Technics SL-7

Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
В сарае на "Удельной" прямо-таки засилье ЭПУ с тангенциальными тонармами!
:)

Появилось несколько штук (в числе прочих) Technics SL-7.
На вид - приятные игрушки, одно смущает: ГЗМ можно ставить только одной марки, - какую-то Audio Techinca'у.

Руководство по обслуживанию - прилагаю.

Вложения

• 1062633-sl7.pdf
    5.6 MB · Просмотры: 97
Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Там что-то "никелированное" поблескивает, не золотистое, как на картинке в соседнем ответе.

Vik

2 ранг
Реакции
330
Имя
Виктор
"Золотой" корпус у МС головки EPC-310MC, я специально ее фото приложил "для опознания". А EPC-P202C - ММ головка, она попроще. Вставки с иглами подходят от многих головок.
1707719362912.png

Реакции
202
Страна
Беларусь
Город
Минск
На вид - приятные игрушки, одно смущает: ГЗМ можно ставить только одной марки, - какую-то Audio Techinca'у.
Головку можно ставить любую, но стандарта T4P, она же P-Mount. А их кто только не делал. Родная EPC-P202C с иглой JICO SAS будет лучше вашей корветовской головы.
P.S. Если надумаете брать один из этих аппаратов (SL-7/10/15), проверяйте внимательно, есть у них одна болячка - разбивается ось шестерёнки коретки (arm drive drum). Если при перемещении коретка тонарма двигается по валу не равномерно, а с рывками, значит проблема присутствует. Лечится заменой данной шестерёнки, а найти данную, практически, не возможно.

Последнее редактирование:
Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Пока не буду уверен, что в таким креплением существуют ГЗМ с кристаллом в многорадиусной заточке, - ничего из этого семейства (Technics SL-*) покупать не стану.

Реакции
202
Страна
Беларусь
Город
Минск

Vadim Tver

3 ранг
Реакции
82
Страна
Россия
Город
ТВЕРЬ
все эти тангенсы от техникса могут сдохнуть в любой момент, срок жизни прошел увы, в японии собирают из нескольких и стоят дорого, если рабочие ,но всегда есть отчаянные головы

Реакции
202
Страна
Беларусь
Город
Минск
все эти тангенсы от техникса могут сдохнуть в любой момент,
Любая винтажная электроника есть "кот в мешке", может почить в любой момент, так как условия её эксплуатации, зачастую, неизвестны. Покупать её людям с руками их ж..., естественно, не рекомендуется. Хотя, если последние имеют деньги и знакомого хорошего мастера, то почему бы и не рискнуть. Выбор всегда за вами.

Vik

2 ранг
Реакции
330
Имя
Виктор
все эти тангенсы от техникса могут сдохнуть в любой момент, срок жизни прошел увы
Тангенсы не выпускаются, но всегда можно купить новую классику Technics SL-1200G в качестве альтернативы, всего 576000 руб. и она уже у вас!

Реакции
11,647
Любая винтажная электроника есть "кот в мешке", может почить в любой момент, так как условия её эксплуатации, зачастую, неизвестны. Покупать её людям с руками их ж..., естественно, не рекомендуется. Хотя, если последние имеют деньги и знакомого хорошего мастера, то почему бы и не рискнуть. Выбор всегда за вами.
Золотые слова. Недавно нарвался на подобный свинтаж, знакомый купил бошку в Аудиомании и стал жаловаться на слабый сигнал в одном канале усилителя.. В итоге привез усилитель, так и есть, потеря сигнала в канале. Стоило пощелкать тумблером ММ-МС, как все восстановилось в норму. А я чуть не встрял с его помощью в процедуру обмена совершенно исправной бошки.

Vik

2 ранг
Реакции
330
Имя
Виктор
купил бошку в Аудиомании и стал жаловаться на слабый сигнал в одном канале усилителя.. В итоге привез усилитель, так и есть, потеря сигнала в канале.
Голова у него одна была? Или хотя бы перекинуть шнурки - левый правый канал. Сразу усилитель тащить, ну-ну... Хотя, верно, - А.Б. все починит! _da

Vadim Tver

3 ранг
Реакции
82
Страна
Россия
Город
ТВЕРЬ
мой знакомый мастер восстанавливал старый техникс из семейства 1200 ,попросил глянуть микросхему ANxxxx ,глянул я и прослезился от стоимости, так что флаг в руки, а в тангенсах еще дороже и трудно добываемые

Реакции
202
Страна
Беларусь
Город
Минск
мой знакомый мастер восстанавливал старый техникс из семейства 1200 ,попросил глянуть микросхему ANxxxx ,глянул я и прослезился от стоимости, так что флаг в руки, а в тангенсах еще дороже и трудно добываемые
Когда "трава была зеленее", а у моего SL-7 появились проблемы с шестерёнкой, я купил на польском Аллегро аппарат с разбитой верхней крышкой за 50$. А на ебее за одну шестерёнку хотели практически столько же. Зато проблем с запчастями теперь у меня нет ;)

Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Какое общее впечатление?
(в сарае трогать не разрешают, даже крышка малярной лентой приклеена к корпусу)

Насколько жёсткая рама/корзина корпуса? Насколько массивна несущая часть, по которой едет каретка тонарма?

Статистика форума

Темы
2,678
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу