Выставки, кто где бывал?

Vitavoice

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Я посмотрел два репортажа с выставок хай энда этого года. По часа два примерно. Один из Мюнхена, второй из Азии. Резюме - кошмар. Ден Аугустино предлагает блестящие алюминиевые ящики по 380 тысяч евро, Вилсон - колонки вроде Александрия за 350 тысяч. Нормально так, десять динамиков в ящиках из МДФ почти за пол лимона. Прибалты с Эстелонами, там по 4 динамика, тоже за почти триста... Я даже представить себе не мог, что в хай энде за 25 лет производители так обнаглеют. За что такие суммы? Сам производил серийно и колонки и усилители. Ну нельзя же ставит норму прибыли в 3.000 процентов, это же не нар...ота в самом деле !!.... и не технеций какой нибудь который добывают по грамму за год во всем мире. Плюс там звука тупо нет ни от чего. И такие колоссальные суммы. За что? За динамики??? Или за транзисторы??? Я когда-то свои Левинзоны 33 считал, чуть ли не самыми дорогими в мире. Ну там эти 38 тысяч хоть есть за что. Там металла под пол тонны. Но не в десять же раз больше просить, как за те Джефф Роланды, Грифоны и Д Аугустино ... идиотизм чистой воды. Репортажи снимались Айфона и, в них микрофоны хорошие, звук - ужас ужасный от всего.

Очень похоже на путь ЮАМ только в развитии ..
Макаров въехал в гигантизм давно, лет 25 назад со своим Гроссо. И пошло поехало. И где тот Гроссо? Почему серийно не делается? Потому что потому ЧТО.... Теперь Монтаны, их я не слышал в отличие от Маэстро. Но вижу, два шкафа до потолкп в маленькой комнате. Блин .... их нереально продать! Я новые Левинзоны в ящиках продал в Питер за 10 тыс, в четыре раза дешевле чем купил. Мне их занесли в сталинку в 20 метровую комнату и я сразу понял, что жить с ними невозможно, не зависимо от того, как они играют. А играли они просто мощно и все. А вот Сан Аудио на 300в играл на порядок лучше, а стоил в 10 раз меньше. Но это ж понимаешь, после того, как купил и то и то ... тогда и интернета не было.

А на выставках этих в 2023 году стоит ровно все тоже, что стояло 20 лет назад. Вообще ничего нового. Сидят люди слушают аудиофильские записи... как там вообще можно что нибудь слушать? Там же голые стены почти у всех и потолков нету. Если хочешь состязаться в звуке, строй полноценную комнату внутри стенда, делай акустическую подготовку и только тогда показывай!

Все ставят композиции из разряда "один палка - два струна". Нормальной музыки за 4 часа репортажей вообще нет. Малые составы у всех вроде Жака Люсье трио. Да..., звук чистый, а музыка - дерьмо. Притом вся!

Люди слушают дома реальные песни, а не аудиофильские контрабасы и скрипки наперевес с вокалом. Аудиофилы уже давно ничего не покупают, у них уже все есть по десятому кругу.

Вообще, состязаться звуком там мало реально, хотя и можно. А им, этим представителям фирм пофиг, все блестит сверкает и ни хрена ничего не играет.

Раммштайна бы поставили, или Елло, хоть один кто-то. Моцарт с Бахом и Пинк Флойдом за тридцать лет уже задолбали всех.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,371
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Нашел подходящую тему. Я уже писал тут в одной из тем, что собирался на выставку (послушать колонки из динамиков ДР), но что-то лень было. Но сегодня, так, на всякий случай спросил сына, а не хотел бы он со мной прокатиться на выставку в МТУСИ, послушать колонки, и он на удивление согласился поехать. Справедливости ради надо заметить, что он учился в этом институте и закончил его 15 лет назад. Видимо ностальгия взыграла. Путей к отступлению уже не было.
Итак, "Российский Hi-End 2023". Мой рассказ будет сумбурен и в основном состоять из фоток.
На первом этаже одного из корпусов МТУСИ комната экслюзивного прослушивания. Туда по очереди вытягивают участников для показа и прослушивания своих творений.
IMG_20231118_135609.jpg

Ну вот такая себе симпатичная колоночка с басовичком сверху от "Вифы". Но не эти колонки тут собрались слушать. Виновник торжества вот этот усилитель:
IMG_20231118_135617.jpg

Автор был сильно занят подготовкой своего усилителя к работе, но тем не менее я его спросил про "изюмину" его усилителя. Оказывается он придумал какой-то хитрый операционный усилитель, собрав его на рассыпухе. Отличается от "ширпотребных" аудиофильских ОУ высочайшим представлением звука. В процессе показа и прослушки автор переключал усилители с интегрального на свой, дабы слушатели могли прочувствовать величие его изобретения. Также усилитель отличается от многих тем, что выходной каскад собран на маломощных высокочастотных транзисторах, которых по 38 штук в одном плече! Это меня удивило поболее, чем ОУ.

IMG_20231118_135636.jpg

Народ кайфует от звука. Кто-то даже с закрытыми глазами. Никто из форумчан тут себя не узнает? Ну мало ли, может с кем-то нос к носу встречались...
Поднимаемся на второй этаж. А там... а там... Песочные часы на 15 мин, передаются по кругу участников, чтобы представить свои экспонаты во всей своей красе. Когда мы пришли, часы пошли уже по второму кругу. Конечно, все не могут одновременно включить свои аппараты. Была бы сплошная какофония а не звук. Все терпеливо дожидаются своей очереди.
IMG_20231118_142312.jpg
IMG_20231118_142304.jpg

Колоночки с динамиками Танной. Наверное уже повидавшими виды и прошедшими не одну выставку. Там в серединочке рупорка пищалочка прячется. Динамики видимо какие-то эксклюзивные, с афтографом автора. Похоже подвесы уже менялись... Ничего так работают, громко!
IMG_20231118_142331.jpg

Вот тоже трехполосочка. Ничего про нее сказать не могу. Звук, как звук.
IMG_20231118_142349.jpg
IMG_20231118_142343.jpg

Вот тоже гробик на колесиках. Из фанеры высшего сорта сделан. Аж 46 кГ весит. Узковата диаграмма и по вертикали и по горизонтали. Надо четко по центру стоять пригнувшись малость. Тогда ВЧ слышно хорошо. Цена, как видите, не детская.
IMG_20231118_142356.jpg

Усилитель теплого лампового звука. Поднес руку... горяченький. Разогревается, ждет своего часа, чтобы порадовать слушателей своим изысканным ламповым звуком. Что там под железными колпаками? Я спросил. Автор ответил "НоуХау".
IMG_20231118_142521.jpg
IMG_20231118_153817.jpg

А вот интересная колоночка. Квадратный диффузор. Динамик самодельный экслюзивный. Колонка получила первый приз среди отечественных колонок на выставке, ранее проходившей в отеле Бородино. Я тоже туда ходил. Экспозиция была громадная, но об этом как нибудь потом.
IMG_20231118_142659.jpg

А это мой сын, рассматривает ламповичок. Весь блестит хромом. Наверное долго полировали. Очень похож на машину времени в миниатюре из фильма "Иван Васильевич..."
IMG_20231118_142813.jpg
IMG_20231118_142821.jpg
IMG_20231118_174426.jpg

А вот очень любопытные колоночки. У одной динамик 5, а у другой 2 дюйма! Внутри ящика обратный рупор с кучей камер. Звук выходит из щели последней камеры. Стоим, слушаем, удивляемся. Звук вполне себе взрослый. За счет рупора работает ниже своего резонанса.
IMG_20231118_150823.jpg

Люди слушают ЗВУК. Не правда ли, похоже на молящихся в церкви. У каждого своя религия!
IMG_20231118_143256.jpg

Вот тоже любопытные колоночки. Размером и формой напоминают системный блок компьютера. ЗЯ. Басок очень не плох. Но некоторые скажут, что мол гудит малость. Сложно сказать... Зал совершенно не подготовлен. Пол и стены покрыты керамической плиткой, что не есть хороший материал с точки зрения хорошего звука.
IMG_20231118_143443.jpg

Колонки пространственного звука. Мне очень понравились. Очень широкая зона стереоэффекта. И звук очень детальный. Бас неплохой, несмотря на малые размеры. Сделаны очень изящно.
IMG_20231118_143346.jpg

Колоночки ФриАэр. Две пятнашки, сверху два советских эллипса и твттер посередине. Звучат неплохо, но резковато малость. Да и бас очень сух. Он конечно еесть, но жира маловато. На любителя динамиков на лыжной палке. Форма конечно... сами судите... Такие колонки очень хорошо бы смотрелись на кладбище, на могилах.
IMG_20231118_143516.jpg

Я назвал ее беременной колонкой. Еще немного и родит...маленьких симпатичных колончаток. Наверное автор хотел таким образом фазы выровнять при сведении.
IMG_20231118_143620.jpg

Рост моего сына 1м 92см. Диаметр 4 дюйма, но звучат интересно. Сзади у них еще по 2 эллиптических динамика. Надо отметить, что динамики наконц-то самодельные, диффузоры кевларовые.
IMG_20231118_154751.jpg

А это небезызвестный среди любителей колонок господин Крылов со своим выводком любимых детищ. Все прослушал.Звучат отлично! Но... Динамики... Все оттуда, из-за бугра... Сканспики всякие и прочие фостексы. Как сказал мой сын, из хороших динамиков и дурак колонки сделает, а вот ты попробуй из говна конфетку сотворить!
IMG_20231118_144338.jpg

Усилитель - новогодняя елка. Хитросплетение цветных проводочков и разноцветных деталюшек очень хорошо поднимает настроение и радует глаз! Я предложил автору сего творения сделать прозрачную верхнюю крышку и добавить подсветку. Аудиофилам понравится! Усилитель 4-х канальный с активными фазолинейными фильтрами 4-го порядка на операционниках.
IMG_20231118_144818.jpg

Колонка видавшая все виды и испытавшая на себе жаркие сексуальные прикосновения возбужденных любопытных пальчиков. Ну как же за сиськи не подергать! Такая возможность!Выпуска какого-то 195.. ого лохматого года, привезенные вечерней лошадью аж из самОй Америки. Вроде Игорь Мешин такие демонстрировал где-то. Стоит для украшения экспозиции и даже работает, и даже звучит, и даже неплохо! правда высоких на мой вкус маловато.
IMG_20231118_144942.jpg

Деревянный тонарм из пня эвкалиптового дерева на латунном ходу очень облагораживает звук, приближая его к естественным звукам самой природы-матушки!
IMG_20231118_150355.jpg

Серьезные люди делают серьезные колонки! Правда и цены у них тоже очень серьезные!
IMG_20231118_161809.jpg

Ламповые усилители на печатных платах?! А как же навесной монтаж?! Звук то текстолитом отдавать будет! Непорядок! Сделал замечание автору. А он мне в ответ: Зато, погляди, как это красиво и гармонично выглядит! Не звуком единым...
IMG_20231118_161908.jpg

Думаете это сталактиты-сталагмиты, привезенные из пещеры на радость аудиофилам? Нифига! "У моей девочки есть маленькая штучка" размером в один дюйм на нижней форме, и это не то, что вы подумали... Звучат пространственно и воздушно. Звук идет ото всюду. И вроде никаких стояков не ощущается. Опять же стояки это не то что вы подумали, а стоячие волны.
Продолжение следует... Сайт не берет больше фоток в одном сообщении.

Вложения

• IMG_20231118_170806.jpg
    IMG_20231118_170806.jpg
    255.8 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20231118_150828.jpg
    IMG_20231118_150828.jpg
    293.1 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:

Zandy

1 ранг
Реакции
1,371
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Еще чуть чуть. Выставка не была бы выставкой, если бы на ней не было колонок с ЭМОС.
IMG_20231118_170815.jpg
IMG_20231118_170806.jpg

Когда я спросил у дядечки, чем обусловлен выбор такой формы в виде кастрюли, вроде не самой лучшей для звучания, он ответил, что ему так удобнее было делать. Согнул алюминиевый лист, сварил его, приклеил к нему всякую всячину, обтянул кожзамом, получилась колонка! ФриАйер между прочим. Взял сабвуферный динамик, оторвал от него пыльник, вместо него вклеил кусок фанеры. Динамик превратился в широкополосник. Намотал дополнительную катушку, получил датчик ускорения. Включил в обратную связь, и вуаля...получил колонку с самым чудесным-расчудесным звуком. Но было уже поздно и очередь на прослушку уже до него не доходила. Мужик настоятельно приглашал придти завтра, чтобы услышать самый лучший звук на выставке!
IMG_20231118_181322.jpg

Все! Устал! Прогреваю машину. 40 мин. езды и я дома! В принципе понравилось. Народу немного, вход бесплатный, столовая опять же работала неплохая. Ну и впечатлений опять же масса. Жаль динамиков ДР и его самого я так и не разглядел. Видимо в следующем году выставит. Ждемс.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Ни фига интересного кроме квадратно - коаксиального динамика. Который, впрочем, к звуку имеет весьма отдаленное отношение

sirius111111

1 ранг
Реакции
830
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Ни фига интересного кроме квадратно - коаксиального динамика. Который, впрочем, к звуку имеет весьма отдаленное отношение
автор утверждает обратное, и называет свой динамик венцом "аудиотворения". Три часа слушал его облизывание в ютуб канале Николая Ткаченко и ждал хоть каких то характеистик его творения, но увы... увидидел только самолюбование.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,371
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
автор утверждает обратное, и называет свой динамик венцом "аудиотворения". Три часа слушал его облизывание в ютуб канале Николая Ткаченко и ждал хоть каких то характеистик его творения, но увы... увидидел только самолюбование.
Вот честно... лично мне звучание не очень понравилось. Беда еще в том, что большие колонки авторы пускали на большой громкости, наверное стараясь показать, как громко они могут звучать. Поэтому слушать вблизи - не очень комфортно. Уши, при такой громкости теряют чувствительность. Слушать издали, это слушать помещение, отделанное керамической плиткой со всеми вытекающими. Так что оценить сложно. Другое дело на первом этаже в комнате специально предназначенной для прослушивания. Но... там уже отводилось участникам по часу, а то и по два. Надо было бы весь день провести на выставке, а то и два, чтобы прослушать всех участников в более комфортных условиях. Или подъехать в нужное время. Там расписание было вывешено.
Я в обзоре конечно не обо всем рассказал. Немного поподробнее расскажу.
Эта фирма ALLB (allb-music.ru) еще выставляла колонки S90 (на фотках там видно немного). Одна пара как есть. Другая пара - переделанная на динамики их собственного изготовления. При демонстрации автор переключал колонки с одних на другие. (Мне очень нравятся подобные демонстрации, отличия чувствуются очень хорошо). Так вот, мне очень понравилось звучание их твиттеров (титановые купольники). Звук очень детальный и прозрачный. Немного металлом отдает, но мне нравится подобное звучание. Уши уже не те, что раньше, может поэтому. Там еще были супертвиттера, но я как ни силился, что-то их звук не услышал.

sirius111111

1 ранг
Реакции
830
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Вот честно... лично мне звучание не очень понравилось. Беда еще в том, что большие колонки авторы пускали на большой громкости, наверное стараясь показать, как громко они могут звучать. Поэтому слушать вблизи - не очень комфортно. Уши, при такой громкости теряют чувствительность. Слушать издали, это слушать помещение, отделанное керамической плиткой со всеми вытекающими. Так что оценить сложно. Другое дело на первом этаже в комнате специально предназначенной для прослушивания. Но... там уже отводилось участникам по часу, а то и по два. Надо было бы весь день провести на выставке, а то и два, чтобы прослушать всех участников в более комфортных условиях. Или подъехать в нужное время. Там расписание было вывешено.
Я в обзоре конечно не обо всем рассказал. Немного поподробнее расскажу.
Эта фирма ALLB (allb-music.ru) еще выставляла колонки S90 (на фотках там видно немного). Одна пара как есть. Другая пара - переделанная на динамики их собственного изготовления. При демонстрации автор переключал колонки с одних на другие. (Мне очень нравятся подобные демонстрации, отличия чувствуются очень хорошо). Так вот, мне очень понравилось звучание их твиттеров (титановые купольники). Звук очень детальный и прозрачный. Немного металлом отдает, но мне нравится подобное звучание. Уши уже не те, что раньше, может поэтому. Там еще были супертвиттера, но я как ни силился, что-то их звук не услышал.
аналогично, предельно точно признаюсь в своей тугоухости. К сожалению после 13-14 кгц у меня начинается завал в аудиограмме. Также всегда и всем советую пройти аудиограмму слуха для понимания реальной картины состоянии своего слухового аппарата и тогда большая часть суматохи по подбору акустики отпадет сама собой.Единственная проблема состоит в том, что не все слухачи готовы это признать, но такова реальность, что с возрастом мы все, особенно мужики, слышим все хуже и уже.
У меня как раз был спор с автором квадратов, о слышимости их супертвитеров несколько лет назад. Он мне обещал что я их услышу, если приеду к ним. Даже дедушки после 80 их слышат на их акустике, уверял он, но ввиду обьективных причин посетить их салон не могу, вы же подтвердили мои предположения.

sirius111111

1 ранг
Реакции
830
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Вот честно... лично мне звучание не очень понравилось. Беда еще в том, что большие колонки авторы пускали на большой громкости, наверное стараясь показать, как громко они могут звучать. Поэтому слушать вблизи - не очень комфортно. Уши, при такой громкости теряют чувствительность. Слушать издали, это слушать помещение, отделанное керамической плиткой со всеми вытекающими. Так что оценить сложно.
Возможно, как вариант,что у квадратов на низкой громкости проблемы с тональным балансом, но это предположение. В любом случае человек старается , развивается и за это ему респект. Но в плане манеры его общения и некой надменной грубости, высокомерности и необьективности суждений я бы посомневался.Особенно порадовала его манера оценивать качество акустики килотоннами денег, в тоже время смею предположить, что себестоимость его динамиков, как и большинства "элитных" не выше нескольких сотен долларов, при ручном изготовлении. В массовом производстве китайцы сделают на порядок дешевле. Это я к тому что не все то золото, что...

Динозавр

1 ранг
Реакции
820
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2
Реакции
13,446
Хай,Фай,ЕНД 2024 в СПб уже на этих выходных
Кого бы с интересом послушал и с кем пообщался на тему винила. так это с знаменитым Валероном. Ролики смотрятся на ура, все достоверно и наглядно. очень грамотный человек и замечательный рассказчик. Завидую питерским, такая хорошая возможность имеется , личное общение .

Динозавр

1 ранг
Реакции
820
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2