Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Тестирование операционных усилителей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 192802, member: 532"] Вячеслав! Не ожидал этого от Вас, вы меня неприятно удивили. На какой низкой частоте неудобно смотреть??? Нас интересует только фронт, весь импульс, а тем паче несколько, смотреть здесь не только ненужно, но и вредно. Повторяю, ваша ошибка - импульсы 100 кГц. Я считал, что вы свободно пользуетесь осциллографом, знаете что такое ждущая развёртка и т. п. Именно фронт растягивается на экран и всё прекрасно видно и считается, остальная часть импульса смотрится только при необходимости. Это называется одним словом - фронт, он может быть передний и задний, можно назвать его спадом импульса. Никто не мешает его смотреть и считать. 100 кГц - ОШИБКА. Сначала понизьте частоту на порядок, потом можно будет изучать оба фронта. Полагаю, ступенька всё-таки не такая явная и грубая. И тут уже может влиять нагрузка. Можете запомнить что у такого типа ОУ есть странности и особенности. При обычной работе с глубокой ООС ступенька должна спрятаться. На фронтах импульсы у меня не заваливались, их было хорошо видно, осциллограф один из самых простеньких. В конце концов дело здесь не в завале, который зависит от осциллографа, монтажа и прочего. Попытка ловить мифических чёрных кошек в тёмной комнате - это ошибка. Режим работы для ОУ очень нетиповой и делать лишние выводы не надо. Можно оценить работоспособность и оценить быстродействие в нештатном!! режиме - этого достаточно. В конце концов здесь работает метод сравнения - смОтрите сначала заведомо подлинный ОУ, затем проверяемый. Абсолютные цифры нельзя принимать за чистую монету. Кстати, вы ничего не написали, но полезно дать нагрузку и оценить максимальный размах выходного напряжения. Я СОЗНАТЕЛЬНО поставил НЕ ЦАНГОВЫЕ панельки. Цанговые кусают выводы и провода, несколько раз вставлять и вынимать одни ОУ в них нежелательно, выводы гнутся. Кроме того, в цанги не лезут стойки квадратного сечения из планок [ATTACH type="full"]61186[/ATTACH] Вот именно такие контакты хорошо входят в панельки и к ним удобно паять провода. На мой взгляд, для данной цели не годятся. Согласен. Я сомневался, что всё получится при подключении внешней панельки с микросхемой, но проблем не было. Возможно. Такой нестандартный режим может выявить "блох" поскольку отсутствует глубокая ООС скрадывающая все огрехи. Дело хозяйское, но думаю, что вариант который я сделал проще, благодаря перемычкам есть доступ к каждому выводу. Я сознательно не брал обычную беспаечную макетную плату чтобы минимизировать "антенны". В этом и была цель - максимально просто и быстро. Понятно, что проверка неполная и недостаточная, но неисправные и мусорные ОУ быстро определяются. Думаю, Вы сами разберётесь что с этим делать и как переделать по своему вкусу и нуждам. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля
От: GecAS
8 мин. назад
Транзисторные
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
9 мин. назад
Доработка громкоговорителей
А
TDA7293 - инвертирующее включение
От: Алекс2
15 мин. назад
Интегральные (цифровые)
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
17 мин. назад
Цифровые
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
18 мин. назад
СЧ (среднечастотные)
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
59 мин. назад
Транзисторные
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: scamp
Сегодня в 09:42
Беседка
SVEN PS-555
От: Pavel
Сегодня в 09:30
Портативная акустика
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
Сегодня в 09:19
Портативная акустика
Кёртинг