Meshin
1 ранг
- Реакции
- 9,652
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
С полки шкафа, прямо в руки упал комплект самодельных пищалок на неодиме. На обратной стороне фланца одной из них было написано "Тихая". Ткнул батарейкой и правда. Где они были установлены? Когда и по какой причине были сняты?
Решил разбирать. Унёс их на работу попутно прихватив ещё парочку неисправных .
Разбирать, чтобы выяснить причину. Как минимум - севшая МС.
Разобрал одну

Без тесламетра тут и сказать нечего. Махнул рукой и разобрал вторую. МС чистенькие. Видно, что заливал жидким БФ-2 для фиксации пошедших боков таблетки и её самой как относительно стакана так и наконечника образующего зазор со стаканом. Подвижки прибрал.
Не помню, намагничивал их или нет. Заклеил скотчем зазор у обеих и в коробку.
Следом разобрал пару, которую притащил из дома. Мне их отдали по причине неисправности. Они долго валялись по углами

И насобирали на себя - мама не горюй!

Разбирал при помощи спирта и отвёртки.

МС красивые, тоже под 1" катушку. Жижу из зазора удалил.

Подвижки восстановлению подвергать не буду, но приберу.
Примерил в МС новые подвижки

МС упаковал и в коробку. Если с МС всё будет хорошо, эти подвижки в них и пойдут.
Откопал у же на работе ещё парочку. Правда разных производителей

Тоже были разобраны.

И. Как ни странно, при всём при том, а каркасы катушек у обеих бумажные

Пластиковая окольцовка обеих МС лопнула. Приклеил на обычный Момент-1. В будущем, если эти МС будут применяться, то посмотрю нужны ли будут эти кольца.
Нашел ещё парочку, но они на выброс.

Зазоры обеих забиты "чешуёй" от неодимовых таблеток. Наконечник свободно перемещается от руки. Пока оставлю. Выкидывать не буду. Вдруг подходящие "стандартные" таблетки купить удастся. Попробую восстановить. Чем черт не шутит....
Все целые МС при необходимости будут подвергнуты воздействию намагничивалки.
Решил разбирать. Унёс их на работу попутно прихватив ещё парочку неисправных .
Разбирать, чтобы выяснить причину. Как минимум - севшая МС.
Разобрал одну

Без тесламетра тут и сказать нечего. Махнул рукой и разобрал вторую. МС чистенькие. Видно, что заливал жидким БФ-2 для фиксации пошедших боков таблетки и её самой как относительно стакана так и наконечника образующего зазор со стаканом. Подвижки прибрал.
Не помню, намагничивал их или нет. Заклеил скотчем зазор у обеих и в коробку.
Следом разобрал пару, которую притащил из дома. Мне их отдали по причине неисправности. Они долго валялись по углами

И насобирали на себя - мама не горюй!

Разбирал при помощи спирта и отвёртки.

МС красивые, тоже под 1" катушку. Жижу из зазора удалил.

Подвижки восстановлению подвергать не буду, но приберу.
Примерил в МС новые подвижки

МС упаковал и в коробку. Если с МС всё будет хорошо, эти подвижки в них и пойдут.
Откопал у же на работе ещё парочку. Правда разных производителей

Тоже были разобраны.

И. Как ни странно, при всём при том, а каркасы катушек у обеих бумажные

Пластиковая окольцовка обеих МС лопнула. Приклеил на обычный Момент-1. В будущем, если эти МС будут применяться, то посмотрю нужны ли будут эти кольца.
Нашел ещё парочку, но они на выброс.

Зазоры обеих забиты "чешуёй" от неодимовых таблеток. Наконечник свободно перемещается от руки. Пока оставлю. Выкидывать не буду. Вдруг подходящие "стандартные" таблетки купить удастся. Попробую восстановить. Чем черт не шутит....
Все целые МС при необходимости будут подвергнуты воздействию намагничивалки.