Усилитель для B&W 702 S2

Алмазными пищалки из Бивней 802 назвать можно от развитой фантазии . На деле там обычный тканевой мягкий купол, присыпанный алмазной пылью от напильника.
Хотя, допускаю, что где-то умудрились и алмазную корочку испечь.
насколько помню , раньше эти колонки назывались МАТРИКС средник был кевларовый и пищала там была алюминиевая и играли прекрасно , потом на алюминиевый диффузор напылили алмазной пыли , подняли цену и вдули в уши , что это суперкруто

На деле там обычный тканевой мягкий купол, присыпанный алмазной пылью от напильника.
ответ неверный . купол присыпанный пылью из алюминия иначе жесткость пришлось бы добавлять клеем , ибо шелк мягкий , по сути, это CVD — chemical vapor deposition, химическое осаждение из газовой фазы

ради интереса спросил ИИ , он подтвердил , я был прав .

Алиса​

Основа алмазного купола в твитере Bowers & Wilkins (в том числе для B&W 802 D3/D4) — это подложка (несущая основа), поверх которой наносят тонкий слой синтетического алмаза.

Что​

Точные материалы и технологию B&W не раскрывает — это коммерческая тайна. Но по инженерной логике и по данным отраслевых обзоров, это почти наверняка металлическая мембрана — чаще всего из алюминия или лёгкого сплава. Такая основа нужна, чтобы:

• Держать геометрию купола. Сам по себе сверхтонкий алмазный слой слишком хрупкий и не смог бы сохранять форму и выдерживать механические нагрузки при работе динамика.
  • Обеспечить прочное сцепление. На металл удобно осаждать алмаз методом CVD (chemical vapor deposition — химическое осаждение из газовой фазы).
  • Работать как часть конструкции звуковой катушки. Основание купола соединяется с катушкой и магнитной системой — тут нужна технологичная, стабильная и достаточно жёсткая база.

Как​

1. Берётся тонкая куполообразная заготовка‑подложка.
  2. На неё в специальной установке осаждают слой синтетического алмаза — получается очень тонкая «корка» высокой жёсткости.
  3. Итоговая конструкция работает как сэндвич: прочная и лёгкая основа + экстремально жёсткое покрытие.

ответ неверный . купол присыпанный пылью из алюминия иначе жесткость пришлось бы добавлять клеем , ибо шелк мягкий , по сути, это CVD — chemical vapor deposition, химическое осаждение из газовой фазы
Умничать и я могу, своим ИИ , истертым интеллектом, только я лично ту алмазную пищалу от 802 Даймонда проверил на впуклость, мягкий шелк, обычный, не металл. Видимо, цыганская версия. И АЧХ обычная

Статистика форума

Темы
3,374
Пользователи
2,589
Новый пользователь
Александр Биняковский
Назад
Сверху Снизу