Ну, что же. Можно и начать помолясь...
Вчера, после работы заехал в гараж и распаковал первую, попавшуюся под руку АС от Виктор

Все болты М5 с головками под шестигранник. НЧ длинные, СЧ, ВЧ покороче и все там - сям имеют следы ражавчины. Бум бороться.
НЧ динамик тяжеленный. По крайней мере я с трудом его подцепил, чтобы ухватиться.
Никаких паек. Папа/мама. Причём на всех динамиках контактные группы маленькие. У всех Викторов, которые мне встречались на пути, у трёхполосок, цвет подводящих одинаков.
НЧ - красный/чёрный.

СЧ - жёлтый/чёрный.

ВЧ - синий/черный.

Чёрный всегда минус
Как-то исхитрился и сфотал фильтр.

Как мог... Как мог... Фото несколько, эта лучшая.
Внутри звукопоглотителя минимум. В колпаке СЧ динамика. В корпусе напротив НЧ динамика полый полуцилиндр прикрытый какой-то хренью типа звукопоглотителя и такой же материал пристёгнутый к фронтальной панели в виде валика над отверстием для НЧ.

Сегодня хотел разобрать вторую и как минимум снять фильтра, терминалы, L-Pad. Но я "Их бин больной"(с). Поэтому сморкнулся у порога, вытер нос, закрыл гараж и домой!
Про СЧ будет отедльно. Тем более, что эти СЧ исправны и многого в них не покажешь. Однако в ремонте у меня такие были. Папку с ними нашёл. Фото присовокуплю к рассказу.
НЧ....
Плять! Подход очень серьёзный для простой бытовой акустики.
НЧ со смачной корзиной из алюминия. Как пишут отлито по давлением.

Ни одной раковины. Ни одной заусенцы. Ни одного следа фрезы, напильника или наждачной бумаги. Я просто куею в японском зоопарке!
Немного о размерах.
Диаметр по дну конуса 340 мм
По краю верха конуса 322 мм.
Паз для кольца резинового 309 мм. Соответственно и наружный диаметр кольца резинового.
Внутренний диаметр кольца резинового 265 мм.
Диаметр наружный диффузора 255 мм.
Подвес ППУ полутором вниз
A=287 mm. B=273 mm. C=245 mm. D=235 mm.
Приклеен подвес на диффузор за горизонтальной полкой диффузора.

На корзине подвес приклеен к бумажному кольцу

Причём кольцо приклеено не абы как, а идеально относительно корзины. Соответственно кольцо резиновое имея внутренний диаметр 265 мм

Чуть выступает за полутор подвеса, как и край диффузора выступает так же за полутор подвеса. Образуя над ним (полутором) между собой (кольцо/подвес) зазор шириной в 5,0 мм.
Пишут, что так сделано для снижения каких-то там искажений вносимых подвесом в звук.
Я кстати следуя этому конструктиву, так же делал на 8" НЧ в акустике:
https://ldsound.club/threads/epicure-epi-m-100.1452/ даже два раза. Были причины.
Пробежался по ресурсам - таких размеров подвеса в отечестве родимом нет. Есть очень близкий размер подвесов у наследника Петра Зодниева. Специально для вспенённых диффузоров от может Отто, может Электроники.
Мой: 235 - (245 - 273) - 287 мм полутором вниз. ППУ
Отто: 232 - (245 - 275) - 295 мм полутором вверх. Ткань.
Наверное, может быть, почти 100% буду у него заказывать. Со внутренним воротником проблема будет. Он вывернут в другую сторону и будет ли Максим красить внутри полутор, тогда как по технологии красят снаружи. Но все равно - пока не клин...
МС

Имеет размеры:
Нижний флане диаметром 110,0 мм и толщиной 7,5 мм с выступом по середине высотой 4,5 мм и двумя диаметрами. Большим 66,0 мм, малым 57,0 мм
Магнит ферритовый диаметром121,0 мм и высотой 20,0 мм.
Верхний фланец с зазором диаметром 110 мм и толщиной 8,0 мм.
Керн и отверстие под 2" катушку.
По керну имеется кольцо из какого-то металла. Видимо с большей магнитной проницаемостью

Нечто подобное, только с двумя кольцами, по фланцу и керну, встречается у некоторых моделей от Диатон. Определённого временного промежутка.
Вокруг зазора фетровое кольцо

Измерена индукция зазора в четырёх точках. Датчик в сторону магнита со скольжением щупа по керну. Режим "Hold"
827,8 / 847,9 / 950,5 / 963,4 mT

Причина такой низкоты и неравномерности предполагема, но пока углубляться не станем.
Ширину зазора пока не знаю. В нём тоже кое что затаилось.
Катушка на бумажном каркасе с вентиляцией и внутренним диаметром 51,5 мм, и его высотой 31,5 мм.

Катушка намотана медной лентой на ребро с высотой намотки 17,5 мм с наружным диаметром 53,0 мм

Внутри алюминиевое, неразрезное кольцо

Вес всей подвижки с остатками клея на ЦШ и остатками подвеса

Зазор прикрыл малярным скотчем

Сыпучие остатки подвеса с корзины, диффузора и кольца просто обмёл кисточкой. Клей выступающий за габариты воротника ЦШ обрезал. После испарения растворителя, клей по воротнику пока мягкий и ЦШ не принимает форму ковбойской шляпы. Удалить клей с внешней стороны воротника ЦШ не удаётся.

ЦШ в отлчном состоянии и досточной жёсткостью на ощупь. В сборе казалась совсем мягкой. Но это так. Сторонние впечатления.
С внутренней стороны на воротнике ЦШ клея нет. Он весь остался на корзине