Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-229
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 433694, member: 532"] Первый блин комом. Это нормально. Кстати, когда блин комом, это не значит что его выбрасывают, его едят и делают ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ: сольцы добавить или мучки. Поэтому, я КАЖДЫЙ РАЗ ПИШУ, а до меня писал Серый Хомячок которого ВЫ НЕ ЧИТАЛИ несмотря на уговоры. Замените ужасный чёрный фон и зелёные линии на нормальные. Увы и ах. Я предостерегал. Значит это Я виноват. Первый существенный момент, а мужыки-то не знают и фигачат без измерений, а потом жалуются или восторгаются "басом". Подозрения. Это радует. Верить нельзя никому, даже себе, Мне - можно. Жаль, не я это придумал. Именно так. Измерения не самоцель, а информация к размышлению (а вы хоть "17 мгновений№ смотрели???). Второе ужасное замечание. Все почему-то пишут: требую не ругать и не указывать. А зря. Ругательства очень полезны, если они не в стиле "дурак", а указывают что надо испправить. Исправил, заменил фон на белый и этого ругательства не будет НИКОГДА. Всё я вроде написал по десятку раз, но 1003 раз призодится повторять. Надо пользоваться масштабом. Если для первого графика - нормально, то для второго и третьего - плохо. Изменить масштаб труднее, чем мешки ворочать. Вот запустил я сейчас LIMP и сам _shok_ когда это увидел. [ATTACH type="full"]156156[/ATTACH] Откуда??! Масштаб 6 ом в экран, нижняя частота 30 Гц, верхняя 40 кГц... smile_15 нажал ПКМ правую кнопку мыши и появился экран где всё это можно исправить. Потом в истории программы остался какой-то файл, открыл его и получилось: [ATTACH type="full"]156157[/ATTACH] Вернее не так, это я вручную масштаб по вертикали подправил, но так чтобы было видно всё до 20 кГц. И жёлтая линия показывает импеданс на резонансе, написано 9,02 ом на восьмиомных динамиках, хотя видно что активное сопротивление 7 ом. Это всё нормально. Здесь 3ГД-31, у вас другая пищалка, но закономерность та же. Сопротивление 7,3 ом а на резонансе 10 ом. Линии плавные и фазная тоже! Сделайте нормальный масштаб и будет картинка почти как у меня. Сделайте, хотя бы для себя. И я взял масштаб 2 ом/клетка так ведь удобнее? Не находите? Теперь замахнёмся на 5ГДШ5-4 [ATTACH type="full"]156158[/ATTACH] У меня вот такой (не значит что лучше и правильный, это для сравнения). Примерно тот же резонанс и тот же пик до 26 ом. Прыщ у меня на 1 кГц, у вас на 400 Гц - возможно. А вот верхушка импеданса на резонансе у вас мнене нравится - она двойная как сломаный зуб. И это возможно, но возможно и вероятно что это где-то отвалился-отклеился кусочек воротника диффузора или центршайбы, кака-я то ка-ка. Разница что здесь у меня герлен на гофре, но не факт что из-за этого. И это значит что есть шанс что будет дребезг на резонансе. И не не нравится у вас линия фазы - сравните самостоятельно. Кстати, а какой корень слова анализ, от чего оно произошло? [ATTACH type="full"]156159[/ATTACH] А это для сравнения и примера другой экземпляр. Анализ сделать сможете? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: decoder
Только что
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: .ctor
6 мин. назад
Акустические системы
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
8 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
14 мин. назад
Беседка
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
47 мин. назад
Разное по аудио
S
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: Soundfile
Сегодня в 16:08
Транзисторные
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:44
Акустические системы
Германиевые УНЧ
От: decoder
Сегодня в 14:40
Транзисторные
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: Распони Туринский
Сегодня в 08:12
Усилители
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
Статистика форума
Темы
3,068
Пользователи