Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители
Усилители и 2024
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Petr-51, post: 292598, member: 2245"] Я неоднократно подчеркивал что с некоторых пор я пришел к выводу что не обязательно иметь задержку прохождения сигнала близкую к нулю как утверждает Кирилл Хаммер или как минимум 8 нс что вытекает из критерия SWDT Хафлера. На самом деле достаточно иметь Group Delay не более 100 нс на частотах 5 кГц и выше. На более низких частотах слух человека менее критичен к ГВЗ. Более того, желательно иметь горизонтальный участок ГВЗ далеко за звуковым диапазоном (до 1 МГц и более). Даже получение ГВЗ = 8 нс как в усилителе XL-280 не гарантирует качество звука из-за значительного подъема ГВЗ выше 200 кГц. Это отмечал Джон Керл, указывая на то что радиолюбители дорабатывают этот усилитель и добиваются более реалистичного звука. На стадии разработки нет проблем добиться указанных параметров. Если ГВЗ не более 100 нс, то не проблема очень просто измерить продукты искажений немного доработав схему теста SWDT добавив цепочку типа Цобеля вместо идеальной линии задержки. Я уже несколько раз демонстрировал как это сделать. Нетрудно сравнить ГВЗ < или = 100 нс идеальной линии задержки и такое же ГВЗ RC-цепи. При этом продукты искажений мы получаем в натуральную величину, т.е. как есть. Я неоднократно демонстрировал в растянутом виде усиление начала бурстов 10 кГц с разными линиями задержки. С низкими значениями ГВЗ выходной сигнал с самого начала в точности повторяет задержанный входной приведенный к уровню выходного. Чем больше ГВЗ по отношению к 100 нс, тем большие искажения возникают в начале бурстов (да и по окончании бурстов также). Даже 100 нс дает нам совпадение идеальной задержки и задержки RC-цепи как минимум до 300 кГц. Чем меньше ГВЗ тем шире будет диапазон совпадений. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
Только что
Транзисторные
УМЗЧ WASP от decoder
От: STTL
Только что
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 15:24
СЧ (среднечастотные)
❓ ldsound.club - форум
От: DeDZahar
Сегодня в 15:02
Форум ldsound.club
О живом и мертвом звуке.
От: Drakonian
Сегодня в 15:01
Беседка
8" мидбас для дома и авто
От: Zandy
Сегодня в 14:51
Мидбасовые
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
Сегодня в 14:39
Виниловые проигрыватели
Германиевые УНЧ
От: A-1
Сегодня в 14:00
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
От: alexsan
Сегодня в 13:53
Интегральные (цифровые)
SVEN PS-555