Здравствуйте, мил человек (не Амфитоном же Вас величать). Когда я сочинял те статьи, понятия не было, какая дрянная АЧХ у 50ГДН-3. А она имеет пик +10дБ на частоте 1,2к, с которым заводской ФНЧ с огромной как для 4-омного динамика катушкой и таким же огромным конденсатором, без резистора последовательно с ним, еле-еле справляется. Посему с резистором 3 Ома в придуманной мной и собранной Вами схеме ожидается уровень острого пика 1,2к в НЧ полосе
-6дБ от среднего, что очень слышно. Голосить будет, причитать )))
Не собирайте, пока не
Микрофон ставьте за 1 метр, по высоте - посередине 10ГИ, по горизонтали - посередине между центрами 10ГИ и СЧ-шника. Обязательно снимИте ТРИ полосы отдельно + общую АЧХ, не поленитесь. И выложите файлы измерений, либо покажете все 4 АЧХ на одном рисунке.
Та моя сочинялка была чисто теоретическая. Сейчас приоритет за другими топологиями - более сложными, но компенсирующими (насколько возможно) родовые болячки 50ГДН-3. По последним данным, АЧХ 50ГДН-3 с расстояния 50 см в точке сведЕния нижнего стыка в корпусе 25АС-027
с хитрым фильтром имеет АЧХ типа
синей кривой, что позволяет состыковаться с СЧ полосой, обрезанной снизу первым порядком (
зелёная кривая) с приятным результатом.
Посмотреть вложение 140686
С боксом СЧ динамика боролся хозяин дооолго, но - поборол. Ваты в боксе... 56 граммов, а щель между магнитом и боксом - очень узкая, негодящий бокс... СЧ динамик - переделанный (пропитанный), выше 3к не смотрИте.
Схема ФНЧ такая:
Посмотреть вложение 140688
Режекторная цепочка 10 Ом+8 мкФ просаживает импеданс ВЧ, но до режектора в виде последовательного контура в параллель динамику дело у
Ihor просто не дошло, а так то более оптимальной была бы схема с последовательным режекторным контуром. Для катушки 2,9 мГн параметры режекторной цепочки 10 Ом+6,8 мкФ.
ФСЧ тут такой:
Посмотреть вложение 140689
Гасящий 4 Ома
на вкус добавляется до 3 Ом.
Для НЕ переделанного 20ГДС-3 данный ФСЧ непригоден! Я привожу его только для того, чтобы показать, что первый порядок ФВЧ хорошо задемпфированному в боксе динамику
не страшен.
Катушка 2,2 мГн получается отматыванием от 2,4 мГн, имеющихся в схеме. Если
повар нам не врёт память не изменяет, сопротивления катушек 2,9 и 2,4 мГн - одинаковы (?), проверьте, кто может.