Корвет 200УМ-088С
1 ранг
- Реакции
- 453
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
Снимайте сигнал с коллектора Т1, будет вам каскод.Схемотехник из меня...ещё тот
Снимайте сигнал с коллектора Т1, будет вам каскод.Схемотехник из меня...ещё тот
смещение я специально не давал, чтобы иметь более контрастный результатА ход петлевого усиления и там и там не хотите ли посмотреть?
Тогда придется ставить доп. каскад с ОЭ или ОБ, этого хотелось бы избежатьСнимайте сигнал с коллектора Т1, будет вам каскод.
А то ещё такая штука есть, для подавления коммутационных искажений. Вернее, их нет изначально, потому что ведущий усилитель - класса А, вспомогательный класса В только умощняет выходчасто можно видеть утверждения что ООС не способна подавлять коммутационные искажения.
при чем здесь инвертирующий или неинвертирующийПосмотрел всякие разные модели свои на тему измерения гвоздей_в_заднице. Выходит вот что- все неинв схемы что я проверял в звуковом диапазоне обладают ГВЗ 50-90нс, если мерить в обход вх/вых фильтров. Инвертирующие схемы из за поворота фазы имеют гвоздь в размере 500-600нс. айайай.. инверты в звук низя. (нет).
Это очень упрощенное описание работы моста, выделяющего продукты искажений в SE-A100.А то ещё такая штука есть
Хе-хе-хе...Понятно, что не c самим наддувом - чо там сложного - дуй, да дуй.
У вас и сейчас Т2 включен с ОЭ, а Т1 - с ОБ.Тогда придется ставить доп. каскад с ОЭ или ОБ, этого хотелось бы избежать
что за дикие характеристики? сразу после 10 кГц пошел рост ГВЗ. А что дальше, до 100 мГц?А притом. инв и неинв повторители на одном листе, оу- 140уд8.
Смотрим гвозди:
Посмотреть вложение 84327
Зелёные гвозди- инверт, сиреневые - неинверт.
А есть разница? Можно и до 100ТГц посмотреть, ну, как там свет играет в металлостеклянном корпусе с позолотой 140уд8.что за дикие характеристики? сразу после 10 кГц пошел рост ГВЗ. А что дальше, до 100 мГц?
Вы спрашиваете про диапазон около миллигерцев? Это же практически постоянный ток.А что дальше, до 100 мГц?
Ну так собери сам и покажи нам как надо. А то трындеть больно много мастеров развелось.Я вот иногда смотрю на ютьюб, как доморощенные мастера тестируют усилки и акустику на звук.
Ну это смех сквозь слезы, на каком материале это тестируется...завывает как правило какая то аля - джазовая тетка, чёт там дудки дудят немного,скаксофон завывает, гитара брякает слегка, чуть пукают скромно барабанчики, ну и все в таком духе.
КАК? на таком сонном и вялом материале ,можно проверить настоящее качество УНЧ ?... да никак, это все понты для удовлетворения тщеславия. Главное,что все такое блестючее и лакированное, с толстыми шнурами на АС.
И все довольны.. с важным видом обсуждают сцену и детализацию .
Конечно,под такой дохлый материал и МСА 100 может показаться шедевром.
Поэтому и нет качественного роста в схемотехнике, потому что многотоновые динамические хар-ки игнорируются полностью, а их можно проверить только на тяжёлом музыкальном материале, где много бурстов, а это мало компрессированные плотные барабаны и бас вместе, но что то таких тестов у наших мастеров УНЧ ваяния, я не слышал.
Пользуйтесь инженерной нотацией грамотно.я просил показать поведение ГВЗ выше 10 кГц, до 100 МегаГерц.
Это не каскод.Ещё немного об этой схеме.
Посмотреть вложение 84292
Есть у меня смутное предчувствие,что такой каскодный УН будет давать меньше искажений, давать более гладкий звук, чем обычный, сделанный на обратной полярности.
Я так ещё не делал и не отслушивал,
но идею выложил, может кому и будет интересно попробовать.
Аббревиатура СРПП — буквенный перевод с английской аббревиатуры SRPP (Shunt Regulated Push Pull), принятой за рубежом для сокращённого названия каскадов с динамической нагрузкой.Это все понятно,просто я не люблю когда транзистор ЭП драйвера, открывается резистором или ГСТ, это не то, мне нужно только - нормальной проводимостью , но тогда нужен транзюк обратной проводимости. Вообщем всё как всегда, круг замкнулся, ну и ладно, и так неплохо.
А эту схему я хотел сделать, лишь для того - что бы УН был на транзисторах - одной проводимости, но тогда это получается обычный СРПП, теперь я это понял, и тема наверное закрыта.
Да, сущая ерунда, всего-то на 9 (девять) порядков...опечатался человек просто.
ну да, 9 порядков выше 10 кГц. Не смешно?Да, сущая ерунда, всего-то на 9 (девять) порядков...
Мне - нет!ну да, 9 порядков выше 10 кГц. Не смешно?
Взял. ЛМЕ выше. Разницы ноль- эффект одинаковый. Абсолютные цифры другие а соотношение всё такое же- инверт имеет гвозди вдвое больше неинверта. Именно из за поворота фазы.ну да, неинверт имеет "гвоздь" под 300 нс (выброс). Такой выброс говорит что ОУ склонен к возбуду, не скорректирован для работы с единичным усилением. Возьмите нормальную модель ОУ...
Ничего нельзя. Задай следующие параметры .tran 0 40ms 20ms 100nsЧто можно сказать об этом УНЧ?
(на 10kHz равно 99dB, на 20kHz - 88dB, на постоянном токе - 115dB)
Считал с шагом 10ns, на полной точности LTspice v17.1.15.
Неплохой спектр вполне. -140дБ по палке 1кГц и около -135дБ по "юбке". Ты попробуй такие искажения в железе ещё замерь.) И услышь.Да, так гораздо страшнее!
Я думал, .options plotwinsize=0 numdgt=7 всё делает само.