Спорим на рупь, что вы не смотрели это видео?От одного матерого одесита еще в эпоху исторического материализма услышал:
"телефонный звонок ничего не стоит"
Слова это пыль, а написанное весчь. Книга или публикации нужны.
Человек может два часа трепаться. Дай лист написать и двух строчек не будет.
Прошу меня простить, если я неправильно вас понял, и, ненамеренно, искажаю смысл вами написанного, т.е. вы недавно повторили усилитель высокой верности Н. Сухова и, по вашим впечатлениям, он оказался нехорош и по параметрам, и при этом плохо звучал?Недавние впечатления. Напитанный роликом от Николая с его шестью тантромантрами засел за паяло, пытаясь их воплотить в железе. К сожалению, самыми неуправляемыми и с самыми дрянными параметрами оказались схемы, из которых выросли ноги Суховского УМЗЧВВ-ЁКЛМНПРСТ .
Не только слыхал, а подписчик с 1999г и почти до смерти журнала. До сих пор пользуюсь.Про "Радиохобби" когда-нибудь слыхали?
Смакетив взятый Николаем за основу Hi-Fi УНЧ , а потом его но с номиналами от УМЗЧВВ, получил престранные результаты, скорость явно ниже обещанной. неустойчивость , неуправляемость, ерундень полная. После общения с другими схемами эта вызвала ощущение беспомощности её запустить.Прошу меня простить, если я неправильно вас понял, и, ненамеренно, искажаю смысл вами написанного, т.е. вы недавно повторили усилитель высокой верности Н. Сухова и, по вашим впечатлениям, он оказался нехорош и по параметрам, и при этом плохо звучал?
Так это его журнал, Сухова.Не только слыхал, а подписчик с 1999г и почти до смерти журнала. До сих пор пользуюсь.
А Вы?
И второй вопрос. Хочу увидеть конструкцию в железе сделанную самим Суховым после ВВ. Ну хотя бы сам ВВ авторский.
Не забуду, когда студентом спаял на п214 усилитель, поющие сопли на картонке, и радиаторы там кипели просто, страшно было за транзисторы, настроено от балды. Но зато провода длинные были, а на улице зима. Выкинул унч за окно на проводах. А звук остался в комнате. Так вечеринку и провели, друзья помнят до сих пор.Как скажите.А ещё на украинском форуме,кто-то заметил,что чем мощнее радиаторы у герм. транзисторов,то тем хуже звук.Это немного подтверждает мою теорию о температурно-звуковых влияниях .
Хорошо подметили, верно. По всему видно. тема наисложнейшая. Скорее, так: схема небольшой мощности может звучать божественно, а все попытки добавить мощности убивают этот звук напрочь. А постройка сразу мощного усилителя обречена на какой-то среднепакостный результат.Так это его журнал, Сухова.
Я немножечко в другой стране, чтоб его выписывать, да разве в этом дело?
Зачем второй, отчего сразу не третий, самый главный вопрос, и не о Сухове: - Вроде уже все всё знают и умеют, и компьютеры-интернеты, имитаторы-симуляторы у каждого в доступности на столе, а чего ж до сих пор не создали одного единственного самого правильного усилителя на каких угодно деталях? До сих пор всё ещё изобретают. Как нос вытащят - так хвост увязнет, а коли хвост вытащят - нос увязнет. Так и телепаются междунебом и землейлампами и полевиками полсотни лет. То греют их, то экономят электричество, а воз и ныне там, в прошлом столетии, а точнее - тысячелетии. По улицам уже автомобили без шоферов катаются, дроны сами по небу лётают, а какой-то говняный хороший усилитель сделать не могут. Не странно ли это?
А вот тут позволю себе с вами не согласиться.Хорошо подметили, верно. По всему видно. тема наисложнейшая. Скорее, так: схема небольшой мощности может звучать божественно, а все попытки добавить мощности убивают этот звук напрочь. А постройка сразу мощного усилителя обречена на какой-то среднепакостный результат.
Если б такой усилитель существовал, то при современном уровне технологий он был бы в виде или чипа, или готового устройства, как, например, процессор Intel или iPhone. Смею предположить, что сейчас расскажут про чудодейственных уродцев сделанных на коленке на столетних 2А3 с волшебными трансформаторами.Есть и будут. Вам просто не везет с прослушкой, видимо.
У меня нет айфонаТак слушайте айфон, никто же не мешает. Что вы хотите доказать тут своими словами? Или кому?
Я Вам сразу скажу.У меня нет айфона, - я предложил обсудить концепцию усилителя 2021 года, каким он должен быть.
Саня, ты можешь себе представить, когда перебрав гору схем виниловых корректоров на лампах, пришел к схемам на триодах и только триодах и то не всяких, а избранных. Иначе страдют тонкие вещи, зато самые важные : достоверность, узнаваемость, слитность и одномоментность музыкальных событий. И как это объяснить людям , только начавшим поиск звука.Я Вам сразу скажу.
Он будет удовлетворять всю Одессу, но может не удовлетворить меня. Уши прибор индивидуальный. А к ним еще драйвер пристыкован. Головной мозг называется. Драйвер этот хитровывернутый, и управляется с консоли в текстовом формате. Десяти ревью от аксакалов достаточно для полной перенастройки ушей.