совместными усилиями делать, для открытого доступа. Вот и посчитаем.

Это полный цикл производства. По нему можно задавать вопросы.
Контроль сборки корпуса на скотче?Серьёзно?
Вы в курсе,что пазы сначала надо промазывать кистью по всей площади стыка ,а потом наносить немного клея валиком,для заполнения?
Как внутри потом лазить , наносить покрытие или звукопоглотитель? Очень удобно будет,я с Соньками не разборными намучился,помню.Правда они больше раза в 3 были.

Износ вызывают песок и цемент в ДСП
В конце 80г. в подсобном столярном цехе, делали встроенную мебель для строящегося дома. Работа обычная. В проекте есть-обязаны сделать. Качество есно ниже плинтуса, жильцам уже самим приходилось с ней кто как мог. Палки, дверки сделали. Полки из ДСП распилить не можем.
Пилы горят моментом. Поставили с напайкой победита. Фигвам, не можем. Хотя ДСП по внешнему виду обычное. Говно-говном. Оно так и сгнило. Полки из другого сделали.
Видимо был.
Но нафига и как? Я был в цехе ДСП. Там механизация. Лопатой ни кто не кидает. Камазы каждые 10 мин щепу разгружают. Песка и близко нет.

Полуматовый оставили?
да.

Контроль сборки корпуса на скотче?Серьёзно?
Я тоже похихикивал, когда впервые услышал. Специально для вас сделал натяжку скотча, смотрите в прикрепе. 4,8 кг 1 слой скотча даёт усилие в натянутом состоянии.
Вы в курсе,что пазы сначала надо промазывать кистью по всей площади стыка ,а потом наносить немного клея валиком,для заполнения?
Тут вы не правы. Вы получите поднятый ворс и застывшие комки. Следом получите толстый шов или множество щелей после склейки.
В наклеить на стенки визомат, войлок или другие звуко-вибропоглощающие материалы проще до склейки.

Вложения

• 5лг.jpeg
    5лг.jpeg
    73 KB · Просмотры: 170
  • скотч.jpeg
    скотч.jpeg
    118.9 KB · Просмотры: 170
Я посмотрел, вполне приличные корпуса, не у всех есть возможность (время, место и тд) чтобы такие сделать. Для многих это выход - заказать за приемлемые деньги. (а как все вздорожало..то же ДСП ламинированное..)

Я тоже похихикивал, когда впервые услышал. Специально для вас сделал натяжку скотча, смотрите в прикрепе. 4,8 кг 1 слой скотча даёт усилие в натянутом состоянии.
Растяжение и давление,это разные вещи.И если скотч тянется,он даст прослабление через некоторое время.И нет чёткой фиксации в отличии от угловых или обычных струбцин.
Но обычные струбцины и не подойдут под фиксацию углов зарезаных под 45,будут сползать,выдавливать внутрь и в стороны.
Тут вы не правы. Вы получите поднятый ворс и застывшие комки. Следом получите толстый шов или множество щелей после склейки.
В наклеить на стенки визомат, войлок или другие звуко-вибропоглощающие материалы проще до склейки.
Да.я это читал уже.

Я посмотрел, вполне приличные корпуса, не у всех есть возможность (время, место и тд) чтобы такие сделать. Для многих это выход - заказать за приемлемые деньги. (а как все вздорожало..то же ДСП ламинированное..)
Да я и не против,нравится пусть делают и покупают.Я просто своё мнение высказал.

обычные струбцины и не подойдут под фиксацию углов зарезаных под 45,будут сползать,выдавливать внутрь и в стороны.
именно! Что касается плавающих соединений, - внутри корпуса стоят перегородки, они встают в пазы. И паз+перегородка фиксируют заготовки на месте. А скотч стягивает всё. Это даже лучше, что он жестко не фиксирует детали - они встают сами на своё место.
кто то подчистил...

У меня вообще все по дилетантски ("используй то что под рукою и не ищи себе другое" :) ) а ничего, не расползлись...:

Вложения

• итог 2.jpg
    итог 2.jpg
    541.4 KB · Просмотры: 222
  • итог 3.jpg
    итог 3.jpg
    284.7 KB · Просмотры: 203
  • итог.jpg
    итог.jpg
    419.2 KB · Просмотры: 257
  • мои струбцины.jpg
    мои струбцины.jpg
    467.3 KB · Просмотры: 214
не у всех есть возможность (время, место и тд) чтобы такие сделать
У многих есть только балкон или (довольно часто) кухня в квартире, где не попилишь особо. А руки занять хочется. Поэтому, готовые детали - это большой плюс. Часто, сначала берут конструктор, потом уже собранные корпуса, а потом с отделкой. Красят сами. Сейчас есть мебельные краски водные. Можно дома валиком наносить. Не воняют.

в квартире, где не попилишь особо. сначала берут конструктор, потом уже собранные корпуса, а потом с отделкой.
Вот и я собираюсь так сделать. Начинку я могу собрать и настроить, а вот корпус...
Во всяких сетях и одноглазниках не состою и не собираюсь. Надеюсь, вопросы можно будет решить здесь в личной переписке? А потом здесь же могу написать отзыв.
Вот только прежде надо решить дома кучу неприятных проблем, пока просто не до колонок.

Может у Николая тоже будет подобное в будущем.
А что? Клей и там пальчиком волшебным размазывается. И старые газет в производстве используются.
Заметьте сч и вч ниже нч посаженны.

Последнее редактирование:
Vallioo65 Такие корпуса очень дорогие. Тут 5 слоёв МДФ, на каждом слое около 5 метров погонного реза(умножте на стоимость погонного реза и количество слоёв), каждый слой - площадь расходного материала, фактически - на такой корпус уходит в пять раз больше материала. Стоимость, в сравнении с аналогичных размеров корпусом из 6 панелей растет четырёхкратно, примерно. И все эти завитушки при расчёте в Хорнресп вызывают большое сомнение и больше похожи на декоративный пиарход. Много раз обращались за расчётом подобных, да никто не заказал. Имеет смысл заказать 1 шаблон на чпу станке, купить раскрой в Леруа(Бауцентр и тому подобных строительных гипермаркетах). И в гараже с помощью ручного фрезера и лобзика, копировальной фрезой сделать набор. Алексей у себя на ютуб канале делал подобный подвиг, в ЛС ответил что пыли - просто вагон! Примерно пол метра фрезеровки забивает мешок бытового пылесоса под завязку.
Второй минус в том, что МДФ и фанера могут менять толщину при перепадах влажности в помещении. Может случиться ситуация, когда динамик зажмёт в корпусе (с фанерой есть такие случаи).
Третий минус - Шурупы в направлении вдоль волокон плохо держат. Два раза закрутил/выкрутил - и привет!
Четвёртый - шлифовка торцов. Как бы вы не выровняли боковую поверхность - после покраски весь бутерброд станет заметно, по прошествии года-другого.

Это производство акустических систем на этапе сборки корпусов. Я пока, скромно делаю корпуса самодельщикам. Надеюсь - дорасту до своего производства акустики. Уже делаю первые шаги. Спасибо))

Vallioo65 Такие корпуса очень дорогие. Тут 5 слоёв МДФ, на каждом слое около 5 метров погонного реза(умножте на стоимость погонного реза и количество слоёв), каждый слой - площадь расходного материала, фактически - на такой корпус уходит в пять раз больше материала. Стоимость, в сравнении с аналогичных размеров корпусом из 6 панелей растет четырёхкратно, примерно. И все эти завитушки при расчёте в Хорнресп вызывают большое сомнение и больше похожи на декоративный пиарход. Много раз обращались за расчётом подобных, да никто не заказал. Имеет смысл заказать 1 шаблон на чпу станке, купить раскрой в Леруа(Бауцентр и тому подобных строительных гипермаркетах). И в гараже с помощью ручного фрезера и лобзика, копировальной фрезой сделать набор. Алексей у себя на ютуб канале делал подобный подвиг, в ЛС ответил что пыли - просто вагон! Примерно пол метра фрезеровки забивает мешок бытового пылесоса под завязку.
Второй минус в том, что МДФ и фанера могут менять толщину при перепадах влажности в помещении. Может случиться ситуация, когда динамик зажмёт в корпусе (с фанерой есть такие случаи).
Третий минус - Шурупы в направлении вдоль волокон плохо держат. Два раза закрутил/выкрутил - и привет!
Четвёртый - шлифовка торцов. Как бы вы не выровняли боковую поверхность - после покраски весь бутерброд станет заметно, по прошествии года-другого.
я не предлагаю или не рекламирую технологию и тд , просто попалось как-то случайно видео )

Хочется шутить и материться от увиденного в видео ...

Засыпка в камере из 2х тонких листов по виду мдф\двп не суть и штырь стоит в ней распорный ...
ДГ не крепится к передней панели а висит на пене к тому же распорный винт так по простому подпирает магнитную систему в упор и настраивается динамометрической отверткой smile_1 ...
Сборка ДГ (мида) просто поражает ! Играет красивая музыка и вызывает интерес Но ...
Кружок умелые ручки направление "клея много не бывает" Припой туда же =)

1638868130196.png

Цена этого мебельного дешевого безобразия JM 370F - 12700 евро
За краску на морде АС или может фильтр с проводами вопрос другой темы .

А что? Клей и там пальчиком волшебным размазывается. И старые газет в производстве используются.
Заметьте сч и вч ниже нч посаженны.
Я не увидел заметного превосходства технологии. Нанесение лака так вообще _ один в один;) В свое время оборжался, когда увидел размазывание клея пальцами.

А пищалки у них кривые и натянут раздел прямо на резонас твитера.

Последнее редактирование модератором:
штырь стоит в ней распорный ...
ДГ не крепится к передней панели а висит на пене к тому же распорный винт так по простому подпирает магнитную систему в упор и настраивается динамометрической отверткой smile_1 ...
явный косяк smile_32 , даже закладные снаружи вставлены и работают не в упор , а на вытаскивание этой распоркой

Статистика форума

Темы
3,331
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу