Тема для картинок по усилителям

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

LDS

1 paнг
Реакции
3,214
Страна
Украина
Имя
Дмитрий
Картинки к этому комментарию: 2e1731abc9c  (1).jpg2e1731abc9c  (2).jpg2e1731abc9c  (3).jpg

Последнее редактирование:
Вильямсон в моей интерпретации.

Вложения

• G-807 III.jpg
    G-807 III.jpg
    391.7 KB · Просмотры: 90
  • Wilyamson IV.jpg
    Wilyamson IV.jpg
    449.3 KB · Просмотры: 84
  • Wilyamson II.jpg
    Wilyamson II.jpg
    279.1 KB · Просмотры: 84
Жаль вы выходники не поставили полновесные. Такие радиаторы пропадают зря, аж сердце щемит)

УМЗЧ ВВ , сделан в прошлом тысячилетии, почти на коленке. Корпус от компьютера 286. Двойное моно. С компенсатором проводов. Жив до сих пор, не разу не ремонтировался.

Вложения

• UMZ4WW 01.jpg
    UMZ4WW 01.jpg
    325.2 KB · Просмотры: 115
  • DSC00066.JPG
    DSC00066.JPG
    360.6 KB · Просмотры: 116
  • DSC00071.JPG
    DSC00071.JPG
    381.5 KB · Просмотры: 122
  • DSC00094.JPG
    DSC00094.JPG
    370.1 KB · Просмотры: 121
Только трансформатор другой был, по больше.
Какой сейчас трансформатор поставлен? Смущают габариты на фото тр-ра и ёмкость конденсаторов совсем небольшая. 470.0 мкФ плюс 940,0 на плате на канал.

Какой сейчас трансформатор поставлен? Смущают габариты на фото тр-ра и ёмкость конденсаторов совсем небольшая. 470.0 мкФ плюс 940,0 на плате на канал.
Сейчас усь пока разобран. Думаю про тт35 с компенсатором.

На фото мелки трансформатор в самодельном ситакане 30вт . Мелкого трансформатора оказалось не достаточно , питание сильно проседало .
До етого стоял не екранированны трансформатор на 120вт.
Замер сделан без корпуса с заземленным радиатором . В корпусе было немного хуже но не сильно .
В БП 4х 4700uF.
На плате 4х470uF .
1000034129.jpg

1000034128.jpg

1000034138.jpg

В принцыпе оригинальная схема была со стабами 15в на 5-6 ватт , мелкого трансформатора было бы достаточно .

Вложения

• 1000034128.jpg
    1000034128.jpg
    412.6 KB · Просмотры: 31
В принцыпе оригинальная схема была со стабами 15в на 5-6 ватт
Но увы со стабами мы поимели проблемы с возбудом 7915. До сих пор так и осталось загадкой чего это они.

Но увы со стабами мы поимели проблемы с возбудом 7915. До сих пор так и осталось загадкой чего это они.
Твоя схема собраная на отечественных детальках работала . Моя на буржуйских ,почему то не захотела со стабами работать .

Твоя схема собраная на отечественных детальках работала . Моя на буржуйских ,почему то не захотела со стабами работать .
обошлись в общем итак. судя по замерам- всё отлично. ТТ-35 довольно скоро обретёт рисунок печати и можно будет его собрать.

Работая на большую ёмкость вполне. В дополнении к даташиту есть. На пальцах - начинает хаотично срабатывать защита по току.
Попробуй LM317 и 337 они намного лучше.
Но....в УНЧ, классический стабилизатор, это головная боль. Проблемы только, своими руками.
.........
По любому на ИИП перейдешь со временем.
.......
Периферийные блоки нужно разрабатывать дополнительно. Первым - блок защиты АС.
Слишком дорого потом ремонтировать динамики.

Работая на большую ёмкость вполне.
Попробуй LM317 и 337 они намного лучше.
Но....в УНЧ, классический стабилизатор, это головная боль. Проблемы только, своими руками.
.........
По любому на ИИП перейдешь со временем.
.......
Периферийные блоки нужно разрабатывать дополнительно. Первым - блок защиты АС.
Слишком дорого потом ремонтировать динамики.
В данном случае у меня то всё со стабами в порядке. 3 года усилителю- полёт нормальный. Насчёт защиты- именно стабы и есть токовая защита. Мощность на столе большая не нужна- ватта 3-4 за глаза. Главное чтобы искажения были низкими, а они и есть низкие. Периферийные блоки разработанные у нас уже есть. Как есть и специалист по ним а так же он же по токовой защите.
От кз выхода усилок(лично мой) защищён чисто физически- на выходе нет разъёмов, просто плата под пайку.

Насчёт защиты- именно стабы и есть токовая защита.
Это не защита.
Это вредитель _hm_ Сработала защита одного стабилизатора и ... что на выходе будет?
Когда колонки дебелые не так как бы страшно, но...лучше есно перебдеть.

Это не защита.
Это вредитель _hm_ Сработала защита одного стабилизатора и ... что на выходе будет?
Когда колонки дебелые не так как бы страшно, но...лучше есно перебдеть.
Ничего не будет. Будет не больше ампера тока. на самом деле схема показала себя до крайности надёжной. Ещё бы, ТТ-15 глубокоосный усилок с током покоя на грани класса Б. 4.5мА.
Но в общем и целом от стабов было решено отказаться в конце концов, проблем с ними не оберёшься.

Есть м/схема специализированная защиты.
Я когда проектировал себе защиту (есть на форуме) хотел её применить, но при очень подробном изучении оказалось, что есть у нее режим где она мимо. Какой, уже не помню, но я отказался от нее.

Не обсуждается.
а я художник, я так вижу.) лень мне было ещё навесом паять какую то триггерную защиту чтобы защитить выходные супердорогие и мощные транзисторы КТ814/815 которые я нашел у себя в коробке и даже не подбирал. 😉

Я не об этой конструкции. Не последняя, я так думаю.
......
Любую конструкцию как бы не продумывал, как бы не вылизывал.....Сделал, заработала, утром уже в голове лучше есть. Это и есть творчество. Но некоторые, второстепенные узлы, лучше сделать может сложнее чуток, но универсальными и в дальнейшем не тратить на такую рутину время.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу