Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
💰 Объявления
Услуги
Запись на грампластинку (услуга на Авито)?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Сталкер001, post: 380542, member: 4061"] Проблема винила не в НЧ, а СЧ-ВЧ. Ситуация не веселая. Честно говоря, я сам в шоке от измерений искажений на виниле. Я почему-то был уверен, что искажения у винила не больше 0,1% во всей полосе частот на приличном проигрывателе. Даже не верится, что до меня никто на этот момент не обратил внимание. Общался с профи по этой теме на другом ресурсе. Чувак честно сознался, что ниже 2% искажений с пластинки не бывает на виниле на СЧ и ВЧ. Даже рассказал, что их резак в одном канале режет (иногда))) с искажениями 0,08%, а в другом канале 0,8% на 1 кГц. Это типа их рекорд в этой области техники. Этот потолок, как я понял, уже заложен сразу после нарезки матрицы, с которой делают копию - пресс. И даже на первом виниловом диске из под пресса на виниле так и получается - под 2% в лучшем случае, если повезет. А с ростом частоты эти искажения заметно начинают расти. Даже топовые вертушки и головки имеют искажения на 5 кГц порядка 2-5%, а на 10 кГц, порядка 5- 10%. Поэтому нет смысла улучшать другие узлы аппаратуры, на которой вы будете слушать сигналы с таких источников сигналов, в том числе и оцифрованные варианты "старых" записей аналоговых сигналов с вертушек. На фоне искажений в 7-10% на 10 кГц, в самом лучшем варианте настройки вертушки, улучшать искажения в фонокорректоре, УНЧ или АС до 0,0001 - 0,01% уже не имеет никакого смысла. В интернете так и не нашел ни одного ГОСТа на головки для вертушек. Есть только госты на усилители и фонокорректоры. Там искажения нормируются на нулевом уровне качества продукции величиной порядка 0,008%))) Сами подумайте, ну, не полные же дебилы были чуваки, которые писали ГОСТы 40 лет назад без учета искажений первого из звеньев в системе звуковоспроизведения винила.))) Тут явно просматривается злой умысел и мошенничество в глобальных масштабах. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Модернизация S-90F, S-90D
От: AMS
11 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
A
Схема двухтакта
От: Andrew271
12 мин. назад
Усилители мощности
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Иван Медведев
36 мин. назад
Сабвуферы
Усилитель авторский
От: Ятакой
59 мин. назад
Усилители мощности
Ч
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Читатель
Сегодня в 16:56
Доработка громкоговорителей
Р
Схемотехника усилителей 2021
От: Распони Туринский
Сегодня в 16:35
Транзисторные
L
Мелодия-103 стерео
От: LUB
Сегодня в 16:00
Виниловые проигрыватели
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Виктор Я
Сегодня в 15:48
ШП (широкополосные)
P
Реставрация 150АС-007 "Амфитон"
От: Pavel_Mn
Сегодня в 15:43
Ремонт, реставрация и доработка АС
10МАС-1М полная разборка и переделка
От: Марков Николай
Сегодня в 14:50
Акустика СССР
Статистика форума
Темы
2,806
Пользователи
2,216
Новый пользователь
Raph050783
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
💰 Объявления
Услуги
Запись на грампластинку (услуга на Авито)?
Сверху
Снизу