Tone generator v3.26 (тональный генератор)

Никитич

1 ранг
Реакции
599
Баллы
49
Страна
AL
Генератор тонального сигнала позволяет создавать звуковые тестовые тоны, развертки или формы сигналов шума с помощью компьютера или КПК.

Типичные области применения:
Генерация тестовых сигналов в радио и других студиях для выравнивания уровней
Калибровка и тестирование звукового оборудования или динамиков
Как точный эталонный тон для настройки музыкальных инструментов
Демонстрация принципов звука студентам
Тестирование акустики и эквализация
Контроль качества и тестирование звуковых карт
Генератор белого шума
Звуковая сигнализация диапазона
Проверка слуха (под надлежащим медицинским наблюдением)

Особенности:
Синусоидальная волна, прямоугольная волна, треугольная форма волны, зубчатая волна, импульс, белый шум, розовый шум, коричневый шум, синий шум, фиолетовый шум и серый шум.
Поддерживает частоты от 1 Гц до 22 кГц (в зависимости от звуковой карты)
Несколько одновременных тонов (одновременно можно создать от 1 до 16 тонов). Полезно для создания гармоник
Моно или раздельное стерео (идеально для создания двойных тонов или «битов»)
Тональные колебания (логарифмические или линейные)
Воспроизводит тон или сохраняет как файл .wav

10987828-qmibclve

Вложения

Наверное хорошая штука.
Я про коричневый, синий, фиолетовый или серый шум даже не слышал. Надо будет почитать для чего такое надо.

Программные генераторы - хорошо, но не всегда удобно, поэтому я даже сделал обычный генератор ЗЧ на микросхеме К157УД1.
Достоинство - независимость от компьютера, малые размеры, гальваническая развязка от корпуса компьютера.
Программные генераторы очень удобны при центровке динамиков когда требуется частота 5...12 Гц для центровки. Классические генераторы в этом диапазоне обычно не работают.

Г3-112 работает 10 Гц - 10 МГц. Может и меандр. Удобно. Да 12 (кажется, точно не помню) вольт на выходе тоже неплохо.

Г3-112 работает 10 Гц - 10 МГц. Может и меандр. Удобно. Да 12 (кажется, точно не помню) вольт на выходе тоже неплохо.
Сергей! Вы так шутите? Г3-112 - гроб на полстола
Габариты генератора - 341х180х338мм;
Масса генератора - 8кг.
Цена тоже имеет значение:
112.jpg

И я же написал ОБЫЧНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ, а этот - выёжистый.
У меня есть Г3-102, так я редко им пользуюсь из-за его НЕУДОБСТВА. Если что-то делать, все нужные приборы и инструменты на столе просто НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ. Поэтому у меня и осциллограф С1-94.
И вот именно выёжистые приборы с претензиями неудобны тем, что у них на лицевой панели даже нет удобных гнёзд и зажимов. Там даже не BNC а советский вариант BNC которые уроды *** сделали так, что BNC в нимх не лезут, приходится их подпиливать. А в дешёвых приборах были гнёзда под банан и зажимы под провод. Придурки сочли, что это "не по стандарту", который они сами выдумывали.
Поэтому на Г3-102 я врезал дополнительное гнездо RCA "тюльпан", поставлю и зажимы, но советские не хочу - они идиотские, в них банан не держится, а катайские надо заказывать.
Пришлось вставать и делать фото моего генератора сзади
P1087539.JPG

Можно подключить что угодно. И разъемы сознательно сделаны сзади - путающиеся провода не мешают управлению (на лицевой панели индикатор уровня, регулятор уровня, регулятор частоты, переключатель диапазонов - и это всё!
Регулятор сзади под ГПИ и так далее.
По удобству на порядок лучше Г3-112 и подобных монстров. Собран из деталей "с разборки старья" и на К157УД1 которую больше некуда ставить.

Сергей! Вы так шутите? Г3-112 - гроб на полстола
Габариты генератора - 341х180х338мм;
Масса генератора - 8кг.
Цена тоже имеет значение:
Посмотреть вложение 40018
И я же написал ОБЫЧНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ, а этот - выёжистый.
У меня есть Г3-102, так я редко им пользуюсь из-за его НЕУДОБСТВА. Если что-то делать, все нужные приборы и инструменты на столе просто НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ. Поэтому у меня и осциллограф С1-94.
И вот именно выёжистые приборы с претензиями неудобны тем, что у них на лицевой панели даже нет удобных гнёзд и зажимов. Там даже не BNC а советский вариант BNC которые уроды *** сделали так, что BNC в нимх не лезут, приходится их подпиливать. А в дешёвых приборах были гнёзда под банан и зажимы под провод. Придурки сочли, что это "не по стандарту", который они сами выдумывали.
Поэтому на Г3-102 я врезал дополнительное гнездо RCA "тюльпан", поставлю и зажимы, но советские не хочу - они идиотские, в них банан не держится, а катайские надо заказывать.
Пришлось вставать и делать фото моего генератора сзади
Посмотреть вложение 40019
Можно подключить что угодно. И разъемы сознательно сделаны сзади - путающиеся провода не мешают управлению (на лицевой панели индикатор уровня, регулятор уровня, регулятор частоты, переключатель диапазонов - и это всё!
Регулятор сзади под ГПИ и так далее.
По удобству на порядок лучше Г3-112 и подобных монстров. Собран из деталей "с разборки старья" и на К157УД1 которую больше некуда ставить.
Я продал Г3-102 и купил Г3-112. Было это уже много лет назад. Генератор очень нравится. Другого не хочу.
Ваша чудная коробочка не впечатляет. Нравятся приборы железные и надежные. Моему С1-65 уже вообще хрен знает сколько лет. Работает прекрасно. Г3-112 такой же.
При работе ставлю Г-112 вертикально на боковую сторону. На столе не мешает.

Я себе тоже 112й оставил ( остальные сгорели...при пожаре)

Сергей, простите, но ваше упрямство удивляет.
При работе ставлю Г-112 вертикально на боковую сторону. На столе не мешает.
Шедеврально. НЕ мешает НО ставлю на бок.
Одно неосторожное движение и кирдык и прибору и тому на что он упадёт.
Ваша чудная коробочка не впечатляет.
Зато ваша коробочка впечатляет - размером, весом, ценой, неудобством. Если что-то в ней сгорит, кирдык, сомневаюсь что вы ее отремонтируете.
Я продал Г3-102 и купил Г3-112.
Решение, мягко говоря, странное и половинчатое - коэффициент гармоник у вашего любимого многократно выше, чем у Г3-102 и не лучше чем у моей малютки.
Если уж менять, то надо было на г3-118 с его искажениями в 0,001% с половинкою.
Нравятся приборы железные и надежные. Моему С1-65 уже вообще хрен знает сколько лет. Работает прекрасно.
С вами всё ясно - кому и кобыла невеста.
Подарил этот осциллограф знакомому, даже не другу, много лет назад и ни капли об этом не жалею - еще один железный гроб на колёсиках.
Вместе с вашим любимым генератором они занимают весь стол, места ни для ремонтируемой техники, ни даже для паяльника, не остаётся.
Как всегда, доказательств у Вас нет, зато есть гордое мнение.
Вы слышите только себя. Оставайтесь в своих грёзах.

Я живу своей жизнью. И, как выясняется, моё мнение и мои предпочтения частенько не совпадают с Вашими.
Думаю это хорошо. Не должны мы все быть одинаковыми.
Вы, кстати, тоже грешите невниманием к чужому мнению и доказательствам.
Мне это не мешает, просто любопытно наблюдать.

Год назад купил себе Feeltech FY6900-60M DDS Генератор за 7400, двухканальный, доволен. Можно измерять частоту, есть частотомер с внешним входом. Габариты 20х20х8 см, но есть недостаток - сильно легкий, шнуром иногда поворачивается. Здесь есть обзор (не мой) https://mysku.club/blog/aliexpress/83866.html

6eb91f.jpg

Интересная игрушечка.
Спасибо, буду знать, что нонче китайсы производят.
Сам, на удивление КSV, буду и дальше пользоваться приборами к которым привык и считаю удобными и для моих нужд более чем совершенными.
Программный генератор тоже считаю полезным.

Купил, не смотря что есть Г3-118 дома, Г3-112 и Г3-118 на работе.

Интересно. И имело смысл?
Впрочем, там много плюшек при малых габаритах.

Да, Г3-118 только до 200 кГц, здесь синус 60 МГц, прямоугольник 25 МГц, пила и треугольник 10 Мгц, есть шумовой, также можно самому задать форму сигнала. В планах испытать на АЧХ (сзади есть выходы и входы синхро), в инете видел, там один канал используется как пила для свипа, второй как генератор сигнала. Также он может ступеньку с заданными параметрами напряжения делать, хочется попробовать ВАХометр какой-нибудь замутить, но это в планах...

FY6900-60M всем хорош, кабы не его джиттер на ВЧ сигналах, который китайцы не смогли (не захотели?) снизить хотя бы до более-менее допустимого уровня на частотах, не кратных тактовой. Также может присутствовать небольшой выброс на меандре.
Если задумаете побороть это, делитесь результатом, интересно.

Есть Г3-112 и есть Спектра, для каждого конкретного случая. И то, что кого-то устраивает самоделка размером с пачку сигарет, лишь дополняет картину мира.

Генератор довольно странно себя ведет. В диапазоне показывает разные уровни относительно 0. Причем при каждом заданом показании включал и выключал генератор, но все-равно показывает что есть. Закинул показания в эксель, чтобы была понятно суть:
43534.png

Включил другую программу (https://ldsound.club/index.php?threads/vb-generator.1882/), все хорошо, спад только на краях диапазона, внутри нет никаких подъемом и провалов.

Выход ПК, через цифровой усилитель, нагружен на резистор 4,7 Ом. Параллельно вольтметр с рабочим диапазоном 15-30000 Гц

прямоугольник 25 МГц,
Можете показать "прямоугольник" хотя бы 1МГц этого генератора? Я так думаю что прямоугольник на таких частотах, это чисто заявлено, а если смотреть осликом то там от прямоугольника мало что остаётся))
Прикупил по случаю GW Instek GFG-8255A, прямоугольник у него на 1МГц и выше чисто условный))
F1233556-01

Получится сегодня сфоткать меандра на 1 МГц с выхода усилителя на полевиках - выложу. Он там хотя и не Аполлон, но старается быть похожим на того меандра.

Для забавки и поиграться Tone Generator 3.50.
Одно- и многотоналка. Свип. Белый и розовый шум (наклон "белого" вправо-вниз – 9 ступеней, до "розового". Уровень по полосам: 30-120/120-460/460-1800/1800-7000/7000-20000).
И пр., и пр...
Android 5.0+
Знімок екрана  о 20.11.18.png

Знімок екрана  о 20.12.19.png

Вложения

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,306
Пользователи
2,548
Новый пользователь