Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители
Усилители и 2024
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Хуан Пабло, post: 306574, member: 2275"] Вот товарищ Петров подает бурст и показывает нам старт сигнала со словами: "Смотрите, какая задержка и отставание сигнала". Пойдем посмотрим у того же автора картинки, раз он так старался и генерировал их - грех не воспользоваться. Кстати, спасибо ему. [URL unfurl="true"]https://калькулятор.нехаев.рф/signals/glad.html[/URL] [ATTACH type="full" alt="1720025044422.png"]103137[/ATTACH] Зеленым цветом показан приподнятый косинус, который стартует так же, как и синус на выходе усилителя у товарища Петрова при подаче бурста. Всем с задних рядов виден соответствующий спектр на правом графике? Получается он из-за ограничений частотной характеристики усилителя. Ну не бывает в природе идеальных вещей, равно как и бесконечно широкополосных усилителей, как бы нам этого не хотелось. А значит при подаче прямоугольного стимула на вход мы будем получать сглаживание сигнала в соответствии с АЧХ усилителя. И вот когда в окно анализа попадает такой хвостик глаживания - получаем такой же хвост на спектральном графике. К нелинейности передаточной характеристики это отношения не имеет в данном случае, поскольку обусловлено линейными искажениями. Зачем тогда нам раскладывать это в ряд Фурье и оценивать по алгоритму как для нелинейных искажений? Я не знаю, спросите у товарища Петрова, может он сможет это как-то обосновать, а я тут пас. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
❓ ldsound.club - форум
От: ABart
Вчера в 23:34
Форум ldsound.club
Усилитель Короля
От: СМЕРШ
Вчера в 23:34
Транзисторные
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:10
Виниловые проигрыватели
SVEN PS-555
От: Pavel
Вчера в 22:56
Портативная акустика
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Виктор Я
Вчера в 22:36
Доработка громкоговорителей
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
От: alex1975
Вчера в 22:30
Бытовая электроника
Тонкомпенсация
От: Марков Николай
Вчера в 22:25
Разное по аудио
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Хуан Пабло
Вчера в 22:19
Беседка
Улучшение ВК
От: Хуан Пабло
Вчера в 22:14
Транзисторные
Усилители на прямонакальных лампах
От: PG
Вчера в 21:45
Усилители мощности
Статистика форума