Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Трансформаторы для ламповых усилителей
Step-up (повышающий) и Step-down (понижающий) преобразователи
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="IgorE, post: 142553, member: 926"] 2.5вольт\5 Ом= 0,5 Ампер. Вам не кажется что это полный бред. С таким перекосом индукции у любого транса шарики за ролики зайдут. Он не только гудеть будет, он элементарно сгорит. Может быть т. называемая "постоянка в сети" ( совершенно тупо обозвали). Отвечу: Может, но только при одной определенной и совершенно [B]не реальной[/B] нагрузки сети. Какой? Чуть позже опишу её. Когда серьёзно занимался 50Гц трансформаторами проделал много лабораторных опытов. Пришлось сделать несколько специфических, оригинальных приборов. Но самый для меня важный и точный результат я получил, когда сделал стенд по визуальному наблюдению индукции (петли гистерезиса) в реальном тран-ре. Это помогло забыть много сказок и диванных теорий. Лаб. стенд получился такой: Датчик Холла измеряет реальную индукцию в транс-ре и выводит её в масштабе XY на экран монитора. В моей работе делались тран-ры с "укороченной первичкой" железо есно попадало в насыщение. Любой перекос в бытовой сети приводил бы к огромному перекосу петли гистерезиса. Т. как опыты проводились для изделий работающих от бытовой сети, возил этот стенд по всем кто только пускал с ним. _hm_ Получал разные результаты (важные для меня), но перекоса петли не было. Даже в селе где уличная сеть на "колючей проволоке" сделана, при царе-горохе. Несколько фото: Датчик Холла измеряет индукцию [ATTACH width="117px" alt="Датчик Холла.jpg"]46470[/ATTACH] Один изполученных результатов петли гистерезиса: [ATTACH alt="Петля.jpg"]46471[/ATTACH] Более подробно в статье: [URL unfurl="true"]https://radiokot.ru/circuit/power/converter/66/[/URL] Есно, мои утверждения можно оспорить. Каждый может ошибаться. Но только авторов прошу не ляля-тополя, фыфсёврете, а как измеряли, стенд измерительный итдитп. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Radiotehnika S-50B
От: Александр Бокарёв
7 мин. назад
Акустика СССР
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Александр Бокарёв
10 мин. назад