Добрый день. Я помню, что Вы
первый второй раз паяльник держите. Но с каждым разом раз растёт по порядку, и Вы вместе с ним )). Можно ФНЧ и оставить, но частоту нижнего раздела не подвинуть, и стыковать его с СЧ полосой придётся также крутым третьим порядком (или расслабленным первым?).
Пока киевзаводчане собираются с мыслЯми по поводу Вашего запроса параметров динамика, пробуйте и слушайте всякие варианты. И - надо понять,
почему НЧ не нравятся. В
#23 я убавил уровень средних частот на 2дБ и убрал окрашенность звучания вокруг частот раздела. Думаю, это путь, улучшающий восприятие низких частот. Дальше наработаю пару схем, в том числе - без изменения ФНЧ (или с минимальным). Конечно, хочу выбросить катушку 1 мГн из ФНЧ, перейдя на второй порядок ФНЧ. Лишние доли Ом тут ни к чему.
Схема, более похожая на правду. ФНЧ изменён минимально, остальное переведено на вторые порядки с применением имеющихся в родном фильтре деталей, кроме резисторов. СЧ должен быть включён плюсом в землю. Разделы по звуковому давлению будут 700 Гц и 3,5 кГц, из-за специфической наклонной АЧХ ЭсЭн 13/8. По той же причине ушёл вниз от предыдущей частоты раздела 4,5 кГц - первый горб средника 5 кГц сейчас по уровню -15дБ. Красиво так на экране получается )))
Посмотреть вложение 66420 Посмотреть вложение 66421 Посмотреть вложение 66422
Попробовал второй порядок для ФНЧ с катушкой 1,3 мГн. Не удаётся опустить раздел ниже 700 Гц по напряжению, не получается компенсировать баффл-эффект на частотах 400...700 Гц. Пробую идти вниз, включив последовательно 1,3 мГн и 1 мГн.