Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Тестирование операционных усилителей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 201491, member: 532"] Удивительное дело. давно-давно я заказывал на Али микросхемы и при проверке они показали себя как настоящие или почти настоящие. Недаром пишут, что сейчас Али гонит сплошную пооделку. Заказал я мелкосхемы TL072 десяток за сто рублей. Понятно, что дёшево, но и раньше было недорого. Рекламная пауза. [ATTACH type="full" alt="reklama.jpg"]64190[/ATTACH] Стрелочку я поставил. Наверное, сокращение слова сучонок. Если увидите, не обращайте внимания на рэйтинг и отзывы. Честные отзывы уничтожают. Не зря я делал приборчик, а зря что никто его не сделал, люди любят сами себя обманывать. Вот что он показал. Несколько минут - и всё ясно. [ATTACH type="full" alt="P8167628.JPG"]64191[/ATTACH] Питание 15 В. Чутьё 2В/клетка, развёртка 20мкс/клетка. Скорость самые продвинутые могут посчитать, только в обморок падать не надо. И ступенька посерёдке, чтобы электроны медленно-медленно ползущие могли посидеть на ней и передохнУть (или передОхнуть). Это явно перемаркировка LM358 у которых в туалетном листке (я правильно перевёл дать шит?) быстродействие "забыли указать" - слишком оно позорное. Ниже для сравнения при тех же настройках TL072 от Аовезиика или как там его, не выговорю. [ATTACH type="full" alt="P8167627.JPG"]64193[/ATTACH] Как говорится, без комментариев. Первые по 10 руб/штука, вторые 36 руб/штука. Кто-то ещё будет покупать у сучёнков и их подельников? По внешнему виду определить разницу непросто. Ну, настоящие не магнитятся, но при заказе это не видно. [ATTACH type="full" alt="tl072.png"]64194[/ATTACH] Сверху - перемаркировка, снизу - правильные. Обратите внимание - у TI точка, а не выемка. Но эти микросхемы далают и другие фирмы, там может быть выемка!! Фирменный знак у TI попроще, у подделки повыкрутаснее. Выводы немножно разные. СмотрИте сами. Ведь такие же подлянки будут и у других серий. Кстати, продавцы редиски любят показывать на сайтах правильные картинки, а присылать "почти" такие. И вот сделали вы какую-то схему, а она не звучит. И не факт что схема плохая. так что, ребята, делайте мои приборчики. деталям нужна проверка, а не симуляция. И на закуску ещё раз правильные. [ATTACH type="full" alt="7dfa3.jpg"]64200[/ATTACH] Добавлю, что я жмот, плюшкин и жадина, но пенсионеру можно. В Чипе-Дипе где более-менее защищён от подделок, десяток стоит 1800 руб - в 5 раз дороже чем такие же из Китая. [ATTACH type="full"]64201[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
1 минуту назад
СЧ (среднечастотные)
Усилитель Короля
От: GecAS
2 мин. назад
Транзисторные
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
16 мин. назад
Доработка громкоговорителей
А
TDA7293 - инвертирующее включение
От: Алекс2
22 мин. назад
Интегральные (цифровые)
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
23 мин. назад
Цифровые
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
Сегодня в 10:10
Транзисторные
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: scamp
Сегодня в 09:42
Беседка
SVEN PS-555
От: Pavel
Сегодня в 09:30
Портативная акустика
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
Сегодня в 09:19
Портативная акустика
Кёртинг