Тюнинг ламповой "САКТЫ"

Aleksandr VIst

2 ранг
Реакции
92
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Jcnfdm
Кстати о звучании ламп.
Кто-то здесь придерживается мнения, что 6Н2П и 6Н1П одинаково хороши.
С чем я несогласен и поэтому подыскиваю замену 6Н2П.
И вот вам, пожалуйста, послушайте вот это и попробуйте с закрытыми глазами определить, какая лампа звучит лучше.
Мне это удалось легко с первого раза ;)
Оставьте " Сакту" в оригинальном состоянии, она сама по себе замечательный аппарат. Восстановите для внуков её оригинальное звучание, в интернете такое не услышать... Если есть желание поиграть со звуком, есть множество других вариантов. Много лет назад, ещё учился в школе учился, принесли в подарок, на запчасти, целый ламповый радиоприёмник на батарейках. Сразу показалась бесперспективность восстановления, батарейки дефицит, а на руках уже был радиоприёмник "Россия 301" маленький и удобный... Ну и разобрал на запчасти... Был на родине год назад, только корпус на чердаке нашел... Сейчас жалею...

Реакции
5
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Шилов,недавно закончил ламповый темброблок и тоже проводил сравнительное прослушивание 6н1п,6н2п и 6н23п.Хуже всех играла 6н2п.Две другие лампы играли одинаково хорошо,но 23 вдвое меньше потребляет.

Shilov

3 ранг
Реакции
3
Страна
РФ
Город
СПб
Оставьте " Сакту" в оригинальном состоянии, она сама по себе замечательный аппарат. Восстановите для внуков её оригинальное звучание, в интернете такое не услышать...

Нет, вы не любите читать чужие треды. Вы любите только писать.
Ну что ж, для особо одаренных читателей тредов повторю еще раз, на этот раз даже пронумерую:

1) В СПб на "Сакте" на ДВ-СВ-КВ можно услышать только жужжание.
Не, конечно, если оно кому-то нравится, то флаг им в руки!
2) На УКВ 65-73 слушать особо нечего. Для УКВ у меня есть гораздо более качественный широкополосный тюнер на 88-108.
3) Грамластинки нынче? Ну разве для еще более одаренных фанатов.

Так понятно? Или через несколько страниц появятся новые особо одаренные?

Сталкер001

3 ранг
Реакции
32
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
3

Shilov

3 ранг
Реакции
3
Страна
РФ
Город
СПб
Ясен пень, 5ГД-1 РРЗ стоял в Сакте.
Это точно ясен пень. Но 5ГД-1 стоял еще во многих других устройствах.
Например, в "Дзинтарс", но ведь еще должны быть, вам лучше знать.

Кстати, наткнулся на сентенцию :
Товарищ помни, Главный закон аудиофилии гласит:
КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬЮ РАССКАЗЧИКА!

Shilov

3 ранг
Реакции
3
Страна
РФ
Город
СПб
Ладно, может еще кто вспомнит, где стоял 5ГД-1 и особенно 5ГД-1RRR или 5ГД-1РРЗ.

А пока вам расскажу вот о чем: когда-то один молдавский аудиолюбитель разработал состав для пропитывания бумажного диффузора.
В основе состава лежел хитин от насекомых, которые он держал в секрете, как и сам состав.
Продавал он он этот волшебный состав, который имел срок хранения 3 месяца, в пузырьке, емнип, за $20.
Я все собирася его купить, да так и не собрался.
Зато те аудиолюбители, которые его купили, были в неимоверном востроге от улучшения качества звука _preved

Может, кто слышал об этой истории, и возможно, этот состав уже производится в аудиопромышленности?

vitamir

1 ранг
Реакции
982
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
У вашому випадку, радіола,що має парну кількість динаміків. була би більш доречним варіантом.
таких, насправді достатньо, озирніться навкруги по доступних вам помийках. Це дасть більш швидке і дешеве рішення.
Краще, якщо то буде дещо антирадянське, західно європейського виробництва, але, трохи дорожче.
Якось так
image;s=4032x3024

Последнее редактирование:

apalych

1 ранг
Реакции
2,045
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
когда-то один ... аудиолюбитель разработал состав для пропитывания бумажного диффузора.
smile_1
В основе состава лежел хитин от насекомых, которые он держал в секрете, как и сам состав.
Продавал он он этот волшебный состав, который имел срок хранения 3 месяца, в пузырьке, емнип, за $20..
Вам сколько? 100500 рецептов хитиновых мазей хитозановых составов хватит? Отдам бэзвоздмэздно (с), без СМС и реґистрации;)
Хитин не растворяется в воде и полярных органических растворителях (этаноле, диэтиловом эфире, ацетоне и т.п.)
Растворяется в растворе хлорида лития в диметилацетамиде (при отсутствии следов воды), в концентрированных растворах хлорида цинка, тиоцианата лития, солей кальция, и в ионных жидкостях.

Тому хитозан.

*) Собственно, один из "волшебных секретов" без СМС и регистрации:
> хитозан, жжёная мука/крахмал (собственно, глютен), сахар, уксус/муравьиная к-та, сода-каустик и пр. х*ня...

И ещё один, самый-самый большой(!) волшебный секретный секрет:
> хитозан (отделённый спиртами/эфирами/бензинами от воспомагательных мед.примесей-наполнителей) + уксус;)

кто слышал об этой истории, и возможно, этот состав уже производится в аудиопромышленности?
Оно, или подобное, "воробъёвкой" называлось.

146% убъёте диф.
Для каждой бумаги и каждой зоны дифа свой состав. Очень многие факторы учитывать нужно.

Shilov

3 ранг
Реакции
3
Страна
РФ
Город
СПб
озирніться навкруги по доступних вам помийках
Ну что вы, все помойки давно выгребли, а дураков сейчас нет, потому что всегда можно узнать цену в инете.
Ну разве что дедулька какой выложит свою радиолу, но у делульки есть внуки, она подскажут актуальную цену.

146% убъёте диф.
Для каждой бумаги и каждой зоны дифа свой состав. Очень многие факторы учитывать нужно.
Понял, спасибо. Рисковать не буду.

Это были духи из советского прошлого.
Вы что-то имеете против "Дзинтарс"? ;) Я очень долго за ним ганялся..

DeDZahar

3 ранг
Реакции
17
Предупреждений
1
Я не могу понять а чего удалили мой пост где я спрашивал топикстартера за истинный предмет темы?!
ОПять история повторяется - 3я страница, коя 4ая на самом деле, а автор опять из пустого в порожнее, уже лезет, пардон, обмазываться пропитками к шикарному динамику.
Задам все тот же вопрос - это тема "тюнинга" ум радиолы или все таки плавное скатывание в васянство разной направленности?
Ща выясним точнее, что с динамиком, одна дырка есть
Уверяю, такой мизерный кусь на диффузоре это САМОЕ малое из плохого что повидали радиольные динамики

Shilov

3 ранг
Реакции
3
Страна
РФ
Город
СПб
Вам-то что? Не нравится - не ешьте. Полно ведь других тем, зачем вы лезете в эту?

DeDZahar

3 ранг
Реакции
17
Предупреждений
1
Вам-то что? Не нравится - не ешьте. Полно ведь других тем, зачем вы лезете в эту?
Так ведь у меня у самого их 2(3) штуки имеется, разной убитости - не могу не пройти мимо.
Но если уж гоните тряпками то напоследок скажу что лучшее - враг хорошего, доработки - враг хорошему!

Shilov

3 ранг
Реакции
3
Страна
РФ
Город
СПб
Нет, вот это -
Задам все тот же вопрос - это тема "тюнинга" ум радиолы или все таки плавное скатывание в васянство разной направленности?
Я уже говорил, что я как старый бык, медленно спускаюсь с горы и долго разогреваю свой паяльник. Может, к лету и разогрею.
А пока - воспоминания, что когда-то делал, прикидки вслух в ожидании конструктивной критики. Т.е. без оскорблений.
Кому неинтерксно, может же не читать.

Реакции
633
Я уже говорил, что я старый бык, медленно спускаюсь с горы и долго разогреваю свой паяльник. Может, к лету и разогрею.
А пока - воспоминания, что когда-то делал, прикидки вслух в ожидании конструктивной критики. Т.е. без оскорблений.
Кому неинтерксно, может же не читать.
По части 0скорблений и коробления нашей психики, предлагаю Админу создать виртуального участника (типа Куклы имени Вуду), которого можно и нужно оскорбл@ть за день не менее семи с половиной раз каждому форумчанину. Лучшие проклятия и оскорбления плюсуются участниками, худшие минусуются, как это обычно делается. Если кто-то кого-то желает огорчить, то он лично обращается к этой Кукле Вуду. Проще некуда
Тут недавно был в стране Японы Мамы, так там кукла начальника в специальной комнате уже не такая безобидная – с помощью ИИ японианцы научили ее давать ответ в стиле ниндзя.

Статистика форума

Темы
2,804
Пользователи
2,215
Новый пользователь
Kirill27643
Сверху Снизу