Выбор твитера для 2-х полоски с 130 мм Audax

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
Будем ждать, когда KSV выложит полную АЧХовину со схемой колонки.
Уже выкладывал. И услышал сказки про кричащую середину (которой микрофон не видит, но которая якобы есть), про то что у меня микрофон не той системы, и подобный бред высосанный из пальца.
Полное неверие, выдумки и приписывание мне того что я не говорил.
И ради чего я буду тратить время?
Меня устраивает в данном случае именно такой вариант. Вторым порядком я добился идеальной АЧХ, но колонка не звучала, а вот с третьим - зазвучала.
Фомы Неверующие могут оставаться при своём самомнении.

Можно сколько угодно говорить о недооцененном вкусе дешевых устриц, но на рынке их нет. Так что выбираем из того, что есть.
Александр, спасибо! Посмотрел, интересно, да)

Уже выкладывал. И услышал сказки про кричащую середину (которой микрофон не видит, но которая якобы есть), про то что у меня микрофон не той системы, и подобный бред высосанный из пальца.
Полное неверие, выдумки и приписывание мне того что я не говорил.
И ради чего я буду тратить время?
Меня устраивает в данном случае именно такой вариант. Вторым порядком я добился идеальной АЧХ, но колонка не звучала, а вот с третьим - зазвучала.
Фомы Неверующие могут оставаться при своём самомнении.
Есть тут тонкость:
если усилитель имеет "выпуклую" АЧХ, с едва заметно поднятой серединой, то всё время хочется нажать на "тонкомпенсацию", провалить середину, вернуть АЧХ ровность. Это имело место в старых радиолах, поэтому динамикам специально придавали "седловидную" АЧХ, чтобы скомпенсировать спады на краях диапазона и выпуклую середину.
Современные ровные усилители, работающие от единиц (а хоть и от нуля) герц до мегагерца, а то и повыше, не нуждаются в такой коррекции.
Поэтому я и сказал выше, что есть опасность придавить середину так, что будет ощущение постоянно включенной тонкомпенсации на всех уровнях громкости.

Так что если ушам комфортно на любой громкости, значит всё сведено идеально.
И ещё это значит, что сам усилитель ровный.

Принесли сборник песен Юрия Антонова, стал слушать на своей домашке- до середины диска ощущение. словно динамики сделаны из жести, такой акцент на средину, презенс чрезмерный. слова подчеркнуты, бас поджат, словно испуганный хвост у собаки. Но чем ближе к нашему времени, тем привычнее саунд и уже на песнях последних лет все достойно, ровно, без бугров , баланс оптимальный.

По-моему отличный твитер, в своей полосе не хуже Хикуфона никак.

Ну, по измерениям - не так и далеко. Я бы сказал - еще и не факт. Вот если бы Хикуфон стоил вдвое дешевле...

А если по искажениям глянуть и по водопаду? По ровности выше 10 кГц - да. Я не спорю, что Хикуфон лучше, я с ними встречался. Но стоимость их не для недорогого проекта.

Я просто о том, что "в своей полосе не хуже Хикуфона никак" - слишком уж смелое заявление. Далеко ему до хикуфона, но пищик в целом неплохой. А по цене - просто рубль наш раза в три недооценён. Нормальная цену ему была бы - 1000 р за штуку. Да и по чутью - он где-то не выше 86-87 дб, что на графике видно.

Ладно, спорить не буду.

Статистика форума

Темы
3,363
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу