KSV
1 ранг
- Реакции
- 7,371
- Баллы
- 257
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
А стоит на это тратить время? Может лучше осваивать новые области? Я спрашиваю т. к. у меня нет ответа.Я исправляю старые статьи с сайта, в которых явные ошибки.
Если ошибки не слишком большие и никто их не поправляет, не спрашивает, стоит ли терять на это время?
Признаюсь, что иногда я сознательно в своей писанине делаю ошибки и неточности (вернее - замечаю, но не исправляю) в надежде что читатели должны заметить и торжествуя, ткнуть в них меня носом. Но не больно много их замечали. Отсюда печальные выводы - не читают или не замечают.
Столкнулся с тем о чём раньше не задумывался. И похоже, что никто не задумывался, хотя это невероятно. Пришлось столкнуться со срочным ремонтом всякой техники родственников, в частности - импульсных блоков питания, адаптеров вставляемых в розетку. Кое-то срочно подкупил, что-то отремонтировал и столкнулся с тем что отремонтированное лучше нового. Оптимизация (делай сегодня хуже, чем делал вчера) побеждает. Кроме того заметил что у разных БП разная просадка напряжения при токе 1,5 А которым я проверял и гонял. Впервые возникла мысль - почему? Ведь запас по ёмкости конденсаторов есть, мощность трансформатора достаточна. Запас по мощности есть, но толку от этой мощности ноль раз напряжение на нагрузке падает на 0,5 В что для 5 В более чем критично - в нагрузке начинаются глюки.
Подумал над простейШИМ реШенИеМ по управлению ШИМ - добавить ПОС по току компенсирующую и просадку и падение напряжения на шнуре. Всего один резистор и напряжение именно на нагрузке, а не выходе БП можно стабилизировать. Пока не проверял в натуре, но непонятно - почему никто не делает? Вот продаваны всегда завышают ток адаптеров и часто пишут про стабильность +-0,1В а это враньё. При этом один адаптер под нагрузкой при нагреве стабильно набирал напряжение и если без нагрузки было 5,28 В, с нагрузкой что-то около 4,8 В то постепенно доползло до 5,00 в И остановилось на этой цифре.
Ещё я другу подготовил подарок - блок питания на АС-DC и DC-DC преобразователях. Вроде бы это делал каждый и все всё знают, но неожиданно оказалось что все тупят и не хотят делать то что требуется. Почему такой стадный тупизм - непонятно.
Недаром мало кто может быстро сообразить как зачеркнуть четыре точки квадрата тремя прямыми линиями не отрывая пера от бумаги и вернуться в ту же точку. Задачка для младшеклассников, но стереотипы мешают её решить.
Подумал над простейШИМ реШенИеМ по управлению ШИМ - добавить ПОС по току компенсирующую и просадку и падение напряжения на шнуре. Всего один резистор и напряжение именно на нагрузке, а не выходе БП можно стабилизировать. Пока не проверял в натуре, но непонятно - почему никто не делает? Вот продаваны всегда завышают ток адаптеров и часто пишут про стабильность +-0,1В а это враньё. При этом один адаптер под нагрузкой при нагреве стабильно набирал напряжение и если без нагрузки было 5,28 В, с нагрузкой что-то около 4,8 В то постепенно доползло до 5,00 в И остановилось на этой цифре.
Ещё я другу подготовил подарок - блок питания на АС-DC и DC-DC преобразователях. Вроде бы это делал каждый и все всё знают, но неожиданно оказалось что все тупят и не хотят делать то что требуется. Почему такой стадный тупизм - непонятно.
Недаром мало кто может быстро сообразить как зачеркнуть четыре точки квадрата тремя прямыми линиями не отрывая пера от бумаги и вернуться в ту же точку. Задачка для младшеклассников, но стереотипы мешают её решить.