"Я его слепила из того что было"

• Автор темы Автор темы Миха
  • Дата начала Дата начала
зя с ватой.обьем 1.5л.ваты жменя.как ее мерять?на вес или обьем?

Ну да, торчит средина +10 над басовой полкой
Пока что всего +7дБ в максимуме на частоте 4 кГц, но мы видим уровень мидбаса, поджатый то ли малым объёмом, то ли большим количеством ЗПМ. По графику импеданса - второе.
зя с ватой.обьем 1.5л
Всего 1,5 литра ЗЯ?? Ой. Тады лучше ОЯ.
.ваты жменя.как ее мерять?на вес или обьем?
На глаз и на хвост. На АЧХ смотрИте.

Вложения

• Img1.png
    Img1.png
    79.7 KB · Просмотры: 107
ящик нужен больше?
Для его добротности нужен ЗЯ отрицательного объёма.
этот хорошо под монитор входит.вот так норм?
Уменьшайте количество ваты, начиная от дальней части. Делайте оверлей в программе, чтобы видеть изменения
Пара моих из "Весны", без блестящих куполков, застоявшиеся, с железной корзиной (у Вас какая?) #16 Непохоже на Вашу, другие динамики...
2 шт.png

Уменьшайте количество ваты, начиная от дальней части. Делайте оверлей в программе, чтобы видеть изменения
Пара моих из "Весны", без блестящих куполков, застоявшиеся, с железной корзиной (у Вас какая?) #16 Непохоже на Вашу, другие динамики...
Посмотреть вложение 95118
Корзина алюминиевая,без креплений.от радиолы весна 300 вроде.
У Вас 5гдш а у меня 4гдш3-8.

Вложения

• IMG_2024_04_26_15_40_15_1144307856493168963605.jpg
    IMG_2024_04_26_15_40_15_1144307856493168963605.jpg
    310.4 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, ВЧ wavecor tw022wa05 4ohm, совсем плохие ?
Бокарев как то про них не очень отзывался.
В свое время купил по акции недорого.
А то намечается 2х полоска c WF120BD02.

Посмотреть вложение 95118
Николай,что примерно должно получиться на графике? плавный подъем к вч или завал?

Николай,что примерно должно получиться на графике? плавный подъем к вч или завал?
Целевая АЧХ
кн.png
Схему замещения имею, за Вами - НЧ, за мной - фильтр.

Стартовый фильтр и его АЧХ
ф.png 4гдш3.png
Уточнять будем по месту.
Интересно, что мой 4-омный имеет удвоение импеданса на частоте 7 кГц, а Ваш 8-омный - на частоте 9 кГц, но завал ВЧ у Вас значительно сильнее. Вы точно по оси целитесь?

Стартовый фильтр и его АЧХ
Посмотреть вложение 95131 Посмотреть вложение 95130
Уточнять будем по месту.
Интересно, что мой 4-омный имеет удвоение импеданса на частоте 7 кГц, а Ваш 8-омный - на частоте 9 кГц, но завал ВЧ у Вас значительно сильнее. Вы точно по оси целитесь?
На счёт оси,+/-центр, микрофон в руках.
У меня похожий фильтр получился,кроме 3ом резистора

ящик нужен больше?этот хорошо под монитор входит
Так это и есть его оформление?.. Он может абыдэса. Хотя, с его резонансной 125 Гц, на его обиды наплевать: объемное смещение малО. Пробуйте-показывайте.

Так это и есть его оформление?.. Он может абыдэса. Хотя, с его резонансной 125 Гц, на его обиды наплевать: объемное смещение малО. Пробуйте-показывайте.
микрофон в руке.25 см по центру.заполнение распушеной ватой.красный с закрытым отверстием.черный с открытым.фильтр по схеме

Вложения

• 2.png
    2.png
    110.5 KB · Просмотры: 84
микрофон в руке.25 см по центру.заполнение распушеной ватой.красный с закрытым отверстием.черный с открытым.фильтр по схеме
Ищите оптимум по НЧ, а СЧ и ВЧ будем смотреть и править с бОльшего расстояния.

приветствую!появилось время снять ачху.50 см. синяя голый дин без картонки.красный в корпусе с большим отверстием в задней крышке.черный зя с ватой
Посмотреть вложение 95087

Это видимо фильтр?
Посмотреть вложение 95088
Цобель

Корзина алюминиевая,без креплений.от радиолы весна 300 вроде.
У Вас 5гдш а у меня 4гдш3-8.
Вега-300 (радиола)-практически ОЯ с завитками.

Вложения

• wega_300.jpg
    wega_300.jpg
    363.1 KB · Просмотры: 106
Просто ОЯ - тоннель с заполнением.
Как мне кажется, звук там не очень.без фильтра особенно.

Ищите оптимум по НЧ, а СЧ и ВЧ будем смотреть и править с бОльшего расстояния.
Николай, приветствую!
Подскажите не по теме,для пьезо писчалки фильтр как и для обычных делается?

Как мне кажется, звук там не очень.без фильтра особенно.
Фильтр тама не при чём (который, в лучшем случае, на*х ф.л.т.р). Разве что LCR-цепочку впослед ширику, дабы уґладить (прибить на дБ 5-10) АЧХу выше 1-2-х кГц с удержанием вч'ешки от выруленной полки ширика.
Ув.Миха, ґляньте на длину трубы (см 40? макс). 1/4 от длины волны –> более 200 Гц Fрез. трубени...
Есть ґорбылёк, который "басомЪ" завёцца... Самый что ни на есть воспитанный кетацами мноґабасЬ(!), ёма-ё...
Тем паче, что тама Qts веґовских динов мноґо-мноґо более единицы (к двум-2.5-трём) + резонанс самой трубени, добротность которой весьма высока (по картинке) _scare
;)
*) Обмотка портянками трубени (тпа ЧВ, в данной конструкции) – шо вазелин-припарки Орлеанской девственнице деве ж'Анночке д'Арк (фиґа-се, как моя сложил в кучку всякое...)smile_10
**) Ув.LOGIN, извините, Вам НЕ в упрёк...

Привет всем!
Очень увлекательно лепить из говна и палок что то полезное 😁😁😁😁
Пылится у меня несколько лет сабвуфер от домашнего кинотеатра около 20л,динамик в пол направлен.динамик 30гд2, два ширика 4гдш3-8 и две пьезо писчалки.
Посетила мысля сделать что то типа кинотеатра под телевизор или для компьютера.
Вопроса пока 3
1)оставить ,,саб,,как есть или заменить динамик.
2)как подключить к двухканальном у усилителю вместо нч или отдельный усилок (есть д класс)
3)как это всё соединить.как правильно всё измерить.
4)забить на всё и выбросить из головы

Вложения

• IMG_20240503_193149_146.jpg
    IMG_20240503_193149_146.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20240503_193206_272.jpg
    IMG_20240503_193206_272.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20240503_193243_138.jpg
    IMG_20240503_193243_138.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 101
Ну да, 4гдш3-8, обсуждали выше.
Не пойму как фильтровать пьезописчалки,реагируют только на резистор.
Чинил комбик музыкантский, пьезопищалка и резистор к ней , испарились от дурной мощи. Других деталей фильтра не обнаружено.

Чинил комбик музыкантский, пьезопищалка и резистор к ней , испарились от дурной мощи. Других деталей фильтра не обнаружено.
Я тоже пробовал катушку и конденсатор,ноль реакции, резистор понижает отдачу, АЧХ вроде относительно ровная от 5до17кгц,+/-3дцб(по моему корявому микрофону)

Я тоже пробовал катушку и конденсатор,ноль реакции, резистор понижает отдачу, АЧХ вроде относительно ровная от 5до17кгц,+/-3дцб(по моему корявому микрофону)
Ровная это очень громко сказано. Вам этой ровности лучше не видеть.
Знакомому музыканту исправил его колонки, работы неизвестного керосинщика. Там на ВЧ стояла пара таких уродцев . А басовик суперский, Селешин Трювокс 1520. Нашли к нему пищалу итальянскую, рупорную, получилась не колонка, бриллиант.

Привет всем!
Очень увлекательно лепить из говна и палок что то полезное 😁😁😁😁
Пылится у меня несколько лет сабвуфер от домашнего кинотеатра около 20л,динамик в пол направлен.динамик 30гд2, два ширика 4гдш3-8 и две пьезо писчалки.
Посетила мысля сделать что то типа кинотеатра под телевизор или для компьютера.
Вопроса пока 3
1)оставить ,,саб,,как есть или заменить динамик.
2)как подключить к двухканальном у усилителю вместо нч или отдельный усилок (есть д класс)
3)как это всё соединить.как правильно всё измерить.
4)забить на всё и выбросить из головы
Найти на помойке/чердаке мультимедийку 2.1, или голову от домашнего театра, отреставрировать электронику и прикрутить к ней ваши динамики и саб.

Найти на помойке/чердаке мультимедийку 2.1, или голову от домашнего театра, отреставрировать электронику и прикрутить к ней ваши динамики и саб.
Как вариант рассматривается.

Какая схема правильная?

Вложения

• Screenshot_2024-05-03-21-49-23-552_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-05-03-21-49-23-552_com.yandex.browser.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 117
  • Screenshot_2024-05-03-21-48-20-259_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-05-03-21-48-20-259_com.yandex.browser.jpg
    165.3 KB · Просмотры: 136
  • Screenshot_2024-05-03-21-47-54-829_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-05-03-21-47-54-829_com.yandex.browser.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 87
  • Screenshot_2024-05-03-21-47-23-591_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-05-03-21-47-23-591_com.yandex.browser.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 82
Первая в мусорку, смысл двух последующих одинаков: включить саб мостом, а сателлиты - обычным способом. Саб для моста должен быть в 2 раза более высокоомным, чем сателлиты. Три катушки по 10 мГн... Та ну его! Не говоря у же о том, что пассивные фильтры не позволяют оперативно изменить частоту раздела/изменить порядок фильтра. Третья схема - последовательный фильтр, с нагрузкой УМ по току порядок, но раздел первым порядком с сабом не прокатывает 100%. То есть, в параллель каждому сателлиту надо по катушке 10 мГн. Как по мне, то экономить на третьем канале для саба - худшее в данном случае. Самое западло: пассивные фильтры и 2 канала УМ не позволяют отрегулировать отдачу саба относительно сателлитов, а это - полный провал миссии. Ведь сателлитов - два, а саб - один, следовательно, отдача саба должна превышать отдачу сателлита на 6дБ. У Вас 30ГД-2, 86дБ/Вт. К нему пойдёт пара сателлитов с отдачей 80дБ/Вт. Типа Sven AF-11 , переделанные, в пассиве, но никак не 4ГДШ3 с его 91дБ/Вт по паспорту, а реально 93дБ/Вт на верхней серединке.
Короче, только триампинг.

Первая в мусорку, смысл трех остальных одинаков: включить саб мостом, а сателлиты - обычным способом. Как по мне, то экономить на третьем канале для саба - худшее в данном случае. Кроме того, саб должен быть в 2 раза более высокоомным, чем сателлиты.
Если шп 8ом то саб 16ом?
Получается если саб мостом то на него идёт мощность в 2раза больше?
В моем сабе 3ом+13ом резистор,так получается.
Если для Саба взять отдельный усилитель,его подключить параллельно основному или к выходным клемам(чтоб регулировать громкость одним регулятором)?
Как будет правильно?

Какая схема правильная?
На сайте Визатона, в их предлагаемых моделях, есть несколько сочетаний сабвуфер-сателлиты. При желании можно что-то подобрать. Например, на основе TABULA.

Часто под именем саб понимается тяжелый басовик в небольшом объеме, работающий две-три ноты внизу. И еще чаще ни слова про то, как собственно звучит это устройство.
Звучание качественного 18" басовика в объеме 250 литров позволяет слушать музыку и речь , разборчиво и музыкально. А что можно услышать от мычалки в одну ноту.

Статистика форума

Темы
3,358
Пользователи
2,575
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу