Вас куда-то далеко занесло...
Занесло скорее Вас в погоне за лживыми лукавыми цифрами.
Повторю вопрос: какая разница, если теоретически (практически всегда хуже) шум самого винила от иглы, как материала будет -52 дБ. Быстро глянул что сейчас писают в интернете, утверждают что -58 дБ. Книгам я верю больше, но не суть, тем более шум заметно растёт уже после нескольких проигрываний. Всё равно, при идеальном шуме -58 дБ (даже без учёта шума самой фонограммы) уже не имеет значения шум усилителя: -80 дБ или -128 дБ.
А что, шум магнитофонной ленты намного ниже, разумеется, без шумоподавления? Не забываем что на шум ленты накладывается шум винила с которого эту самую запись делали. И никто особо не жалуется слушая на скорости 19 см запись с виниловой пластинки.
Вы (в первом сообщении) говорите, что "-80dB слышно только ухом вплотную к ГД", а это - неправда.
Правды и неправды бывают относительными и разными.
Лично Вы измеряли (чем и как?) шумы своего усилителя, при том что РГ должен быть на входе усилителя, а не на входе УМЗЧ ибо в последнем случае мы слышим шум только УМЗЧ, а шум предусилителя с РТ не учитывется?
Поэтому я оценивал шум записи по записям на тестовом диске в наушниках именно для того чтобы отделить шум УНЧ от истинного шума фонограммы.
Чтобы измерить его на хажимах АС неудобно, а мне - не нужно, это глупость не имеющая практической пользы.
Шум в наушниках слышен даже лучше.
А вот в комнате мы слушаем АС с учетом окружающего шума, который давит эти -80 дБ до неразличимости поскольку он много выше. Или вы живёте на хуторе и слушаете глубокой ночью?
Поэтому погоню за абсолютом я считаю бессмысленной, мягко говоря.
Минус 80 дБ для полного усилителя - достаточная величина.
Вот на веге обсуждали предусилитель с РТ и плакали по поводу того что приходится применять ОУ с 0,000008% искажений, но даже они не стенали про уровень шума.
Указанный уровень шумов очень большой, такой УНЧ "слышно" на значительном расстоянии от АС.
И часто вы его слушаете? Может усилитель сменить с киловаттного на домашний?
А фантазии по поводу чувствительности АС
Фантазии - что АС имеют сплjim и рядом чувствительность 84 дБ, а отдельные динамики 93 дБ??
и их "пороговых свойств" - вообще не поддаются (допустимому в приличном обществе) описанию.
Ну почему же. Исследования не проводились, но вполне может быть порог страгивания диффузоров с места при подаваемы на них не милливаттах, а нано ваттах. Вы же не отрицаете того, что у многие АС играют на малой можности вяло, а при достижении некоторого порога, кстати, порог невысокий, начинают играть полноценно, причём происходит это скачком, значит и здест порог есть.