Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
СЧ (среднечастотные)
Выбираю средник
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 369090, member: 1823"] Попытался вчера поизмерять купленные динамики... Такого говна еще поискать!... Ну просто тихий ужас! Характеристики тут не привожу, т. к. нет смысла. Один динамик - абсолютно полный брак! Хрипит почти на всех частотах даже на очень малой громкости. THD 20-50%. Как вам такое? Об АЧХ можно сказать, что неравномерность в ближней зоне от 1 до 5 кГц более 15 дБ. Это там, где надо. Представляете? От 100 Гц до 1 кГц почти ровная полка. А это там, где не надо. На 20кГц страшный выброс аж на 20дБ. Это было бы смешно, если бы не было так грустно! Второй динамик конечно получше. На 1В, поданного на него напряжения, искажения около 2%. Уменьшение напряжения до еле-еле слышимой громкости меньше 0,5% искажений не делают. АЧХ точно такая же херовая, как и у первого динамика. Мораль... "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Хотя, за такие параметры это ну очень дорого! Самое главное, вернуть за них деньги наверное не стоит и пытаться. Что предъявить? Замеры параметров? Смешно. А так чисто визуально вроде бы все на месте. При нажатии на диффузор пальцем все хорошо. Ничего не цепляет. Наверное, попади такие динамики, например к Мешину, он бы их перебрал и может что-то бы и удалось улучшить... Разобрать самому? Но у меня такое ощущение, что на диффузор растворителя капнешь, он и расплавится весь... Не знаю... Короче, мне не повезло и я расстроился... Так что вопрос остается открытым. Какие средники порекомендуете? Или еще попробовать такие же купить, но в другом магазине? Может все-таки они в принципе хорошие, просто сборка плохая? Правда пластик диффузора визуально очень сильно напоминает пластик от баночек из под йогурта... Помню, как похожие пластиковые колпаки у 25ГДН3-4 плохо работали и я их выкинул. А тут цельный диффузор из такого материала... Такие даже для детских игрушек вряд ли сгодятся. Придется разобрать их на магниты... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Выбираю средник
От: Andy_PL
11 мин. назад
СЧ (среднечастотные)
Динамик с подмагничиванием. Гибрид на базе 75ГДН. Эксперимент
От: Дмитрий Б.
12 мин. назад
Доработка громкоговорителей
Анекдоты
От: Aleph
43 мин. назад
Беседка
Р
Резисторы от братушек
От: Распони Туринский
Вчера в 22:52
Резисторы
измеритель транзисторов
От: Russ
Вчера в 22:41
Измерения
O
Сабвуферный НЧ 10" по типу Seas L26ROY
От: On1y
Вчера в 22:16
НЧ (низкочастотные)
Схема двухтакта
От: Nik_man
Вчера в 21:02
Усилители мощности
Мелодия-103 стерео
От: vitamir
Вчера в 20:49
Виниловые проигрыватели
Еще один 1001-й драйвер для 2А3/6С4С
От: Александр Бокарёв
Вчера в 20:44
Усилители мощности
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: sirius111111
Вчера в 20:06
Измерения
Статистика форума
Темы
2,809
Пользователи
2,219
Новый пользователь
АртёмRef
Поделиться страницей
Facebook