Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Интегральные (цифровые)
Усилитель на LM1875 + OPA2134
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 198598, member: 532"] Виталий! Вы или не хотите, или не умеете читать. И опять излагаете свои не подтверждённые практикой мысли выдавая их за истину. Я русским языком, чёрным по белому написал что ставил 4 типа разным микросхем (кстати, слишком быстродействующие здесь не рекомендуются). Смотрел фронт прямоугольника под микроскопом, немножко послушал каждую микросхему. И только после этого, а не от балды написал что разница мало уловима. Печатная плата у меня достаточно тщательно сделана, соблюдена разводка общего провода и так далее. Если собирать на соплях и макетках, не знаю что получится и не хочу знать - мне это неинтересно. Опять-таки я писал, что это не первый, не второй и даже не третий собранный усилитель, причем разница между сборками - годы, а все работали сразу. Чтобы желающие могли повторить результат, я выложил рисунок печатной платы. И писал, что увы, при использовании очень сомнительных LM1875 результат непредсказуем (это очевидно), но за подлинность моих микросхем я не ручаюсь, а результат хороший. Данное решение наверняка будет хорошо работать и с подобными микросхемами типа TDA2030...2050 и другими. Добавка ОУ с единой цепью ООС улучшает результат. В первоисточнике вообще LM3886 (разница у неё будет в цепях коррекции), тогда и мощность под 70 Вт, но для полочников такая мощность излишня, а я (не автор, а человек со своим скромным мнением) позиционирую данный усилитель для полочников и компьютерно-мультимедийных колонок с целью повышения качества. Усилитель прост, но необходимо соблюсти кое-какие правила, которые я изложил выше. Не призываю Вас делать этот усилитель, Вы перфекционист и стремитесь к совершенству, на здоровье. Вмжу, тема лимитчиков и каких-то рцлов (не знаю этот жаргон и знать не хочу) Вам ближе и роднее. Ну так зачем тогда писать в этой теме? Я немного упомянул об этом. Желающие могут почитать про "токовую помпу" Хауленда. Не вижу смысла копировать в небольшую статью большой кусок теории. Желающие - найдут и прочитают, а другим достаточно будет просто воспользоваться. плодами Номиналы некоторых резисторов нельзя менять произвольно. Нужна подборка омметром некоторых деталей, как это сделать - я написал. Опять-таки я упростил эти номиналы, чтобы желающие сделать не потели в попытках купить резисторы номиналом 22,1 кОм +-0,1%. Перфекционистам - можно. Я надеюсь, что попробовать, имея рисунок односторонней печатной платы, будет просто. Думаю, только не нужно насиловать эту микросхему в попытках выжать из неё максимум мощности, для дискотэки есть другие микросхемы и схемные решения. Даже у подлинной 20 Вт - потолок в идеальных условиях. А я видел в интернете на ютупах блохеров которые ставят радиаторы в два спичечных коробка и рассуждают про 30 Вт... В данной схеме всего один конденсатор в звуковом тракте на входе ( питание не считаем), понятно что он не должен быть паршивым, место и отверстия на плате под разные размеры, предусмотрено. Перфекционисты могут и его убрать (не советую!) так как на выходе 1 мВ. Ой, забыл "большой" конденсатор в ООС. Но совсем без него делают редко. Почему я вообще написал про эту схему? Вижу что интересные но проблемные схемы с дефицитными деталями, например, мощными и относительно дорогими полевыми транзисторами, не всем по зубам (нежелание нарваться на подделку тоже останавливает), а сделать что-то ХОРОШЕЕ своими руками, многим хочется. Популярны варианты "чего-нибудь такого" на TDA2030 и подобных, но результат ожидаемо - так себе, работает и ладно. Небольшое усложнение схемы даёт ощутимую добавку качества и я что-то не видел такие наборчики на Али. Нет. Это преобразователь напряжение-ток, защита должна бы внутри микросхемы. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: decoder
Только что
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: .ctor
6 мин. назад
Акустические системы
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
8 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
14 мин. назад
Беседка
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
48 мин. назад
Разное по аудио
S
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: Soundfile
Сегодня в 16:08
Транзисторные
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:44
Акустические системы
Германиевые УНЧ
От: decoder
Сегодня в 14:40
Транзисторные
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: Распони Туринский
Сегодня в 08:12
Усилители
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
Статистика форума
Темы
3,068
Пользователи