за это время можно было чуток собрав денюхов. купить готовую пару колонок и слушать, не ввязываясь в это болото.
Готовые колонки - ну это же скучно!)))
Да и не удивить меня готовыми колонками. Даже покупать не надо - на реставрацию корпусов приносят периодически колонки, самые разные. Много чего видел и слышал. И в "кишках" этой акустики лазил. Одно понял - часто расхваленная и распиаренная акустика - это платье голого короля. И совсем малоизвестные колонки, а иногда и самодельные, сделанные "на коленке" на слух без каких либо серьёзных замеров могут отлично звучать. В конце концов цель - ничто, а движение - всё.
Голова заточена только на него, причем и дома тоже. Так что на любимое занятие не только времени не остается, но и мозгов тоже!
У Вас конечно сложнейшая работа! Вообще не понимаю как всё это придумать. Естественно что мозги сдают под вечер.
Я тоже в такой ситуации. Прямо сапожник без сапог. Вот только неделю назад сдал заказ, занялся наконец то своими колонками как свалилась очередная работа - привезут сегодня JBL на рестайлинг.корпусов. Опять придётся отложить на пару недель.
А иногда не только мозгов, но и сил не остаётся. Вроде иногда хочется вечером своё поделать, но бросаешь всё и идёшь спать.
У нас с вами разные углы наклона орбит. Не понять друг друга никогда . У меня крен, тангаж и рысканье нацелены на доведение обычной колонки до уровня звучания. а чем вы заняты в своем рестайлинге -я фигзна. Может быть, тональность лака подбираете привередливому клиенту, которому на звук насрать ваще. А тональность лака- важнее всего.
Пути разные, я действительно не занимаюсь элнктроникой. Только сейчас для себя что то начал пытаться делать. В последнее время с появлением паяльного опыта могу разве что для клиента сделать заодно замену терминалов, пропайку отвалившихся соединений, установку динамиков, замену фазоинвертора на такой же по частоте, но другой формы. А так основная работа - это реставрация старых раздолбанных колонок или изменение их дизайна. Такое бывает когда клиента устраивает звук колонок, но не устраивают пропорции, сохранность или внешний вид или они просто по цвету не вписываются в интерьер. Делаю отделку новым шпоном, меняю геометрию корпусов, меняю декоративные элементы, делаю стойки и тумбы в едином стиле. Так что да, у нас просто разные сферы деятельности, но подход один. Тоже бывает неделями бьюсь над какой нибудь дизайнерской задачей, стараясь доводить как можно ближе до идеала. Так что Вы занимаетесь радиоэлектроникой, а я дизайном. Но это в колонкостроении нормально существует рядом, просто у каждого свои задачи.
И тональность отделки - это очень ответственно. Иногда подолгу выкраски согласовываю.