Тонкомпенсация

Реакции
12,246
Высокое сопротивление регуляторов тянет за собой нецензурно высокие индуктивности контуров . В начале 80-х шеф подарил набор намотанных на пермаллоевых кольцах тончайшим проводом ,катушек, по памяти, тысяч 10 витков на НЧ. , для 5-полосного темброблока Стародуба. К каждой катушке личный экран из пермаллоя с крышкой. Но не сложилось. ни у шефа, ни у меня.

Алекс2

3 ранг
Реакции
8

Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,528
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Не нашел чистый график шумов доработанного, ну да вот, смотрим фон под нагрузкой:
1727337721871.png
Ага? Шумы ниже фона, а фон достаточно мал. Плата всё та же, на новых обычно ещё экраном накрываем вх каскад и фон пропадает совсем в нигде. 50Гц- это наводка на саму плату.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вас куда-то далеко занесло...
Занесло скорее Вас в погоне за лживыми лукавыми цифрами.
Повторю вопрос: какая разница, если теоретически (практически всегда хуже) шум самого винила от иглы, как материала будет -52 дБ. Быстро глянул что сейчас писают в интернете, утверждают что -58 дБ. Книгам я верю больше, но не суть, тем более шум заметно растёт уже после нескольких проигрываний. Всё равно, при идеальном шуме -58 дБ (даже без учёта шума самой фонограммы) уже не имеет значения шум усилителя: -80 дБ или -128 дБ.
А что, шум магнитофонной ленты намного ниже, разумеется, без шумоподавления? Не забываем что на шум ленты накладывается шум винила с которого эту самую запись делали. И никто особо не жалуется слушая на скорости 19 см запись с виниловой пластинки.
Вы (в первом сообщении) говорите, что "-80dB слышно только ухом вплотную к ГД", а это - неправда.
Правды и неправды бывают относительными и разными.
Лично Вы измеряли (чем и как?) шумы своего усилителя, при том что РГ должен быть на входе усилителя, а не на входе УМЗЧ ибо в последнем случае мы слышим шум только УМЗЧ, а шум предусилителя с РТ не учитывется?
Поэтому я оценивал шум записи по записям на тестовом диске в наушниках именно для того чтобы отделить шум УНЧ от истинного шума фонограммы.
Чтобы измерить его на хажимах АС неудобно, а мне - не нужно, это глупость не имеющая практической пользы.
Шум в наушниках слышен даже лучше.
А вот в комнате мы слушаем АС с учетом окружающего шума, который давит эти -80 дБ до неразличимости поскольку он много выше. Или вы живёте на хуторе и слушаете глубокой ночью?
Поэтому погоню за абсолютом я считаю бессмысленной, мягко говоря.
Минус 80 дБ для полного усилителя - достаточная величина.
Вот на веге обсуждали предусилитель с РТ и плакали по поводу того что приходится применять ОУ с 0,000008% искажений, но даже они не стенали про уровень шума.
Указанный уровень шумов очень большой, такой УНЧ "слышно" на значительном расстоянии от АС.
И часто вы его слушаете? Может усилитель сменить с киловаттного на домашний?
А фантазии по поводу чувствительности АС
Фантазии - что АС имеют сплjim и рядом чувствительность 84 дБ, а отдельные динамики 93 дБ??
и их "пороговых свойств" - вообще не поддаются (допустимому в приличном обществе) описанию.
Ну почему же. Исследования не проводились, но вполне может быть порог страгивания диффузоров с места при подаваемы на них не милливаттах, а нано ваттах. Вы же не отрицаете того, что у многие АС играют на малой можности вяло, а при достижении некоторого порога, кстати, порог невысокий, начинают играть полноценно, причём происходит это скачком, значит и здест порог есть.

LUB

2 ранг
Реакции
26
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Чисто умозрительная схема,
прислушался, сравнил (измерил), сдела выводы: "Чем больше ёмкость, тем хуже в тракте звуковом", про индуктивности ни чего не знаю, но, от них ни чего хорошего ждать не стоит.
Тупиковая ветвь развития, симуляция то же самое покажет.

Реакции
12,246
Измерительный винил ТАСЕТ от немецкой ААА дает реально измеренные цифры сигнал-шум , сигнал уже не слышен в шуме канавки с уровнем тона минус 72 дБ. Головка Ортофон МС 10. Предельное отношение. заявленное в паспорте на диск, минус 78 дБ. Мне хватает и этих- 72.

alexsan

2 ранг
Реакции
151
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Если весь усилительный такт имеет -80дб то это прекрасно,выше уже теория.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Высокое сопротивление регуляторов тянет за собой нецензурно высокие индуктивности контуров .
Николай привёл схоластический пример с РГ 10 кОм что отнюдь не много, в самы раз. И всё равно 6 ГЕНРИ что за гранью добра и зла.
Что будет при типовом 47 кОм - страшно подумать.
В начале 80-х шеф подарил набор намотанных на пермаллоевых кольцах тончайшим проводом ,катушек, по памяти, тысяч 10 витков на НЧ. , для 5-полосного темброблока Стародуба. К каждой катушке личный экран из пермаллоя с крышкой. Но не сложилось. ни у шефа, ни у меня.
Чесались у меня руки на Стародуба, но я намотать тончайшим проводом 10000 витков не мог. Кроме того, у Стародуба 80 Гц, а надо 30 Гц. Когда я посчитал, то понял что это не для меня, тем более что такая катушка (и не одна) будет отличным приёмником всех наводок.
По отзывам (слухам) Стародуб звучал лучше эквалайзеров на RC цепочках, но тогда уж лучше гираторы, схему которых мы попросим у Николая, здесь нужен только подъем, завал не нужен - это упрощает его задачу.
ну а пока у меня надежды на регулятор Тарасова, который не идеален, но реален.

Реакции
12,246
Катушки шефу делали в Азове на головном предприятии, опытная намотчица , провод как бы не 0,05, много раз переделывалось, кольцо диаметром в 2 руб монету. Потом эпоксидом пропитано в вакууме. Камень.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Измерительный винил ТАСЕТ от немецкой ААА дает реально измеренные цифры сигнал-шум , сигнал уже не слышен в шуме канавки с уровнем тона минус 72 дБ. Головка Ортофон МС 10. Предельное отношение. заявленное в паспорте на диск, минус 78 дБ. Мне хватает и этих- 72.
Как пить дать, я просто уверен, что эти цифры лживые, ловкость рук и немножко мошенства. Наверняка были условия о которых умалчивают - тут и специальные взвешивающие фильтры, которые дают благостные цифры, и сравнивали с запредельным уровнем, который для записи пластинок на практике не применяется. И брали какую-то выгодную частоту.
Реально грампластинки шумят и это слышно. Но это меня мало напрягает, а СИЛЬНО напрягают ЩЕЛЧКИ которые абсолютно неизбежно появляются в процессе эксплуатации, вот щелчки и обсирают всю малину.
Когда услышал CDDA в котором щелчков нет абсолютно (пока диск не будет убит), для меня это был бальзам.
Катушки шефу делали в Азове на головном предприятии, опытная намотчица , провод как бы не 0,05, много раз переделывалось, кольцо диаметром в 2 руб монету. Потом эпоксидом пропитано в вакууме. Камень.
Вот я и говорю, что для нас это невозможно. значит надо искать другие пути. Надеемся на Николая с его гираторами (псевдокатушками).
И если шефу мотали как указано в статье, то это 80 Гц - не фонтан. Конечно, можно увеличить номинал конденсатора в контуре, но всё равно недоступно.

Реакции
12,246
Измервинил новый. Каждую посылку тона 1000Гц комментирует диктор, называет уровень.
Проверить Спектрой насчет брехни проще некуда. У нее диапазон аккурат 82 дБ.
Задачи не было усомниться и проверять . В коллекции есть диски без единого щелбана . Не шумят вообще.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,528
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Измервинил новый. Каждую посылку тона 1000Гц комментирует диктор, называет уровень.
Задачи не было усомниться и проверять . В коллекции есть диски без единого щелбана . Не шумят вообще.
у спектры диапазон сколько задал столько и будет, мне недавно приходилось до 180 дб уширять.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Задачи не было усомниться и проверять .
Проверьте. Но вопрос - КАК это будете делать. Считаю что лучший вариант - проверка оцифровкой с хорошей звуковой картой, а потом изучение оцифровки.
В коллекции есть диски без единого щелбана . Не шумят вообще.
Простите, здесь не верю. Если наш коллега явно слышит -80 дБ и это ему мешает, то винил...
Без слышимого шума и тресков это возможно только в нераспечатанном диске. ПЫЛЬ неистребима и есть везде, игла, проходя по дорожкам, создает щелчки совместно с пылью.
Я пока немного пошерстил интернет пишут все вско-разно, но измерений реального шума на ДОРОЖКЕ ЗАПИСИ практически нет, разве что здесь.
Понимаю что это вызовет всплеск эмоций, поэтому уберу малюсенький кусочек под спойлер.
Небольшой оффтоп - самая "чисто" звучащая пластинка что попадалась мне - после оцифровки имела максимум 54 дБ полного динамического диапазона и то при условии правильно настроенного электронного демпфирования тонарма и собственном уровне рокота стола -78дБ, МС картриджа Audiotechnica OC9MKII.
А по сему - всегда умиляют разговоры владельцев более архаичных систем о "всеполном и поглощающем" превосходстве "звючанея" аналогового винила над "убогой" цифрой...
Желание владельцев вертушек приписывать им повышенное качество понятно, но происходит это с натяжкой.
Ещё раньше, гуляя по интернетам, я скопировал немалое число оцифровок винила преведённого в страшно высокие цифры огромного объёма.
ВСЕ ОНИ ШУМЕЛИ и такие оцифровки были явно слышны.

юан8

1 ранг
Реакции
448
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
В начале 80-х шеф подарил набор намотанных на пермаллоевых кольцах тончайшим проводом ,катушек, по памяти, тысяч 10 витков на НЧ. , для 5-полосного темброблока Стародуба. К каждой катушке личный экран из пермаллоя с крышкой. Но не сложилось. ни у шефа, ни у меня.
а я использовал в 80х в эквалайзере в качестве катушек трансформаторы тот-35 ,при мизерных размерах(1куб см) индуктивность около 10Гн

Реакции
12,246
Спектра и имеется в виду , для контроля сигнал-шум, палка от килогерца будет видна от 0 до минус ....пока не утонет в шуме. Слух делает то же самое, но ему не желают верить, справку давай.
И потом, какая музыка пишется по 0 дБ? Сразу минус 10 долой . И так далее. пока не упремся в реальные 54-60. И что? да ничего. В нормальной домашке с правильными бошками и корректором треск не достает вообще. он сам по себе , звук сам по себе.
Нет никакой драмы или трагедии. Все как обычно, любое явление можно раздуть, а можно растоптать, было бы желание. Истина как всегда, посредине.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Мне повезло больше, на форуме Маркана, затеяв тему по оцифровке винила. получил от одного известного коллеги оцифровку , которую лишь по некоторым признакам можно было отличить от копии с компакта. У него фонотека серьёзная и диски все оригиналы. Таким трещать несолидно.
Я тоже в своё всемя немного побаловался с оцифровкой, а главное - удалением щелчков и шума. Получалось, но было очевидно что нельзя удалить шум низкого уровня без того чтобы не удалить и полезную информацию в виде всяких отражений и послезвучий. В целом копии получались чище, но "не такие".
И повторю, CD диски, записанные по технологии DDD (D - цифра, А - аналог) для меня звучат хуже, чем ADD и AAD (порядок букв 1 - запись, 2- обработка, 3 - носитель), хотя вот именно у них шумов практически нет. К носителю меньше всего вопросов, стандарт 16 бит, 44 кГц достаточен для прослушивания такими как мы, но вот его возможности почти всегда используются неполностью, а потом начинают кидать камни в CD.
Я уверен, что "ренессанс" винила LP создан буржуями, а подхвачен любителями. LP исключает клонирование, остаётся разве что оцифровка, но всё не так просто. Оригиналы LP можно только купить, а только это и надо буржуям. Они опомнились и хватились при появлении CDDA и развернули бурную деятельность по защите от их копирования, но потом вынуждены были смириться и перенесли упор на засирание мозгов: "CDDA - плохо, LP - круто". Но было поздно, поезд ушёл и следующая станция - Телефончег.

LUB

2 ранг
Реакции
26
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
по рипам (отцифровке) с патефона, они все разные! Хотите сильно выйграть? Найдите любителя хлама, скнитьте ему вертушку и не ищите больше голову, кирпичи и бетонные плиты от деформации,.. купите ЦАП, твикните и качайте рипы на разных бошках (станках)

Реакции
4,620
Страна
Украина
Имя
Николай
Вы же не отрицаете того, что многие АС играют на малой мощности вяло, а при достижении некоторого порога, кстати, порог невысокий, начинают играть полноценно,
А никто не подумал, что причина - в банальном отсутсвии тонкомпенсации? Мне никогда не казалось, что мои АС играют вяло на малой мощности, но всегда казалось, что просто нету баса. (А высоких почему-то всегда хватало :unsure:) Это субъективное ощущение, и будет зависеть от всего, включая фазу Луны (без шуток! Доказанное влияние на психику есть, значит, будет и на психоакустику).
причём происходит это скачком
Блин, не происходит :unsure:
значит и здесь порог есть.
Неа, не значит, опять чистая субъективистика. Если один человек говорит "ОК" при 0,2 Ватта, другой - при 1,5 Ватта, а третий - что порога нет (я, например, не слышу чёткого порога), то сколько Вт понадобится конкретно Вам? (риторика)
Я тоже в своё всемя немного побаловался с оцифровкой, а главное - удалением щелчков и шума. В целом копии получались чище, но "не такие".
Я тоже игрался, с магнитной записью и винилом. Имею сказать, что ШП на базе К157ХП3 по даташитной схеме и с некоторыми доработками прекрасно работал с винилом ( как и с кассетником и бобинником; было 4 порога: под Fe, Cr, бобину 19 см/с и винил). А именно: я не мог на музыке ниже среднего уровня громкости определить, включён или выключен ШП, в то время как на самых тихих участках разница была, и была интересной: послезвучия были хорошо слышны, а резкий щелчок ограничивался по спектру (так как его время нарастания - меньше, чем у инструмента) и становился значительно менее кусючим +like

Реакции
470
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Вас заносит всё дальше... :(
Повторю вопрос: какая разница, если теоретически (практически всегда хуже) шум самого винила от иглы, как материала будет -52 дБ.
Причём тут грамзапись?!?!?!
не имеет значения шум усилителя: -80 дБ или -128 дБ.
Имеет значение, слышно ли шум усилителя до начала воспроизведения фонограммы.
Лично Вы измеряли (чем и как?) шумы своего усилителя, при том что РГ должен быть на входе усилителя, а не на входе УМЗЧ ибо в последнем случае мы слышим шум только УМЗЧ, а шум предусилителя с РТ не учитывется?
"Измерял" органолептически, сравнением громкости шума до и после переделки УНЧ.
Сверялся с паспортными данными этого ("Корвет 200УМ-088С) усилителя:
Отношение сигнал/шум в номинальных условиях, дБ, не менее:
невзвешенный110
взвешенный120
Разница была столь существенна, что вполне может быть оценена в несколько децибелл, и это согласуется с сообщением одного из разработчиков этого УНЧ (В.Ю.Дроздова), что их лабораторный образец промерялся, имея С/Ш == 124dB.
Поэтому погоню за абсолютом я считаю бессмысленной, мягко говоря.
Минус 80 дБ для полного усилителя - достаточная величина.
Этак вы договоритесь до того, что "УНЧ с КНИ==0,00001% смысла не имеет, так как у ГД КНИ равен единицам процентов".
Может усилитель сменить с киловаттного на домашний?
"Корвет 200УМ-088С" - и является обычным "бытовым" усилителем начального уровня.
Ваша проблема в том, что вы, судя по всему, пользовались поделками уровня "Шушурин №1".
Фантазии - что АС имеют сплjim и рядом чувствительность 84 дБ, а отдельные динамики 93 дБ??
Не знаю, что такое...
..., у моих АС ("Электроника 100АС-060") в паспорте сказано:
Рабочая мощность (мощность, достаточная для достижения уровня звукового давления 1,2Па (96dB)) на расстоянии 1м, Вт, не более4
Вы же не отрицаете того, что у многие АС играют на малой можности вяло, а при достижении некоторого порога, кстати, порог невысокий, начинают играть полноценно, причём происходит это скачком, значит и здест порог есть.
Я слышал/читал про это на всяких форумах, от лиц, доверия к мнению которых нет совсем.
Ни у одних из АС, имевшихся у меня, такого поведения не наблюдалось, даже у "кубиков Салтыкова".
Простите, здесь не верю. Если наш коллега явно слышит -80 дБ и это ему мешает, то винил...
Если этот пассаж про меня, то это снова перебор.
Я не говорю, что "-80dB мне мешает", я всего лишь утверждаю, что такой шум слышно на значительном расстоянии от АС.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Берём наушники с 0,5ГД-36 и подаём на них 1 нВт, что соответствует -60дБ от номинальной громкости 1 мВт и 34дБ СПЛ. Если бы существовала отсечка по малому уровню сигнала, мы бы это услышали точно так же, как слышим слабое затирание в неисправном динамике. Но подобного эффекта нет.
Некорректно считать динамик номинальной "дореформенной" мощности 0,5 Вт динамиком с номинальной мощностью 1 мВт. 1мВт - это условный стандарт мощности для наушников, избран для удобства и соответствует стандарту телефонии; 0,775 В, 600 Ом, 1 мВт.
А никто не подумал, что причина - в банальном отсутсвии тонкомпенсации? Мне никогда не казалось, что мои АС играют вяло на малой мощности, но всегда казалось, что просто нету баса. (А высоких почему-то всегда хватало
АС разные бывают, что я подчеркнул. В лучшем положении старые чувствительные динамики с бумажным подвесом. Они и тихо играют хорошо.
Блин, не происходит
По моим ощущениям есть достаточно чёткая грань, не настаиваю.
Я тоже игрался, с магнитной записью и винилом. Имею сказать, что ШП на базе К157ХП3
Вполне возможно, мне не довелось. Но отделить мух от котлет бывает тяжело. Я реставрировал записи с БОЛЬШИМ уровнем щелчков и шумов, поэтому полностью разделить было нереально.
Если послезвучия в основном громче, разделить возможно.
Но мы отвлеклись от темы.
Как всегда. Любая тема на форуме неизбежно уйдёт в сторону демагогии и здесь я приложил свою лапу. Сознаю. Но приходится отвечать.

LUB

2 ранг
Реакции
26
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
При всём том, что по сути уже сейчас есть вполне приемлемые АЦП которые позволяют загнать аналог в цифровой домен и сделать там необходимую обработку сигнала, что бы потом выдать его на ЦАП, но опять же, мы не ищем лёгких путей, нам нужно обработать сигнал в неудобном месте тракта.

Другое Дело, а кому и зачем это всё надо?

Реакции
4,620
Страна
Украина
Имя
Николай
Самый простой путь решить эту задачу - это цифровая обработка звука на стороне цифрового источника сигнала
Вы правы! Но подобрать и припаять 3-6-9 деталей к готовому РГ - несколько другой уровень, чем написать программу для звукового процессора, не правда ли?
Откройте тему, выставьте свою систему, открытый код... Ой, что это я? _istukan
У меня есть интересные новости по #21 . Его АЧХ слегка не такие, как нарисованные в статье. Сравниваем, 0дБ отвечает положению переключателя на резисторном делителе, ВЧ регулировка на нуле.
фрт ачх 3.png

ачхфрт.png

Вам не померещилось: в положении "3" область выше 2 кГц провалена на 3дБ. Неужели этого не слышно? А я говорил, что рисовано не по точкам, а по понятиям!.. Как прикажете сие безобразие (провал СЧ/ВЧ) нормализовать?
Второй момент: заявленный прогиб АЧХ на самых нижних частотах отсутствует, хотя намёк есть. _preved

LUB

2 ранг
Реакции
26
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Но подобрать и припаять 3-6-9 деталей к готовому РГ - несколько другой уровень, чем написать программу для звукового процессора, не правда ли?
в плеерах уже давно всё есть готовое. Осталось через риалтек всё подключить, если ЦАП купить не получается.
Буфер перед крутилкой только нужен.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,528
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Реакции
4,620
Страна
Украина
Имя
Николай
так она и на сером графике провалена.
Я сперва подумал, что это - АЧХ ВЧ полосы на минимум, но - нет.
Вообще этот рт мягко говоря.. не ахти.
Идея интересная, чистописание реализация хромает. Ну и всего три ступеньки в плюс - большая дискретность, КМК.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,069
Страна
Россия
Полагаю такое возможно если уровень шума уся слышно на том расстоянии на котором вы прослушиваете АС. Либо шум помещения соизмерим с мощностью излучения из АС.
Вообще, полагаю чистый шум уся не корректно сравнивать с шумом записи, т.к. шум уся влияет на все показатели усиления в том числе и на контроль АС, от этого параметра так же зависит и реакция АС на усь.
При этом всём, деградация тихого звука по отношению к нормальному в большей степени зависит от свойств самого слуха т.е. нам нужна тон компенсация, и причём каждому человеку она нужна разная, может по этому и есть некие разногласия в линейности или ступенчатости слышимости тихи звуков от АС.
....

Касательно поднятой темы ТК - мне это всё напоминает случай, мы не ищем лёгких путей.
Самый простой путь решит эту задачу это цифровая обработка звука на стороне цифрового источника сигнала, но мы ведь не ищем лёгких путей, мы хотим сделать пред обработку звука на аналоговой части тракта, выхватив все трудности и недостатки реализации подобной затеи. При всём том, что по сути уже сейчас есть вполне приемлемые АЦП которые позволяют загнать аналог в цифровой домен и сделать там необходимую обработку сигнала, что бы потом выдать его на ЦАП, но опять же, мы не ищем лёгких путей, нам нужно обработать сигнал в неудобном месте тракта. smile_27
Возможно Вы удивитесь, но не все слушают музыку с компьютера.
Я пару раз пытался вникнуть в "звук с компьютера", но как-то не задалось. Просто обычные компакт-диски играющие с CD-плеера, мне приятнее поют чем компьютер с внешней звуковой картой.
Нахрена мне какая-то цифровая обработка?
Так помимо компакт-дисков есть ещё и полностью аналоговые источники. Нахрена сигнал с них оцифровывать, обрабатывать, а потом снова переводить в аналог?
Это просто о принципе. Не о нужности темброблоков, эквалайзеров, тонкомпесаций и прочей ерунды для любителей улучшений. Здесь кому-то и нужно под маленькие АС или в силу привычки.
Но если делать различные корректирующие устройства, то делать их простыми насколько это возможно. Здесь мне нравится подход KSV - просто и малогабаритно.

LUB

2 ранг
Реакции
26
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Мое видение проблемы.
очередной "свисток", поверьте (проверьте), ЦАП ПК, заточенный под "Аудио" переиграет многое, что анальщики пытаются у себя зарегулировать.
Да, СД из ТОП, как исключение, то там выхлоп и БП соответвенно "играют".

Zandy

1 ранг
Реакции
1,196
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
очередной "свисток", поверьте (проверьте), ЦАП ПК, заточенный под "Аудио" переиграет многое, что анальщики пытаются у себя зарегулировать.
Да, СД из ТОП, как исключение, то там выхлоп и БП соответвенно "играют".
Вы что, проводили сравнительные измерения? По каким параметрам сравнивали, чтобы сделать выводы по поводу "переиграет"? Какая у вас была "обвязка"? Меня просто всегда коробит, когда я слышу подобные заявления. Типа, этот усилитель "переиграет" тот. Эта колонка звучит более..., чем та. И т. д. Типа, во я крут! Я слышал и... то, и это...(далее идет перечисление кучи фирм). Я вам тут не хухры-мухры! Вам лохам такие аппараты и не снились! Всегда хочется спросить, а по делу, есть что сказать?
Я предложил вполне конкретную реализацию ТК, которой пользуюсь и она меня более чем устраивает. Есть все необходимые регулировки и установки. Что кого переигрывает, не сравнивал.

Статистика форума

Темы
2,768
Пользователи
2,178
Новый пользователь
Vadym
Сверху Снизу