USB Oscilloscope

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел PicoScope (раз уж думаю обзавестись).. действительно, для олегархов.

4х канальный 50 МГц - за него хотят штуку наших тугриков. Это за 8-битный-то.. с экстраполяцией (т.е. программное фуфло) до 12-бит.. это шутка? В то время как Instrument 16-битный в звуковом диапазоне.. имеющийся у меня OWON (в натуре) 12-битный, и я вам скажу это ооочень большая разница что ты видишь на экране.
FFT выглядит какой-то зашумленный..
Дифференциальный щуп они продают за 600+ наших денег, а ЖП у них не слипнется? smile_1 Он выглядит практически также как OWON-овский за 200, поди у них и перекупают и клеят этикетку.

Тогда уж добавить 250 и опять взять 4к хардварный OWON XDS3064AE, 14-бит, 8-инчей экран.. 🤔 я подумаю, надо будет посмотреть улучшили ли они FFT.. а имеющийся 2к.. ну, в лотерею разыграю ))

Чё-то не впечатляет меня пока.. можть я не догоняю.
Ёшкин, можно представить скриншотов и ваше мнение почему такое предпочтение?

Последнее редактирование:
Цена в рублях выросла примерно на 33%.
Это OWON, и софт его.
Управляется с компа, нравится изменяемое геометрия крыла выходное сопротивление.

Генератор сигналов АКИП-3430/1 - ПриСТ
Монстро-ящики идут теперь лесом, какие бы звидатые они ни были. Лаба должна быть кантуемой!
У меня к приборам первейшее требование: не более 10 см толщиной (исключение разве какой-нить Шварц, ну.. 15 см толщиной), чтоб не нужно было целый шкапх возводить, а можно было вот так:
Laba_old_cart.jpg

ЮСБишный, брался в 2013-м заради ГКЧ/АЧХ трансов, сейчас предлагаются более новые модели.
Звали его АКИП-4107/1.
Фейс тут:
Монстро-ящики идут теперь лесом
+100.
АКИП-3430/1 - Габариты корпуса: 20×9×14 см (0,8 кг) https://prist.ru/news/akip_3430_kompaktnyy_i_dostupnyy_generator_signalov_spetsialnoy_formy/

Ёшкин, можно представить скриншотов и ваше мнение почему такое предпочтение?

Пикоскопы своими топ моделями хороши, где у них конкурентов, в общем-то, и нету. Но это явно не для "домашки". А в бюджетном сегменте среди аналогов у них явная переплата за бренд. Так что с мнением Вашим в целом солидарен.
И вообще, автономный осцилл для работы удобнее, чем прикомповый, на мой взгляд. М.б. это просто у меня с "аналоговых времен" привычка такая... smile_15

А в бюджетном сегменте среди аналогов у них явная переплата за бренд
Мелкий комповый стоил около $350. В общем, да. Но сделан не по-кидайски.
И хорошо вошел в тему ГКЧ/АЧХ.

Офф. В тумбочке В7/34А, мерили когда-то R, гонял по частоте, U измерял минимум до 1 МГц, но ящик здоровый.
Для R трансиков удобно использовать https://aliexpress.ru/item/1005002953549847.html
...Совсем охеревшие цены...

Последнее редактирование:
Такой есть, ни чего штучка, но не пользуюсь. есть мобильноый вариант.

Вложения

• ISDS205B.jpg
    ISDS205B.jpg
    461.9 KB · Просмотры: 36
  • 20220717_164438.jpg
    20220717_164438.jpg
    345.9 KB · Просмотры: 35
  • 20220717_164855.jpg
    20220717_164855.jpg
    427.1 KB · Просмотры: 40
Не. Скоп это священнодействие. Достаю, водружаю, включаю, настраиваю. Потом генератор , тоже все заренее выставить, соединить выходы со входами. Ритуал, не иначе. Служенье Муз не терпит суеты.

Не. Скоп это священнодействие. Достаю, водружаю, включаю, настраиваю. Потом генератор , тоже все заренее выставить, соединить выходы со входами. Ритуал, не иначе. Служенье Муз не терпит суеты.
Правильно! Но это мобильный вариант, иногда слёзно просят чАвонить отремонтировать.. А вот в мастерской..осликов на все случаи жизни.... коллекция измериловки рядом. Боюсь даже показывать

Вложения

• Oscilloskop Simens.jpg
    Oscilloskop Simens.jpg
    436.4 KB · Просмотры: 39

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..