Замена подвеса LG 6400SCSG02A FFH-M217X

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир
Всем привет, я слушатель и это первое моё сообщение. Люблю усилители на базе КТ805 и подобные.
Динамик этот CW-125B20L, похоже, из 2х-полосной АС полочного типа музыкального центра LG. Корзина сделана из (по видимости) стали, покрытой антикором желтый цинк. Уже не один десяток лет не видел ржавчины на нем. Сопротивление постоянному току у катушки моего экземпляра 4,8Ом. Нижняя граница воспроизводимых частот 65Гц. Программная мощность 40Вт. Как по мне, отличные полочники.
Теперь сама проблема. Стал он играть с посторонними звуками, хорошо различимыми при ФВЧ+ФСЧ. Хотел дрелью снять крепежи передней панели АС, она слетела и порвала подвес. Смогу ли я самостоятельно надеть подвес (в две руки) или мне к кому-то надо обращаться? Пойдет ли подвес, сделаный из резиновой шапочки для бассейна или мне нужно покупать его?

LDS

1 paнг
Реакции
3,127
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Приветствую. Замеряете размеры и ищите в интернете нужный подвес. Самому можно поменять при соблюдении центровки.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Кажется мне, дешевле колонки купить на авито или динамик.
На картинке видно, что диффузор поврежден на 10-11 часов.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,649
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Шестиомный динамик, судя по Re.
Повреждение лечится. Похоже, подвесу каюк от старости, и так, и так надо было его менять.
Картонное колечко удобно снять, подрезая по остаткам поролона с внутреннего края, со стороны диффузора. Тогда будут видны все размеры АВСД подвеса, который надо искать.
Перед установкой нового подвеса надо очистить динамик от остатков старого.

Последнее редактирование:

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир
А старые куды? Купят за 3 копейки в таком состоянии. Жалко остаться без полочников, т.к. другие колонки большие 3х полосные и в моих бытовых реалиях их особо не разместишь
На 10 след от отрыва материала псевдодиффузора, на 11 небольшой порыв, можно залить клеем и закроется решеткой

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,144
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
А старые куды? Купят за 3 копейки в таком состоянии. Жалко остаться без полочников, т.к. другие колонки большие 3х полосные и в моих бытовых реалиях их особо не разместишь
На 10 след от отрыва материала псевдодиффузора, на 11 небольшой порыв, можно залить клеем и закроется решеткой
Тогда линейку в зубы руки. Измеряем внешний диаметр диффузора VD и диаметр корзины PD.
Находим «Диффузор маркет»- подвесы ППУ и подбираемся нужный.
Либо:
Заказываем два, лучше три.

0E263F0B-C815-473B-BD50-DE7B0276FD2E.jpeg

В хозмаге закупаем ацетон, клей МАРС.
Ждём почтальона.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,468
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Склеить диффузор там же хитиновую настойку продают.

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир
Находим «Диффузор маркет»- подвесы ППУ и подбираемся нужный

Купил 3 таких, заааапах спецфисссский. Обтер уксусом, на время это помогло, после 3 часов проветривания на лоджии продолжило вонять полимером.
Стал он играть с посторонними звуками, хорошо различимыми при ФВЧ+ФСЧ
То есть до снятия подвеса. Может мне центровка требуется? А потом уж надевать подвес

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Владимир! Пользоваться Интернет-ом умеете? За несколько секунд я открыл поиск Яндекс, нашёл на Авито - продаются подвесы для ваших динамиков (думаю, надо менять оба) цена 210 рублей. Две штуки с доставкой - бутылка водки.
Продают и пару этих динамиков за 2000 р но без доставки и требуется замена подвесов - это говорит что менять их всё равно пришлось бы.
Кто уже менял десяток подвесов, сделает это играючи, но Вы ПЕРВЫЙ раз наверняка накосячите. ППУ подвесы в отличие от резиновых, несколько раз переклеить вряд ли получится. Не каждый клей совместим с поролоном, многие его растворяют=повреждают.
Поэтому ЧИТАЙТЕ, везде полно подробнейших описаний как это делать.
В первую очередь нужен хороший (настоящий) ацетон. Нужен клей не сразу схватывающий и легко растворяемый ацетоном, сначала вам надо будет отклеить ЦШ (центрошайбу), отпаять провода, снять диффузор с ЦШ, прочистить магнитный зазор, отклеить пылезащитный колпачок.
Поставить диффузор на место (проводами как было раньше, но пока можно не припаивать. Вставить в зазор плёнку или бумагу, приклеить купленные подвесы. И только потом приклеить ЦШ и припаять провода.
Подробнее описано на ряде сайтов, в том числе и здесь. Читайте. Нужна аккуратность.
Проще найти человека с опытом в данном деле. Будет дороже, но результат гарантирован.
P.S. Подвес приклеивается сначала к диффузору, затем - к корзине, а не надевается.

apalych

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Ага, подвес ППУ'шный...
Дополню Сергея KSV:
Дабы ППУ'шку не повело от клея, перед поклейкой промажьте/пропитайте места на подвесе, которые будут клеится, разбавленным водой 1-к-1 ПВА. С промазкой/пропиткой не переусердствуйте. Опосля выждать (сушить) часов сэм-восэм-сутки. Удачи!

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир
Друзья, ссорян что с таким промедлением. Изначально не хотел делать центровку ибо по нубству мог порвать всё к собачьим.

Подвес был приклеен к диффузору классическим клеем из моих ламповых 90-хх. Затем засомневался. Купил ацетон в стекле, ГОСТ '84. Лишь надышался его, центрирующая шайба осталась на месте. В попытке расплавить клей, её удерживающий, на плите - центрошайбу и подвес повело, запахо . И даже это её не взяло! Срезал потом её лезвием, само собой неровно. Остатки шайбы соскоблил отвёрткой с плоским шлицом.
Сегодняшнее состояние такое. Собираюсь приклеить центрошайбу...

Вложения

• shot2024-01.jpg
    shot2024-01.jpg
    283.5 KB · Просмотры: 153
  • shot2024-02.jpg
    shot2024-02.jpg
    304.1 KB · Просмотры: 130
  • shot2024-03.jpg
    shot2024-03.jpg
    321.4 KB · Просмотры: 129
  • shot2024-04.jpg
    shot2024-04.jpg
    300.3 KB · Просмотры: 125

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,649
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Когда вырезали ЦШ, сделали пометки впоперек линии разреза, в нескольких местах?

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,649
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Плохо. С ними получилось бы совместить идеально.

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир
Тремя круглыми магнитами зажал шайбу. Включил басс-тест. Слегка елозя диффузором в горизонтальной плоскости, убрал задевание катушки об керн. Или не убрал? Грубого звука нет, а песок (как в начале темы) остался.

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир

Короче, ничего путного не вышло. Офф. магазин деталей LG ответил, да и то со 2 раза, что таких дин-ов нет. ЭДГ осталась в разобранном виде. Руки не отсюда растут, а оттуда. Да и клей не отчистить, не оторвав клочки от компонентов динамика. Наверно заведу тему "ремонт полочников от м. центра LG с заменой динамиков".

Динамики купил на вторичке. Подвесы у них жесткие, собираюсь размягчить...

Динозавр

1 ранг
Реакции
820
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
2
Город
Энгельс
Имя
Владимир

Динозавр

1 ранг
Реакции
820
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2
Терпение, аккуратность, подходящие клей и растворитель. Центровка от керна полосками пластика (от бутылок), только нужно придумать, как извлекать.

юан8

1 ранг
Реакции
682
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Короче, ничего путного не вышло. ЭДГ осталась в разобранном виде.
Выше советовали:
Подробнее описано на ряде сайтов, в том числе и здесь. Читайте. Нужна аккуратность.
Проще найти человека с опытом в данном деле. Будет дороже, но результат гарантирован.
Тут вариантов 2: либо обратиться к специалистам, либо набираться опыта. Первый простой, быстрый и дешёвый. Второй гораздо дольше и во много раз дороже. Но как известно за опыт сколько не плати - не переплатишь.

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу