SVEN AP-520

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Привет опять)
Обещал по возможности описать качество звучания тех наушников,что купил на восстановление и опыты.
Следующие по списку - SVEN AP-520
Просто сейчас идут те,что в порядке и на которые кроме лёгкой чистки времени тратить не надо.
Послушал пару дней,даже несколько раз ходил в них по улице,не смотря на не очень подходящей длинны шнур для этого и наличия коннектора микрофона.
Звук приятный,мягкий,комфортный .Не резкий и жёсткий,как обычно у бюджетных моделей.
Звёзд с неба не хватают,но всё слышно,ничего не бубнит,не шипит не свистит и не цокает.
Довольно хорошо отсекают внешние звуки и шум.
Детальность в норме но без выпячивания каких либо участков.
Может можно было чуть больше высоких,а может и не нужно)
Если послушать минут 5,то вообще всё в порядке,и можно слушать долго.
Тем более у них очень мягкая посадка,удобные плоские чашки с амбушурами.
Амбушуры ещё работают как лёгкий ПАС,и лишнего в уши от звука не попадает.
Очень комфортно.
Шнур с оплёткой,достаточно мягкий.Но имеет тенденцию к небольшому перекручиванию,если сворачивать.
Отлично подойдут тем,кому приходиться слушать ролики ,или общаться по инету с помощью гарнитуры.
Так как реально,очень удобная посадка,совершенно не чувствуются на голове и не давят на уши.
Я бы себе оставил.но уже есть JVC мелкие.Хотя они даже неудобнее на ушах чем Свен этот,если честно.
А может и останутся,посмотрим.
Про музыку уже выше написал,слушать очень даже можно.
Недорогие и и вполне качественные по звуку.
Дравера 40мм ,чуйка 106 дцб,что вполне-вполне...

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    210.6 KB · Просмотры: 68
  • WhatsApp Image 2023-03-12 at 19.34.16.jpeg
    WhatsApp Image 2023-03-12 at 19.34.16.jpeg
    202.9 KB · Просмотры: 65
  • WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.39-2.jpeg
    WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.39-2.jpeg
    298 KB · Просмотры: 66
  • WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.39-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.39-1.jpeg
    200.1 KB · Просмотры: 53
  • WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.39.jpeg
    WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.39.jpeg
    262.4 KB · Просмотры: 57
  • WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.38-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.38-1.jpeg
    373 KB · Просмотры: 65
  • WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.38.jpeg
    WhatsApp Image 2023-03-19 at 19.59.38.jpeg
    301.9 KB · Просмотры: 70
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 64

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Послушал ещё несколько раз.
Сегодня вплотную сравнил с JVC HA-S520-B ,что у меня есть новые,брал для улицы.
Свен выиграл сразу.Вот так вот...
У JVC звук как бы плотнее,грязнее,заглушены средние,слабее выражена чёткость и уже сцена.
Хотя для некоторых жанров,где нужно больше баса ,объёма и гула они будут лучше)
Получается,что вроде как не дорогие фирмы,в наушниках в 2 раза дешевле,дают лучше звук,чем именитые фирмы в своём бюджетном сегменте.
540 тоже слушал,они как бы ярче играют,но там надо ещё пару недостатков устранить,нет уплотнителей дужек в чашках,потом пофиксю ещё сравню с 520ми.
JVC можно продавать смело)
Ну или дорабатывать,в чём особого смысла не вижу.
Свены из коробки сидят удобнее и играют лучше.
Я даже заинтересовался.прошерстил авито насчёт Свенов повыше классом,нашёл пару-тройку.
Подумаю.
Просто из интереса.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 60
Реакции
4,387
Страна
Украина
Имя
Николай
Регулятор громкости на проводе - лишний для музыки, а так - 10$, прикол.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

apalych

1 ранг
Реакции
1,874
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
У JVC звук как бы плотнее, грязнее, заглушены средние, слабее выражена чёткость и уже сцена.
...
Ну или дорабатывать, в чём особого смысла не вижу.
...
Просто из интереса.
Просто из интереса;) заклейте скотчем несколько отверстий в ПАС излучателя
ухі-11.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Просто из интереса;) заклейте скотчем несколько отверстий в ПАС излучателя
Посмотреть вложение 60643
В Свен? Там нормально всё) Я их даже не разбирал.
И там (по аналогии с 540) пас уже сделан из войлочной полоски вроде.
В JVC? У них и так баса с перебором.
Да я их и не буду разбирать,они новые.

А вот возможно в 700е JVC и залезу...
А там посмотрим.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-03-19 at 20.36.40.jpeg
    WhatsApp Image 2023-03-19 at 20.36.40.jpeg
    161.5 KB · Просмотры: 61

apalych

1 ранг
Реакции
1,874
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
В JVC? У них и так баса с перебором.
Именно, "перебор" баса уберёте.
А вот поэкспериментируйте с этой "бумажкой"-ПАС. В каких-либо ухах снимите полностью с излучателей, послушайте, а потом заклеивайте "дырки" скотчем. Много интересного услышите;)
И вот ещё:
Иногда, при настройке и пр. "извращениях" делаю 2-3... "дырки" в перегородке
ухі-12.jpg
ухі-13.jpg

Попробуйте запилить в своих ушах несколько "дырок" в перегородке (ну и выразился_scaresmile_1)
WhatsApp Image 2023-03-19 at 20.36.40.jpg

------------
JVC HA-S520-B должны быть очень податливыми в моддинге.Тем паче, если вот те дырки в чашках сквозные, а не бутафорские
Знімок екрана  о 19.23.01.png

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Именно, "перебор" баса уберёте.
А вот поэкспериментируйте с этой "бумажкой"-ПАС. В каких-либо ухах снимите полностью с излучателей, послушайте, а потом заклеивайте "дырки" скотчем. Много интересного услышите;)
И вот ещё:
Иногда, при настройке и пр. "извращениях" делаю 2-3... "дырки" в перегородке
Посмотреть вложение 60659Посмотреть вложение 60660
Попробуйте запилить в своих ушах несколько "дырок" в перегородке (ну и выразился_scaresmile_1)
Посмотреть вложение 60662
ПОнял,ну буду знать и пробовать при случае)
------------
JVC HA-S520-B должны быть очень податливыми в моддинге.Тем паче, если вот те дырки в чашках сквозные, а не бутафорские
Посмотреть вложение 60664
Да,они вроде открытого типа.
Только я вряд ли уже буду их оставлять,мне проще продать пока они новенькие,а купить что то другое послушать потом.
И так с ушами конкретный перебор.
В последний раз сразу 14 пар было куплено)

apalych

1 ранг
Реакции
1,874
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
От таких "сеточек" избавляюсь
Знімок екрана  о 21.05.07.png

Делаю как-то так:
Знімок екрана  о 21.08.06.png

и поверху тоненьким детским бантиком, которые первокласницам на 1-е сентября на голову повязывают (тоненький нейлоновый совершенно свободно продуваемый материал). Или подходящая оконная тюль.
Чёрная круглая блямбочка на фотке – то нетканная тоненькая салфетка на дырке. Беленькие хфыґуры – бумажки от чайного пакетика. ЦЫки убирал (не путать с КаЦэ-ЦэКа;)). Красненько-рыженькое – то искусственная замша.
"Сетку" выгибал вытягивал ложкой на ложке smile_10
Из латунной сетки-фильтра для бензина/соляры тоже норм.
ПОнял,ну буду знать и пробовать при случае)
Ещё парочка "сыкрэтов":
Сцену/панораму подравниваем кусочком фетра на внутренней стороне чашки. Размерчик и место приклейки фетровой блямбы имеет значение. На тонкий двухсторонний скотч её. На магнит излучателя клеим круглую фетровую/замшевую блямбочку.
И, та-даммм... несколько малюсеньких капель силикона (не замазки, не герметика;)) на мембрану излучателя ближе к арматуре и нежно растереть по окружности.
Ну и для себя любимоґо есть смысл немножко заняться "шнурковщиной", т.е. – нормальный "джек" и нормальный четырёхжильный мягкий толстый инструментальный кабель из музторґа. Хороший шнурок получается из толстоґо "принтерного" USB-кабеля, из 0.4-0.5мм МГТФ (в 4 жилы), из шнурка от старых совковых телефонов. Вот:)

И ващще, из этих и ТЕХ Свинов есть смысл сделать что-то эдакое:
Знімок екрана  о 21.36.02.png

Последнее редактирование:

Xymox

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Такая реклама)) Купил такие же наушники, Свен 520. Ну классные же наушники, так расписывают. На деле - полное Г.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Такая реклама)) Купил такие же наушники, Свен 520. Ну классные же наушники, так расписывают. На деле - полное Г.
Ну я и не говорил,что они лучше всех на свете.
У меня их весной купили,человек очень доволен,брал для мониторинга записи на ленту.
Ему как раз с регулятором пригодились,и говорит что звук очень верно передают.

Я эти особо не трогал,а вот 540е доработал,они ещё лучше стали.

Может Ваши лежали долго где без дела?
Или наоборот пожжёные?
Послушать надо,подольше чтоб размялись если всё в порядке.
Так же покрутите регулятор громкости туда сюда,может он окис и косячит.
Так же проверить шнур у штекера,мог замяться и тоже подкорачивать.
На 540х я менял на новый хороший.

Xymox

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Ну я и не говорил,что они лучше всех на свете.
У меня их весной купили,человек очень доволен,брал для мониторинга записи на ленту.
Ему как раз с регулятором пригодились,и говорит что звук очень верно передают.

Я эти особо не трогал,а вот 540е доработал,они ещё лучше стали.

Может Ваши лежали долго где без дела?
Или наоборот пожжёные?
Послушать надо,подольше чтоб размялись если всё в порядке.
Так же покрутите регулятор громкости туда сюда,может он окис и косячит.
Так же проверить шнур у штекера,мог замяться и тоже подкорачивать.
На 540х я менял на новый хороший.
Всё возможно. Лежали скорее всего долго. Внешнее состояние идеальное. Хотя во всякие прогревы, как и в кабели сантиметровой толщины из серебра не верю - чистой воды самовнушение, плацебо. В любом случае эти наушники могут пойти как доноры по корпусу для изодинамические драйверов, валяются где-то у меня несколько пар от ТДС 5. Я вообще то тут новый человек и зарегистрировался исключительно по теме наушников. Как то всплыл интерес поковырять наушники, понять что и как работает, влияние на АЧХ всяких отверстий в чашках наушников, деке, корзине динамика, в магнитах и т.д.. тема интересная. У самого есть можно сказать коллекция наушников, штук 10-15 наверно наберётся. Есть и новые и старые, и уколхоженные мной в попытке улучшить звук). И самодельные на базе противошумных наушников, хотя подобные делал ещё будучи 12 летним пистоном. Так же близка тема кассетных дек и кассетных плееров , и тех и других есть по коллекции. Но сейчас воспалился интерес именно к полноразмерным проводным наушникам. И я заметил, что именно этот тип наушников как класс отходит в сторону ретровинтажа. Всё больше на рынке превалируют наушники беспроводные, а если и есть проводные, то это геймерские, гарнитурные с микрофоном. У многих фирм за последние 5 лет исчезли из ассортимента простые полноразмерные проводные стереонаушники именно для музыки . Возникает аналогия с проигрывателями пластинок, т.е. есть это техника отдельной группы людей))

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Всё возможно. Лежали скорее всего долго. Внешнее состояние идеальное. Хотя во всякие прогревы, как и в кабели сантиметровой толщины из серебра не верю - чистой воды самовнушение, плацебо.
Ну я тоже особо в кабели не верю.
А вот физические свойства материалов никто не отменял.
Так же и подвесы и другие детали динамиков разминаются после долгого лежания,и элементы схем аппаратуры разрабатываются в частности конденсаторы.
Разминка нужна,для новых наушников и динамиков точно.
В этом многократно убеждался.
В любом случае эти наушники могут пойти как доноры по корпусу для изодинамические драйверов, валяются где-то у меня несколько пар от ТДС 5. Я вообще то тут новый человек и зарегистрировался исключительно по теме наушников. Как то всплыл интерес поковырять наушники, понять что и как работает, влияние на АЧХ всяких отверстий в чашках наушников, деке, корзине динамика, в магнитах и т.д.. тема интересная. У самого есть можно сказать коллекция наушников, штук 10-15 наверно наберётся. Есть и новые и старые, и уколхоженные мной в попытке улучшить звук). И самодельные на базе противошумных наушников, хотя подобные делал ещё будучи 12 летним пистоном. Так же близка тема кассетных дек и кассетных плееров , и тех и других есть по коллекции. Но сейчас воспалился интерес именно к полноразмерным проводным наушникам. И я заметил, что именно этот тип наушников как класс отходит в сторону ретровинтажа. Всё больше на рынке превалируют наушники беспроводные, а если и есть проводные, то это геймерские, гарнитурные с микрофоном. У многих фирм за последние 5 лет исчезли из ассортимента простые полноразмерные проводные стереонаушники именно для музыки . Возникает аналогия с проигрывателями пластинок, т.е. есть это техника отдельной группы людей))
Да тоже некоторое количество ушей имею,тоже большие люблю.
В темах моих практически все что у меня,есть.
Так же и возня с ними.

А так тут Апалыч,если что подскажет,он по апгрейду ушей - профи.

DVS

1 ранг
Реакции
510
Имя
Сергей
Предупреждений
1
У многих фирм за последние 5 лет исчезли из ассортимента простые полноразмерные проводные стереонаушники именно для музыки.
Ничего не исчезло вот подарок на НГ:
IMG_20250103_180950_683.jpg

KSV

1 ранг
Реакции
6,343
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Такая реклама))
В людях неистребима Вера в Чудо. И эту веру даёт им Реклама. Подпитывает это чудо - Внушение и Стадный Инстинкт который сидит в людях - это Эволюция, без стадного инстинкта особи обычно гибли.
Купил такие же наушники, Свен 520. Ну классные же наушники, так расписывают. На деле - полное Г.
Ну это для Вас Г. А те кто хвалит может раньше слушали только Полное Г. Всё познаётся в сравнении.
Ну и критерии у всех разные, свои вы не описали.
Хотя во всякие прогревы, как и в кабели сантиметровой толщины из серебра не верю - чистой воды самовнушение, плацебо.
Разумно. Но сейчас идея доведена до абсурда и часто провода настолько тонкие что их сопротивление соизмеримо с сопротивлением капсюлей 32 ом. Жилы не должны быть сантиметровыми, но должны достаточно толстыми. По крайней мере так делали в приличных наушниках.
А эффект самовнушения, да, сильнейший и очень многие не могут ему противостоять.
В любом случае эти наушники могут пойти как доноры по корпусу для изодинамические драйверов, валяются где-то у меня несколько пар от ТДС 5.
Разумно. Вот только оформление и прижим к ушам чрезвычайно сильно меняют звук.
Я вообще то тут новый человек и зарегистрировался исключительно по теме наушников.
Эта тема здесь непопулярна, написано мало.
У меня есть отличные наушники, редко их слушаю, но купил много капсюлей и проделал ряд опытов чисто из интереса, подробно писал об этом.
Или то что уже написано, вы не читаете, не в трынде?
Как то всплыл интерес поковырять наушники, понять что и как работает, влияние на АЧХ всяких отверстий в чашках наушников, деке, корзине динамика, в магнитах и т.д.. тема интересная.
Согласен. Понимаю. НО. Разочарую вас. Без измерительного микрофона и дополнительного переходника под наушники, вы будете идти впотьмах, можете пройти в метре от цели.
делал ещё будучи 12 летним пистоном.
Ага. Попробуйте это сказать современным 12-летним. Может не скажут вслух, но подумают "старый дурак", ничего не понимает.
Но сейчас воспалился интерес именно к полноразмерным проводным наушникам.
Воспаление весной и осенью? К врачу не обращались?
Тогда я дам диагноз: это старость, батенька.
Юность прошла.
И я заметил, что именно этот тип наушников как класс отходит в сторону ретровинтажа.
Качество сегодня никому не нужно. нужна миниатюризация и МОДА. Надо быть как все, в стаде.
Всё больше на рынке превалируют наушники беспроводные, а если и есть проводные, то это геймерские, гарнитурные с микрофоном.
Есть и хорошие, но они дорогие, а 999 из 1000 недоумевают: зачем покупать в 100 раз дороже???
У многих фирм за последние 5 лет исчезли из ассортимента простые полноразмерные проводные стереонаушники именно для музыки .
Бизнес "рулит" модой, заказывает рекламу, создаёт по ТВ и в интернете образ молодых счастливых бородатых мальчиков и девочек с затычками в разных местах.
Про вред и опасность внутриканальных наушников никогда не скажут - табу.
Возникает аналогия с проигрывателями пластинок, т.е. есть это техника отдельной группы людей))
Аналогия - да, но всякая аналогия ущербна.
Никто вам не мешает слушать как нравится и что нравится. Но для хороших наушников нужны хорошие капсюли, а их мало. Оформление может испортить капсюли, но не исправить.
Кое-что полезное вы можете почерпнуть здесь, на сайте.
Но сделать из Г конфету, да еще без измерений, не получится, разве что самовнушение поможет.

Xymox

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
В людях неистребима Вера в Чудо. И эту веру даёт им Реклама. Подпитывает это чудо - Внушение и Стадный Инстинкт который сидит в людях - это Эволюция, без стадного инстинкта особи обычно гибли.

Ну это для Вас Г. А те кто хвалит может раньше слушали только Полное Г. Всё познаётся в сравнении.
Ну и критерии у всех разные, свои вы не описали.

Разумно. Но сейчас идея доведена до абсурда и часто провода настолько тонкие что их сопротивление соизмеримо с сопротивлением капсюлей 32 ом. Жилы не должны быть сантиметровыми, но должны достаточно толстыми. По крайней мере так делали в приличных наушниках.
А эффект самовнушения, да, сильнейший и очень многие не могут ему противостоять.

Разумно. Вот только оформление и прижим к ушам чрезвычайно сильно меняют звук.

Эта тема здесь непопулярна, написано мало.
У меня есть отличные наушники, редко их слушаю, но купил много капсюлей и проделал ряд опытов чисто из интереса, подробно писал об этом.
Или то что уже написано, вы не читаете, не в трынде?

Согласен. Понимаю. НО. Разочарую вас. Без измерительного микрофона и дополнительного переходника под наушники, вы будете идти впотьмах, можете пройти в метре от цели.

Ага. Попробуйте это сказать современным 12-летним. Может не скажут вслух, но подумают "старый дурак", ничего не понимает.

Воспаление весной и осенью? К врачу не обращались?
Тогда я дам диагноз: это старость, батенька.
Юность прошла.

Качество сегодня никому не нужно. нужна миниатюризация и МОДА. Надо быть как все, в стаде.

Есть и хорошие, но они дорогие, а 999 из 1000 недоумевают: зачем покупать в 100 раз дороже???

Бизнес "рулит" модой, заказывает рекламу, создаёт по ТВ и в интернете образ молодых счастливых бородатых мальчиков и девочек с затычками в разных местах.
Про вред и опасность внутриканальных наушников никогда не скажут - табу.

Аналогия - да, но всякая аналогия ущербна.
Никто вам не мешает слушать как нравится и что нравится. Но для хороших наушников нужны хорошие капсюли, а их мало. Оформление может испортить капсюли, но не исправить.
Кое-что полезное вы можете почерпнуть здесь, на сайте.
Но сделать из Г конфету, да еще без измерений, не получится, разве что самовнушение поможет.
По поводу измерительного стенда согласен. Надо бы сделать и пусть он будет кривой, косой, но главное он будет показывать стабильный результат измерений, и можно будет понимать что на что влияет. Смотрел в нете всякие самодельные стенды, бинауральные головы и.д.. Я так понял определённого стандарта измерений нет, да и вообще в этой теме конь не валялся. АЧХ динамика в идеале должна быть ровной, но АЧХ нашего уха не ровная, плюс кривая Хармана, влияние акустики ушной раковины и т.д.. Можна сделать стенд для измерения отдельно динамиков (капсюлей) наушников или уже готовых наушников ( достаточно измерить хотя бы одно "ухо") и попеременно их измерять, не обязательно два сразу , но я не видел измерительных стендов для наушников с возможностью изменять объём за и перед динамиком, с возможностью открыть и закрыть отверстия, возможно даже с возможностью измерить давление в этих камерах на определённых частотах и громкостях. Что-то типа цилиндра с поршнем и динамиком и кучей отверстий с задвижками..... Всяким заводским графикам не верю, врут безбожно, причём даже именитые фирмы. Не один раз сверял наушники на слух гонял генератором по частотам, например наушники Hifiman 400e,на графике пологий спад до 20 Гц, но уверенно есть низы на 40-100 гц, а по факту на 60 гц с низами печаль, очень сильное затухание.

KSV

1 ранг
Реакции
6,343
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
По поводу измерительного стенда согласен. Надо бы сделать
Ну это очень громко сказано.
На деле - это площадка наподобие амбушюры прижимаемая к уху, это одна деталь. Но даже в ней есть ловушки. Сначала я сделал её из толстой (специально) пластины на которую наклеил поролон, О-образную вырезку, как в обычных наушниках. Моя ОШИБКА была в том что это был просто поролон. Я так сделал чтобы был прижим к амбушюре наушника с излучателем. Я не сразу понял что поролон продуваем и в таком виде он не годится. Тогда я взял вспенённый полиэтилен (или что-то подобное), несколько слоёв. Он непродуваем и стало явно лучше и правильнее.
Вторая часть "установки" - это трубка вреразанная в толстую (см. выше) плоскую пластину так чтобы в неё туго входила трубка микрофона.
И снова проблема и непонятки: а на какую глубину надо вдвигать микрофон? Он должен быть внутри? заподлицо? выступать наружу?
А насколько плотно должен прилегать этот "стенд" к амбушюре?
Вопросы, вопросы, вопросы.
Приходилось искать "заводские" или измеренные кем-то АЧХ имеющихся у меня наушников, делать много-много измерений и опытным и интуитивным путём достигать более-менее правдоподобных результатов.
И выяснились интересные вещи (по-моему я создавал такую тему и всё это описывал) - наушники Байердинамик-880 действительно очень ровные и мои результаты практически совпадали с образцовыми.
Но купленные капсюли вставленные в чужие держатели имели обычно совсем другие результаты. Малоудовлетворительные. Не были они хоть как-то ровные во всем звуковом диапазоне, так и хотелось из них сделать двухполоску...
И, действительно, предпочтительны капсюли 40 и 50 мм, а не 30 мм.
Всё я уже не помню, но АЧХ капсюлей, вернее наушников, можно настраивать. Как выбором оптимальных отверстий на капсюле, так и отверстиями и глушением самой чашки.
Написал страшно и непонятно, путано, но на деле (когда настроишь "стенд") всё проще. Измерение занимает секунды, рассматривание и чесание затылка - считанные минуты, потом поправка и новое измерение. И так далее.
Сложилось впечатление что капсюли продают ненастроенными в части заклейки у них окошек (круглых отверстий в тыльной части капсюля), но их можно заклеивать и дырявить, это сильно влияет на АЧХ в НЧ диапазоне.
Если интересно, то этим можно позаниматься. Тренироваться лучше на кошках т. е. оголовьях и чашках которые не жаль дырявить и заклеивать. Внешний вид будет испорчен, но взамен появится опыт и интуиция что и как лучше делать.
Понятно, прослушивание входит в процесс настройки.
Но, как и в АС, потолок зависит в первую очередь от качества капсюлей. И гораздо хуже чем в АС где можно манипулировать НЕСКОЛЬКИМИ динамиками и фильтрами. Здесь "степеней свободы" гораздо меньше. Но кое-что сделать можно. И хорошие капсюли - наиболее ценная часть наушников.
Касательно ТДС-5, они хоть не высокоомные, но всё-таки 100 ом (если не ошибаюсь) и по моему твёрдому мнению они нуждаются в отдельном усилителе, вот тогда они покажут максимум того на что способны.
Смотрел в нете всякие самодельные стенды, бинауральные головы и.д..
Нет смысла в бинауральной голове. Проще и думаю что не намного хуже, сделать "стенд" как я написал. Смысл в голове? Сама "голова" не участвует, форма и строение ушей у всех разное.
Я так понял определённого стандарта измерений нет, да и вообще в этой теме конь не валялся.
По крайней мере "в свободном доступе" не видно. И делают кто как хочет.
АЧХ динамика в идеале должна быть ровной,
Этого не бывает. Чаще - ужас.
Можна сделать стенд для измерения отдельно динамиков (капсюлей)
Нет смысла, только с той амбушюрой которая будет работать так как чашка сильно влияет на результат. Мы прислоняем наш "стенд" к рабочим наушникам. Стенд имитирует ухо.
я не видел измерительных стендов для наушников с возможностью изменять объём за и перед динамиком
за динамиком - чашка в которой держится динамик. Зачем там менять объем?
с возможностью открыть и закрыть отверстия
Когда набьёте руку. придёт понимание что делать, тогда можно будет дырявить или заклеивать чашки (второе обратимо, первое - нет).
возможно даже с возможностью измерить давление в этих камерах на определённых частотах и громкостях.
Давление - это и есть АЧХ.
Если начнёте заниматься, многие вопросы и желания отпадут, но появятся новые.
Что-то типа цилиндра с поршнем и динамиком и кучей отверстий с задвижками.....
Можете пока помечтать.
Всяким заводским графикам не верю, врут безбожно, причём даже именитые фирмы.
Они не пишут в каких именно условиях и как сняты АЧХ, а это чрезвычайно важно.
Вот наденьте наушники, включите музыку и начните прижимать оголовья к голове или отодвигать их. Влияние чудовищное, поэтому слишком прижимать "стенд" к амбушюре не следует.
Не один раз сверял наушники на слух гонял генератором по частотам, с низами печаль, очень сильное затухание.
Прижмите наушники к ушам, и будет бас, но баланс будет уничтожен.
Короче говоря, чтобы не слушать таких как я и хуже того, не повторять то что бают в ютупе, есть только один путь - заняться этим самому. Первые результаты будут обманывать, но довольно быстро придёт некоторое понимание что к чему, что и как.
Сам "стенд" - это просто. Сложнее его настроить.
Обязателен калиброванный микрофон и программа со звуковой картой.
Повторяю. не надо гнаться за пресловутыми Панасониками WM. И калибровать можно только микрофон в сборе, калибровать капсюль - глупость.
Опять долго и много печатал. Бездарно и без пользы потраченное время...

Xymox

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Ну это очень громко сказано.
На деле - это площадка наподобие амбушюры прижимаемая к уху, это одна деталь. Но даже в ней есть ловушки. Сначала я сделал её из толстой (специально) пластины на которую наклеил поролон, О-образную вырезку, как в обычных наушниках. Моя ОШИБКА была в том что это был просто поролон. Я так сделал чтобы был прижим к амбушюре наушника с излучателем. Я не сразу понял что поролон продуваем и в таком виде он не годится. Тогда я взял вспенённый полиэтилен (или что-то подобное), несколько слоёв. Он непродуваем и стало явно лучше и правильнее.
Вторая часть "установки" - это трубка вреразанная в толстую (см. выше) плоскую пластину так чтобы в неё туго входила трубка микрофона.
И снова проблема и непонятки: а на какую глубину надо вдвигать микрофон? Он должен быть внутри? заподлицо? выступать наружу?
А насколько плотно должен прилегать этот "стенд" к амбушюре?
Вопросы, вопросы, вопросы.
Приходилось искать "заводские" или измеренные кем-то АЧХ имеющихся у меня наушников, делать много-много измерений и опытным и интуитивным путём достигать более-менее правдоподобных результатов.
И выяснились интересные вещи (по-моему я создавал такую тему и всё это описывал) - наушники Байердинамик-880 действительно очень ровные и мои результаты практически совпадали с образцовыми.
Но купленные капсюли вставленные в чужие держатели имели обычно совсем другие результаты. Малоудовлетворительные. Не были они хоть как-то ровные во всем звуковом диапазоне, так и хотелось из них сделать двухполоску...
И, действительно, предпочтительны капсюли 40 и 50 мм, а не 30 мм.
Всё я уже не помню, но АЧХ капсюлей, вернее наушников, можно настраивать. Как выбором оптимальных отверстий на капсюле, так и отверстиями и глушением самой чашки.
Написал страшно и непонятно, путано, но на деле (когда настроишь "стенд") всё проще. Измерение занимает секунды, рассматривание и чесание затылка - считанные минуты, потом поправка и новое измерение. И так далее.
Сложилось впечатление что капсюли продают ненастроенными в части заклейки у них окошек (круглых отверстий в тыльной части капсюля), но их можно заклеивать и дырявить, это сильно влияет на АЧХ в НЧ диапазоне.
Если интересно, то этим можно позаниматься. Тренироваться лучше на кошках т. е. оголовьях и чашках которые не жаль дырявить и заклеивать. Внешний вид будет испорчен, но взамен появится опыт и интуиция что и как лучше делать.
Понятно, прослушивание входит в процесс настройки.
Но, как и в АС, потолок зависит в первую очередь от качества капсюлей. И гораздо хуже чем в АС где можно манипулировать НЕСКОЛЬКИМИ динамиками и фильтрами. Здесь "степеней свободы" гораздо меньше. Но кое-что сделать можно. И хорошие капсюли - наиболее ценная часть наушников.
Касательно ТДС-5, они хоть не высокоомные, но всё-таки 100 ом (если не ошибаюсь) и по моему твёрдому мнению они нуждаются в отдельном усилителе, вот тогда они покажут максимум того на что способны.

Нет смысла в бинауральной голове. Проще и думаю что не намного хуже, сделать "стенд" как я написал. Смысл в голове? Сама "голова" не участвует, форма и строение ушей у всех разное.

По крайней мере "в свободном доступе" не видно. И делают кто как хочет.

Этого не бывает. Чаще - ужас.

Нет смысла, только с той амбушюрой которая будет работать так как чашка сильно влияет на результат. Мы прислоняем наш "стенд" к рабочим наушникам. Стенд имитирует ухо.

за динамиком - чашка в которой держится динамик. Зачем там менять объем?

Когда набьёте руку. придёт понимание что делать, тогда можно будет дырявить или заклеивать чашки (второе обратимо, первое - нет).

Давление - это и есть АЧХ.
Если начнёте заниматься, многие вопросы и желания отпадут, но появятся новые.

Можете пока помечтать.

Они не пишут в каких именно условиях и как сняты АЧХ, а это чрезвычайно важно.
Вот наденьте наушники, включите музыку и начните прижимать оголовья к голове или отодвигать их. Влияние чудовищное, поэтому слишком прижимать "стенд" к амбушюре не следует.

Прижмите наушники к ушам, и будет бас, но баланс будет уничтожен.
Короче говоря, чтобы не слушать таких как я и хуже того, не повторять то что бают в ютупе, есть только один путь - заняться этим самому. Первые результаты будут обманывать, но довольно быстро придёт некоторое понимание что к чему, что и как.
Сам "стенд" - это просто. Сложнее его настроить.
Обязателен калиброванный микрофон и программа со звуковой картой.
Повторяю. не надо гнаться за пресловутыми Панасониками WM. И калибровать можно только микрофон в сборе, калибровать капсюль - глупость.
Опять долго и много печатал. Бездарно и без пользы потраченное время...
Не бездарно и не зря потраченное время. Для меня ничего нового, только подтвердили все мои догадки, домыслы. Тут как раз всё это из разряда- "написано пером - не вырубишь топором". А Вы думаете как я на этот форум вышел про наушники? Почти все Ваши комменты на эту тему я прочитал не зарегистрировавшись. То есть , через 10 лет, кто-нибудь другой это прочитает. По поводу прижима амбушюр при измерении к стенду, то для этого и не плохо бы измерять давление, вакуум. Чтобы при равном прижиме , равном вакууме измерять, при применении разных амбушюр из кожи ,замши, ткани, дырявой кожи. и т.д. По поводу сдвига микрофона , на какую глубину в стенде - тут уже методом тыка и главное им не елозить туда -сюда. К этой же теме сила прижима амбушюр. Пусть будут показания кривые, но понять что к чему всё рано можно будет. Усилителей для наушников у меня несколько, есть выбор , супервысокоомные не потяну, но до 300 ом вполне . То что лучше всего верить своим результатам это верно. ... Как-то по теме кассетных дек понадобился мне станок для проточки пассиков, прижимных роликов...пришлось потратить время и сделать эти станки. Времени потрачено куча, средств не много, честно, ....ну проточил себе десяток пассиков роликов. и всё ..тема то мёртвая. На и с полноразмерными проводными наушниками . Сейчас можно всё криво собрать и электроникой кое как выровнять ... и сойдёт- пипл хавает.

Xymox

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Что бы было более понятен уровень моих предпочтений по звуку надо озвучить мой парк наушников . Итак вспомню сразу не все)..- Sony mdr cd 250,350,550- по звучанию все нравятся. Sony mdr dx 200,300,400 - нравятся только 400-е там всё есть и ВЧ и СЧ и НЧ, остальные требуют доработки. Динамики в 200- и 300 одинаковые 40 мм. в 400-х- - 50 мм. Дальше- JVC HA-RX-700- устраивают полностью. Fiio FT1- устраивают полностью. Дальше ..Sven GD-9800 ( они же Teufel MASSIVE)- полный ужас по звуку. Дальше - sennheiser hd 555 - полностью устраивают. Дальше- AKG k-44 и k 99 -устраивают полностью. Philips HD 9500 и 2700 -всё ок, у 9500 верхнюю середину бы "прибить")). Hitiman- 400e- всё норм, басов бы чуток поднажать. Harmonic dyne black hole - просто ужас, глухие и неинтересные, безжизненные...но есть возможности порукоблудить..)). E-Mu Walnut- устраивают полностью. В общем это примерно мои наушники...пар пять я запамятовал точные названия , позже напишу.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,668
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу