VEF 12

У меня друг коротковолновик с пожизненным стажем, когда он продемонтрировал мне аппарат почти в $900- я офигел, подстройка на частоту и удержание идеальные, звук чуть глуше чем на УКВ. Обьянял какими-то терминами и абревиатурой мне неивестными, кроме того включал и свои разработки еще не оформленные в корпус ничем не хуже импортных. Спорит со друзьями КВшниками, отстаивает свою теорию, но сложно охаять рабочую схему в металле, если она переплевывает буржуйскую. А антена у него знатная, высотой до 5м.
+like
Лишён права поставить тебе лайк, дабы не мог обидеть дискредитацией уважаемых дегенератов.

самое рульное без усложнения это балансные схемы на мощных вч полевиках и кольцевые смесители на диодах шоттки
в простых бытовых приемниках применение ламп или двухзатворных полевых транзисторов кп350
всякие П403 в ВЧ каскадах приёмника на КТ3107Л это только в самых дешевых приемниках с динамическим диапазоном 60дб для сравнения кп350 давал 90дб лампы 6к13п в увч тоже под 100дб мощные полевики до 120дб
для проф применения можно было сделать входные кварцевые фильтры с узкой полосой 8,,,15кгц(при частоте мегагерцы) и отсечь все помехи на входе но их перестраивать нельзя
обычные контура на кв имеют полосу сотни килогерц и десятки станций создают интермоды в каскадах вч и смесителе пока не произойдет преобразование в ПЧ и на ней узкополосный фильтр отсеивает мешающие станции,но интермоды попавшие в рабочую полосу он пропускает как полезный сигнал
+like

Я в приёмниках ОЭ на каскод менял
Кстати, менял и в гетеродине-смесителе простых приёмников, наподобие Гиала-Турист, и в УПЧ. Одно время я просто торчал от этих каскодов, настолько они кайфовые. Оттуда и осталась в организме тяга к широкополосности, которая помогла со сверхлинейностью.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу