У меня такое тоже бывает, особенно ночью, и чаще, чем хотелось бы.

Ниже не для Вас, Андрей, а для Андрея Гудвина (одни Андреи).
Да, "методом зёрнышек" можно точно определить частоту настройки ФИ, но её можно определить и в LIMP по минимуму сопротивления между двумя горбами.
Но дело даже не в этом.
Измерять микрофоном АЧХ колонки (не динамика!!) с ФИ я так и не научился, по крайней мере точно.
Но ведь нам важнее получить максимально ровную и широкую АЧХ динамика на самых низких частотах, это и считается правильной настройкой ФИ, а мы знаем из теории, что она должна быть при добротности всей колонки 0,71.
Поскольку шанс, что Qts нашей колонки будет 0,38, околонулевой, надо помнить, что если Qts динамика (с учетом сопротивления проводов и катушки фильтра) будет больше 0,38 то трубу ФИ надо делать такой длины, чтобы "минимальная амплитуда зёрнышек" была на частоте выше собственной резонансной частоты динамика без корпуса.
Если Qts динамика на воздухе ниже 0,38 то "резонанс зёрнышек" (он же минимум сопротивления между двумя горбами на кривой импеданса) должен быть на частоте выше частоты собственного резонанса динамика.
Словами может без картинок воспринимается плохо, но МОИХ картинок пока нет, есть много картинок Бокарёва, условно будем называть этот метод его именем. Когда сделаю пример с картинками, напишу.
Даже если нет никаких измерительных приборов, это позволит хоть примерно определить длину трубы (по программам) и куда её двигать.
Резонансную частоту динамика хотя бы примерно можно определить имея только компьютер, динамик, один резистор грубо от 100 ом до 1 ком, и настоящий вольтметр переменного напряжения, не цифровой и не в тестере.
Надо подать генератор от компьютера на усилитель мощностью от 1 Вт и выше (хоть до 100 Вт, но начинать с минимума громкости), вместо колонки подключить динамик с последовательно впаянным резистором. Вольтметр параллельно динамику.
Включить усилитель и при умеренной громкости, но чтобы диффузор немного колебался на глаз, в диапазоне 20...100 Гц найти частоту при которой напряжение на вольтметре будет максимально. Это и есть Fs - частота резонанса динамика.
Можно снять график напряжения от частоты, чтобы определить Qts но лучше поставить программу LIMP.
Обычно очень примерно нижняя вопроизводимая частота для колонки в ЗЯ в 1,5...2 раза выше Fs, для ФИ примерно равна Fs.
Чтобы измерить Fs динамика, его надо обязательно достать из корпуса.
Это касается не только Техникса, но любых динамиков.
Надеюсь, я ничего не перепутал, со мной это бывает.