Сравнение среднечастотников

GoFrenDiy

2 ранг
Реакции
150
Страна
Россия
Имя
Нагорный Виталий
Сравнивать корректно можно динамики одного размера и назначения, как это делают к примеру в АЗ.
А кто эти правила корректности установил? Есть полоса частот, в которой оба динамика играют. Есть уровень и неравномерность АЧХ динамиков. Вот взяли обоим динамикам дали одну полосу частот, их уровень и неравномерность АЧХ постарались максимально приблизить друг к другу... ну вот и получается, что мы сравниваем как играют разные по размерам, материалам, конструкции динамики и, по сути, одинакового назначения - воспроизведение среденчастотного диапазона. А одинаковое и так сравнивают в АЗ.

Да чувак то фиг с ним, он себя профессором акустическим и не преподносит. Его выводы не особо интересны, но вот выводы других людей, на основе его, как вы говорите, не корректных, сравнений - меня заинтересовали. Лично я, при этом не корректном сравнении разницы не услышал, а другие слышат... И вот тут мне обидно - я тож хочу чота услышать! ))) Сюда я это притащил, чтобы узнать не из комментов ютуба, а у Сообщества, а есть ли там что-то... Лично я не вижу никаких проблем чтобы сравнить 2 таких разных динамика... Да, можно просто поверить на слово в интернетах, что будет разница, а можно получить личный опыт и услышать эту разницу. А то начитаешься тут умных форумов, килобаксы закопаешь в систему... а разницы между BBK и чем-то другим с дополнительными 00 в конце по стоимости не будешь слышать... Ну потому что некорректно сравнивать акустику за 100 000 и за 1 000 :)

Реакции
13,446
Да чувак то фиг с ним, он себя профессором акустическим и не преподносит. Его выводы не особо интересны, но вот выводы других людей, на основе его, как вы говорите, не корректных, сравнений - меня заинтересовали. Лично я, при этом не корректном сравнении разницы не услышал, а другие слышат... И вот тут мне обидно - я тож хочу чота услышать! ))) Сюда я это притащил, чтобы узнать не из комментов ютуба, а у Сообщества, а есть ли там что-то... Лично я не вижу никаких проблем чтобы сравнить 2 таких разных динамика... Да, можно просто поверить на слово в интернетах, что будет разница, а можно получить личный опыт и услышать эту разницу. А то начитаешься тут умных форумов, килобаксы закопаешь в систему... а разницы между BBK и чем-то другим с дополнительными 00 в конце по стоимости не будешь слышать... Ну потому что некорректно сравнивать акустику за 100 000 и за 1 000 :)
тут такое дело. Либо ты пришел куда-то, послушал и сон потерял, все мысли о таком же чуде.
Либо сидеть у компа , перебирая чужими хвасталками с выкладыванием ютуповых звучалок. В лучшем случае, будет ещё одна ютупова звучалка. И не факт, что свалит с ног звуком.
И самое крутое огорчение, что собрав у себя кусок чужой системы, окажется, что звук-то не такой, у того чувака было лучше.А всю систему повторить не хватит жизни и денег.
Хотя, по скромному понятию, начать лучше с колонок, приличные колонки споют на любой какашке.

Влад М

1 ранг
Реакции
80
Имя
Влад
та не, он корчит
из тырнета опыта не получишь, нать голыми ушами слушать, и желательно на концертах в живую, тогда будет представление о правильном звуке, а тырнетные вопли нать очень сильно фильтровать, там от силы 5 %, но их ещё вырыть из общей кучи нужно
форумы более полезны, есть авторитетные челы к мнению которых можно прислушаться, а в тырнетной трубе безымянные воены как флюгеры крутятся
если сравнивать по стоимости, то в первую очередь нужно начинать с технических характеристик, как то МС, размеры итд. и тока затем при более менее равных весовых сравнивать звук, иначе просто трата времени бестолку

GoFrenDiy

2 ранг
Реакции
150
Страна
Россия
Имя
Нагорный Виталий
нать голыми ушами слушать, и желательно на концертах в живую, тогда будет представление о правильном звуке, а тырнетные вопли нать очень сильно фильтровать, там от силы 5 %, но их ещё вырыть из общей кучи нужно
ну тут я полностью согласен и прекрасно это сам осознаю!
тут такое дело. Либо ты пришел куда-то, послушал и сон потерял, все мысли о таком же чуде.
Либо сидеть у компа , перебирая чужими хвасталками с выкладыванием ютуповых звучалок. В лучшем случае, будет ещё одна ютупова звучалка. И не факт, что свалит с ног звуком.
так, абождите, не надо усложнять изначальную задачу! Вот есть видосик и в этом видосики люди слышат разницу... вот этом ютупе с его звучалкой и т.д. Мне лишь стало интересно - так ли это на самом деле, что чувак где-то в гараже, собрал какую-то поделку, в которой махом меняет СЧ динамики и процессором их по-быстрому подгоняет друг к другу. Потом взял пустил музончик на этой 3х полоске, записал его измерительным микрофоном в гараже, собрав все переотражения что можно в комнате, зафаршмачил полученные дороги ютубом, потом всё это я у себя воспроизвёл на своих всех возможных системах, что тоже наложило свои отпечатки и... не услышал разницы... Но кто-то же услашыл на своих других системах! Вот или у меня уши такие, или лукавят другие! Хотя прям много народа услышали. Во втором видео я, наконец, тоже уже услышал, что-то... что описать могу лишь словом "зажатость" первого испытуемого, но вот точно не всё то, что описывают другие про голос, гитару и т.д. Собственно от и вся суть вопроса была именно сравнение этих кривых условий, а не идеальных и прочего.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
ну тут я полностью согласен и прекрасно это сам осознаю!

так, абождите, не надо усложнять изначальную задачу! Вот есть видосик и в этом видосики люди слышат разницу... вот этом ютупе с его звучалкой и т.д. Мне лишь стало интересно - так ли это на самом деле, что чувак где-то в гараже, собрал какую-то поделку, в которой махом меняет СЧ динамики и процессором их по-быстрому подгоняет друг к другу. Потом взял пустил музончик на этой 3х полоске, записал его измерительным микрофоном в гараже, собрав все переотражения что можно в комнате, зафаршмачил полученные дороги ютубом, потом всё это я у себя воспроизвёл на своих всех возможных системах, что тоже наложило свои отпечатки и... не услышал разницы... Но кто-то же услашыл на своих других системах! Вот или у меня уши такие, или лукавят другие! Хотя прям много народа услышали. Во втором видео я, наконец, тоже уже услышал, что-то... что описать могу лишь словом "зажатость" первого испытуемого, но вот точно не всё то, что описывают другие про голос, гитару и т.д. Собственно от и вся суть вопроса была именно сравнение этих кривых условий, а не идеальных и прочего.
А оригинал записи слушал? Сравнивал?

GoFrenDiy

2 ранг
Реакции
150
Страна
Россия
Имя
Нагорный Виталий
А оригинал записи слушал? Сравнивал?
Да, конечно... комнату слышно и это напрягает при прослушивании, да и в целом, огромная разница по тональному балансу, гулу, явным искажениям вокала... Я прекрасно понимаю условия - это как сравнивать 2 гитары по междугороднему телефону... Но, блин, кто-то же услышал что Ноэма звучит лучше!

С

Сергей ДВ

Да, конечно... комнату слышно и это напрягает при прослушивании, да и в целом, огромная разница по тональному балансу, гулу, явным искажениям вокала... Я прекрасно понимаю условия - это как сравнивать 2 гитары по междугороднему телефону... Но, блин, кто-то же услышал что Ноэма звучит лучше!
Это просто как дважды два - ноэма звучит лучше. А описания оставьте на совести повествующих. Кто, как и с чем соотносит эти различия и какими словами это описывает.
Мне, например, хочется сравнить урал с крикливостью, что я связываю с повышенным уровнем искажений. Как предел таких искажений - откровенно хрипящий динамик. И я, именно это слышу. Понятно, что труднее всего выявить искажения АЧХ от средника установленного трехполоску, идентично отфильрованную по частоте. Но, если постараться, то тоже возможно. На каких-нибудь особопоказательных треках.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я Вам проще отвечу,чтобы понять,почему динамики по разному звучат на одних и тех же частотах.
Самое простое- возьмите одну и туже ноту,но на разных инструментах.К примеру фортепиано,рояль,клавесин,тапёрское раздолбанное пианино и детскую маленькую пианинку.
Нота одна,а звучать будет по разному.Даже глухому будет слышно.
Если клавишные не нравятся,можете послушать струнные,там выбор ещё больше.
Динамики,это такие же разные музыкальные инструменты.
У каждого свой голос.
Всё понятно?
Добавлю.
Если на системе нет разницы между теми инструментами,что я написал,это повод сменить систему)
Если чётко слышите разницу,всё в порядке)
К теме,в ютубе натыкался на сравнение фортепьяно и роялей от низшей ценовой категории,до высшей.Там тоже слышно разницу,но не всем прям понравилось звучание высшей категории.
У всех вкусы разные.
Вот оно.Нашёл.
Подойдёт в роли теста и слуха и системы.

Последнее редактирование:

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Если динамик имеет СВОЙ голос, то это плохой динамик.
Чем своеобразнее этот голос, тем хуже динамик.
В ютубе есть ролик, где уважаемые люди не смогли отличить скрипку Страдивари от новодела при слепом тесте.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот кстати про скрипки.
Сразу скажу,мне понравились больше 1 и 5.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ясно.
Ну ,в ответ на предыдущий вопрос оппонента добавлю картинку и ссылку.
У Меладзе - тенор.
У Шаляпина - бас.
Если Меладзе попытается взять первую ноту из первой октавы Шаляпина,у него жидким ляжки испачкаются.
Думаю и звучание голосов будет отличаться,не правда ли?
tembry_mujskih_golosov.jpg

та пофигу чем они отличаются, все дины будут звучать со своим окрасом в той или иной мере
Не верно,по вопросу предыдущего оратора.
Первой октавы Шаляпина у Меладзе просто нет.И звука не будет,если только хрип какой или сипение

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Ясно.
Ну ,в ответ на предыдущий вопрос оппонента добавлю картинку и ссылку.
У Меладзе - тенор.
У Шаляпина - бас.
Если Меладзе попытается взять первую ноту из первой октавы Шаляпина,у него жидким ляжки испачкаются.
Думаю и звучание голосов будет отличаться,не правда ли?
Посмотреть вложение 42752

Не верно,по вопросу предыдущего оратора.
Первой октавы Шаляпина у Меладзе просто нет.И звука не будет,если только хрип какой или сипение
«До» первой октавы в середине диапазона тенора(Меладзе) и в конце диапазона баса(Шаляпин).
Меладзе просто пропускает До?
Смешно Вы мне делаете.

GoFrenDiy

2 ранг
Реакции
150
Страна
Россия
Имя
Нагорный Виталий
сравнение фортепьяно и роялей от низшей ценовой категории,до высшей.
Ну... разница настолько очеви.... слышна, что даже на компьютерных балалайках Genius она слышна. Да, я уверен, что эти пластмассовые балалайки съели больше половины нюансов, но если чувствуется разница даже между дорогими, то между первой и второй там даже на телефоне я услышал. Оно, конечно, беглое сравнение, но мне показалось, что больше всего отличия создаёт непосредственно корпус инструмента, нежели сами струны.
Вот кстати про скрипки.
А т.к. в этих скрипучках я ничерта вообще не понимаю, поэтому даже не могу сказать как они должны играть правильно. Всё на тех же компутерных колонках тоже слышна некая разница и она в этом случае больше обусловлена наличием каких-то дополнительных призвуков, ну и всё так же подскрипыванием самого корпуса инструмента.

Причём во всех этих тестах я точно могу сказать, что интересность звучания ну вообще не зависит от цены! Кстати скрипки сравнивать было проще, т.к. короткие отрезки идут друг за другом и не успеваешь забывать что было до этого, а с пианинками приходилось прыгать по таймлайну. Ну не умею себе куда-то в мозг записывать услышанное, да ещё в несколько дорог, а потом ещё что-то анализировать - только непосредственное сравнение с оперативным переключением. А как посмотришь всякие вот эти обзоры на акустику, усилители и прочие компоненты, когда слухачи сравнивают услышанное сейчас со своей "базой" в голове... Это ж сколько помнить надо и всё это в каком-то виде представлять. Там точно есть получение удовольствия от самого факта прослушивания музыки, а не процесс оценки её звучания?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Ну... разница настолько очеви.... слышна, что даже на компьютерных балалайках Genius она слышна. Да, я уверен, что эти пластмассовые балалайки съели больше половины нюансов, но если чувствуется разница даже между дорогими, то между первой и второй там даже на телефоне я услышал. Оно, конечно, беглое сравнение, но мне показалось, что больше всего отличия создаёт непосредственно корпус инструмента, нежели сами струны.

А т.к. в этих скрипучках я ничерта вообще не понимаю, поэтому даже не могу сказать как они должны играть правильно. Всё на тех же компутерных колонках тоже слышна некая разница и она в этом случае больше обусловлена наличием каких-то дополнительных призвуков, ну и всё так же подскрипыванием самого корпуса инструмента.

Причём во всех этих тестах я точно могу сказать, что интересность звучания ну вообще не зависит от цены! Кстати скрипки сравнивать было проще, т.к. короткие отрезки идут друг за другом и не успеваешь забывать что было до этого, а с пианинками приходилось прыгать по таймлайну. Ну не умею себе куда-то в мозг записывать услышанное, да ещё в несколько дорог, а потом ещё что-то анализировать - только непосредственное сравнение с оперативным переключением. А как посмотришь всякие вот эти обзоры на акустику, усилители и прочие компоненты, когда слухачи сравнивают услышанное сейчас со своей "базой" в голове... Это ж сколько помнить надо и всё это в каком-то виде представлять. Там точно есть получение удовольствия от самого факта прослушивания музыки, а не процесс оценки её звучания?
Сравнение так и должно происходить.
Чередующиеся короткие отрезки. Или переключатель или нарезка в редакторе. Переключатель понадёжнее и меньше затрат времени.
Как у Сталкера в роликах. Оригинал- микрофон-оригинал-микрофон.
Идеально выкладывать файл на обменник, а не слушать непонятно сжатый ютуб.

ну вот у меня в ресивере релюхи по выходу стоят и по фронтальным выходам есть 2 звуковые зоны. Если просто сравнивать акустику, то я просто включаю/выключаю зоны, а к ним цепляю свои пары сравниваемых колонок. Хочу вот таки собрать себе ЦАП и попробовать услышать хоть какую-то разницу, а то как послушаешь некоторых самодельщиков... меняют конденсаторы в питальнике и у них кардинально меняется звук! У них всё сразу появляется, всё чётче начинает играть... а проходные в тракте NP0 стоят, ога... Не, я как-то нарывался на сравнение мультибитника и дельтасигмы и там именно Wav выложили с выхода ЦАПов... Ну и вот первый просто играл шире, чем дельтасигма, и больше ничего я не уловил... Ну просто потому, что сравнивают на незнакомой мне музыке, да ещё и, как правило, какие-то дудки, да темнокожие вокалисты. А вот так, чтобы у металлики не проседала атака ударника, когда начинают гитаристы свои запилы - этого дома, да и вообще ни у кого не слышал. Только концерты! Хотя, казалось бы, там компрессоры знатно любят пользовать. Всё пытаюсь найти в какой момент динамика то схлопывается: где-то у меня в системе или это вообще изначально так и записано было?

з.ы. ни у кого тут по Москве лишнего ЦАПа не завалялось на недельку взять послушать?
У меня в Фубаре анализатор спектра на 100 полос.
там все видно в первом приближении.
программных анализаторов много в сети.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
«До» первой октавы в середине диапазона тенора(Меладзе) и в конце диапазона баса(Шаляпин).
Меладзе просто пропускает До?
Смешно Вы мне делаете.
Не знаю ничего. Предложено было сравнить первую ноту первой октавы каждого певца.
Тему чистили,так что поздняк метаться)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А если эти инструменты поставить не в том порядке? Ну ,разница есть и хорошо уже.

Ну,там можно именно не выбирать что то из чего то.А послушать ,и решить какая нравится,а какая нет.
А в конце узнать стоимость и что выбрали.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Не знаю ничего. Предложено было сравнить первую ноту первой октавы каждого певца.
Тему чистили,так что поздняк метаться)
Так я собственно и не осуждаю. Ну не знает человек, что такое нота До первой октавы. Таки что? Многие люди чего- либо не знают.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так я собственно и не осуждаю. Ну не знает человек, что такое нота До первой октавы. Таки что? Многие люди чего- либо не знают.
Некоторые таки не помнят условия,которые сами ставили.Так что проехали.

GoFrenDiy

2 ранг
Реакции
150
Страна
Россия
Имя
Нагорный Виталий
А если эти инструменты поставить не в том порядке? Ну ,разница есть и хорошо уже.
а я на ценники не смотрел и само качество не оценивал... ну таки компьютерные колонки же. В случае со скрипками, там как раз не по порядку они шли и то что скрипка за 70$ играет как-то не так, по сравнению с... ну кароч самой дорогой, ну лично я банально даже не понял. Я доберусь с роликами до основной акустики и там ещё их покручу, но т.к. с пианинами я тож до конца не понимаю, как они правильно должны звучать, то какой-то привязки к цене... ну разве что самая дорогая пианинка меньше остальных гундела, но тут мне показалось, что произошла смена зала при записи и это как-то тоже могло повлиять на результат звучания последнего этого клавесина.

НО! Мы отошли тем самым от основной затеи сравнения разных по назначению динамиков, с разными размерами, конструкцией, материалами, АЧХ и КНИ.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
а я на ценники не смотрел и само качество не оценивал... ну таки компьютерные колонки же. В случае со скрипками, там как раз не по порядку они шли и то что скрипка за 70$ играет как-то не так, по сравнению с... ну кароч самой дорогой, ну лично я банально даже не понял. Я доберусь с роликами до основной акустики и там ещё их покручу, но т.к. с пианинами я тож до конца не понимаю, как они правильно должны звучать, то какой-то привязки к цене... ну разве что самая дорогая пианинка меньше остальных гундела, но тут мне показалось, что произошла смена зала при записи и это как-то тоже могло повлиять на результат звучания последнего этого клавесина.

НО! Мы отошли тем самым от основной затеи сравнения разных по назначению динамиков, с разными размерами, конструкцией, материалами, АЧХ и КНИ.
А судя по Вашему ответу,это не имеет смысла.
Так как на нормальной более менее аппаратуре(я о своей сейчас) Все различия отлично слышны.
Скрипки мне понравились за 10000 и 100000. А Страдивари не очень,она просто старая,и звук у неё хуже.Несмотря на цену)
Возьмёте хотя бы наушники приличные,там уже будет лучше всё.
Я же так же с компьютера слушаю эти тесты.Просто тракт другой и акустика хорошая.

GoFrenDiy

2 ранг
Реакции
150
Страна
Россия
Имя
Нагорный Виталий
Все различия отлично слышны.
да я их, различия, слышу и на компутерных колонках, но что толку с того, что я могу лишь констатировать факт разницы, а оценить это не могу... ну просто по причине музыкальной безграмотности. Вот поэтому мне и остаётся лишь технически подходить к вопросу воспроизведения звука, т.е. оперировать измерениями, графиками в надежде достижения максимально возможной точности воспроизведения. Но уже давно я как-то для себя подметил, что в некотором смысле происходит какая-то война с мельницами: вроде бы и стремишься к красивым графикам, а ушами особо и не слышно уже прироста, а кто-то в питании ЦАПа поменял конденсаторы и у него кардинально звук меняется... Спрашиваешь у него, что же за система такая дальше стоит, которая на фоне своих десятых долей, а то и единиц искажений позволяет услышать изменения где-то там в сааамом начале формирования звука... однако продуктивная беседа на этом и заканчивается. Или я чего-то не понимаю или у многих звукостроение - это танцы с бубном: надо делать так-то так-то, потому что ритуал такой, иначе ничего не получится.

Реакции
13,446
Есть вещи влияющие на звучание, а есть вещи влияющие на ваше ощущение себя ,как слышащего тонкие вещи в звуке,типа тех кондеров по питанию.И скажу страшное, ваше настроение и ощущение звуков может поменяться за сутки с ног на голову, оставив вас наедине с непонятками.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
да я их, различия, слышу и на компутерных колонках, но что толку с того, что я могу лишь констатировать факт разницы, а оценить это не могу... ну просто по причине музыкальной безграмотности. Вот поэтому мне и остаётся лишь технически подходить к вопросу воспроизведения звука, т.е. оперировать измерениями, графиками в надежде достижения максимально возможной точности воспроизведения. Но уже давно я как-то для себя подметил, что в некотором смысле происходит какая-то война с мельницами: вроде бы и стремишься к красивым графикам, а ушами особо и не слышно уже прироста, а кто-то в питании ЦАПа поменял конденсаторы и у него кардинально звук меняется... Спрашиваешь у него, что же за система такая дальше стоит, которая на фоне своих десятых долей, а то и единиц искажений позволяет услышать изменения где-то там в сааамом начале формирования звука... однако продуктивная беседа на этом и заканчивается. Или я чего-то не понимаю или у многих звукостроение - это танцы с бубном: надо делать так-то так-то, потому что ритуал такой, иначе ничего не получится.
Я к этому проще отношусь.Оставляю и слушаю тот состав аппаратуры,что мне нравится по звучанию. И всё.
Не парюсь ни с шнурами ни с расстановкой.
У меня есть и дешёвые простые аппараты и дорогие и качественные.Так же и с акустикой и фирменная и самодельная.Слушаю и то и то под настроение.стили или жанры музыки.

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
604
а оценить это не могу...
Виталий, не переживайте...
Саша Бокарев правильно сказал, что восприятие зависит от очень многих факторов. А если Вам трудно оценить музыкальные инструменты - попробуйте на простых привычных звуках - звонок телефона, шум дождя, падение капель воды.

Реакции
13,446
Саша Бокарев правильно сказал, что восприятие зависит от очень многих факторов. А если Вам трудно оценить музыкальные инструменты - попробуйте на простых привычных звуках - звонок телефона, шум дождя, падение капель воды.
Будете смеяться,если скажу,что на хорошо отстроенных колонках розовый шум звучит красиво,словно морской прибой.

GoFrenDiy

2 ранг
Реакции
150
Страна
Россия
Имя
Нагорный Виталий
Да я, в целом то, и не переживаю, т.к. слушаю другие инструменты или вообще синтетические наборы сэмплов, а пианины и скрипки особо никак на эмоции не влияют... ну кроме желания включить что-то другое. Оно ж поэтому и требования совсем другие к аппаратуре сразу, но иногда есть желание послушать и рок. И вот, собравши себе 3х полоску, пусть и на кривых АСАЛабах, теперь я начал пересобирать свою аудиотеку, т.к. начал слышать мп3... Казалось бы, 10 лет слушал примерно тот же набор мидбаса и пищалки, пусть и криво собранные, но с Николаем Марковым собрали фильтр для 3х полоски - так сразу всё заиграл по-другому. И в той теме многими было подмечено, что СЧ динамик кривой, я ж начал неспешно думать, а что же другое такое надо, и тут вот сабжевое сравнение выкатили... И если я не услышал разницы столь разных динамиков, то получается, что в моём случае надо просто искать более-менее ровный по АЧХ экспонат и пробовать его взамен. Не знаю, правда, какой будет от этого смысл, но это вот уже как раз тот вопрос, что видимо надо что-то делать ради того чтобы получить прежний результат, но с какими-то другими условиями, в моём случае, с более простыми фильтрами, т.к. коллеги сказали, что должно звучать лучше.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Будете смеяться,если скажу,что на хорошо отстроенных колонках розовый шум звучит красиво,словно морской прибой.
Я ещё определяю хороший тракт,по количеству эффектов натуральности звучания.
Когда невозможно отличить что звук на самом деле происходит в комнате или что то где то за окном или внешние звуки.

SemenS

2 ранг
Реакции
222
Страна
Россия
на хорошо отстроенных колонках розовый шум звучит красиво,словно морской прибой.
Розовый шум он не у каждого имеется)) Самый простой, очень жосткий, но верный способ проверки комплекта АС+усилитель, так это включить на максимальную возможную громкость. Если кто-то начинает кричать, типа "убавьте! невозможно слушать!", значит в системе где-то есть косяк. В нормальной системе АС+усилитель громкость можно добавлять практически до бесконечности. Были опыты с подобным прослушиванием)) Сидели на диване (специально предназначенным для прослушивания) и когда пытались поделиться впечатлением, то поняли что мы друг друга не слышим, в том смысле что передать впечатления голосом просто не можем, в смысле ни он меня , ни я его не слышу!)) Стали объяснятся жестами)) А ухо ничто не коробило! Я после замерил шумомером уровень - 116 (!) дБ в метре от АС, а дискомфорта не было! Был только кайф! Как будто побывали на концерте!))

Реакции
13,446
Когда-то, году в 2010-м, выбирал компонентную акустику в машину. Сравнивал в магазине Морел, ДЛС и Хертсы. Ребята предложили послушать все отдельно. Включали без пищалки (и без оформления). Я охренел - все гамно! И непонятно что лучшей?! Когда подтянули пищи, слушать стало привычней. Выбрал тогда Морели.
Нормальный басовик звучит в руках и достойно.Тот же самый 10ГД 30 по звуку умыл Сканспика

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу