TDA7294

Подрочили на симуляторе, как обычно, и никаких предложений.
Глупо и разорительно отливать ригель в бетоне, чтобы узнать, какую нагрузку он выдержит. Достаточно вычислений.
Мои предложения были в первом сообщении: экспериментами не заниматься, поскольку вам это явно не по силам, а сделать по принципу испытанных композитов.
Но вас такое предложение не устраивает.
Кста, киньте апнот с композитом, я покажу, почему это не композит.

Вложения

• comp1.png
    comp1.png
    2.3 MB · Просмотры: 199
Последнее редактирование:
Так вот откуда взялся ЗД-50. Да, это настоящий композит, только просрано петлевого 22 дБ на ровном месте,
поэтому и линейность в 10 раз хуже, чем у Лимита.

Да, это настоящий композит, только просрано петлевого 22 дБ на ровном месте,
поэтому и линейность в 10 раз хуже, чем у Лимита.
Поясните, для непонятливых, можно с выкладками из симулятора, только с ТДАшкой на выходе. Глядишь, и родится схема окончательная. Если что, AD711-я у меня есть.

Это один вариант коррекции, в рамочке делитель, который жрёт усиление на звуковых частотах в количестве 65 раз:

Image 1.png
это ЗД-50, тут делитель в 22 раза:

Image 2.png

А это Лимит, установкой конденсатора (в кружочке), полностью сохранено усиление на НЧ:

Image 3.png

С ТДАшкой и другими микросхемами, смерть как, неохота возиться. Хоть модель АФЧХ и есть, но это ж не на дискрете, потребуется макетирование. Может быть NEULO захочет? Или на rcl согласятся переделать Лимит на ТДА?

Хоть модель АФЧХ и есть, но это ж не на дискрете, потребуется макетирование.
Спаять макет на двух ОУ? Нет проблем. Как я понял, схему брать нужно от Лимита, что с номиналами обвязки?

Последнее редактирование:
Попробуйте по инструкции на Лимит: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/219053-интегральный-композитный-усилитель-лимит/
Такого рода схемы даже макетировать лучше на ПП. В качестве образца можно взять половину ПП Лимита (он на стерео плате).
Если не удастся сбить генерацию по инструкции, придётся моделировать, может раскачаюсь.

Ті, хто вивчав теорію регулювання в дійсний спосіб, можуть спробувати намалювати корекцію для композита за допомогою апнота, наведеного нижче, спираючись на дані вимірів Аудіокілера для TDA. Це не звільняє від необхідності налаштування в залізі.
Всі інші проходять повз, аби не стати членами секти Свідків Білого Диму.

Вложения

• an19u.pdf
    an19u.pdf
    311.6 KB · Просмотры: 172
А это Лимит, установкой конденсатора (в кружочке), полностью сохранено усиление на НЧ:
Сказали "А" и "Б", говорите и "В": приводите и более совершенный вариант, где часть усиления первого ОУ отправляется в местную петлю, линеаризуя этот самый ОУ, вместо того чтобы гаситься на делителе. https://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=422226&d=1656849852
ПС Надеюсь, ссылки тут можно.

А 7294 требует достаточно аккуратного обращения из-за малой скорости нарастания напряжения. Натыкать полюсей просто так не получится. Работать, конечно, будет, но вот как...

Статистика форума

Темы
3,343
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу