10АС-401 (10МАС-1М)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС (где 1 - ужасно, 5 - отлично):

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

Голосов: 6 19.4%
  • 3

Голосов: 15 48.4%
  • 4

Голосов: 6 19.4%
  • 5

Голосов: 4 12.9%

• Всего проголосовало
    31
Я про баланс средина-вч, избыток средины обвалит остатки низа, колонки заверещат. А вы все про звук, звук.....Какой нахрен звук.
Простой пример: к любимым туфлям вы добавили ласты и пытаетесь привычно идти.
Так я и придавливал ВЧ (31)для этого.Сцена была плосковата и верно,забивалось верхами и верхней серединой.
А теперь слушая в стереорежиме,ну как на фото расстановка примерно,где экран компьютера,сцена теперь заходит по бокам ,как бы за уши,хотя колонки стоят уже,чем слышится намного,чего раньше не было.
Низ не обвален,а вполне себе глубокий неожиданно.Не самбухер конечно.но мне тут больше и не надо.
А как же вот на таких системах справляются? Не мешает массив такой?
Или там каждый динамик подбирают по одинаковым параметрам и к каждому одинаковый вымеренный фильтр идёт?
А не через кучу параллельно и последовательно соединённых,которые начинают друг на друга влиять и индуктивностями и разницей в частоте естественно.
Просто интересуюсь.
А по звуку,жили б рядом,пригласил бы.
Друг заедет ,послушаю,что скажет,у него свой опыт и свои уши.
Племянники не слушали ещё.Так что других мнений пока нет у меня.

Вложения

• Screenshot_8.jpg
    Screenshot_8.jpg
    204.2 KB · Просмотры: 229
  • Screenshot_9.jpg
    Screenshot_9.jpg
    605.8 KB · Просмотры: 222
Так я и придавливал ВЧ (31)для этого.Сцена была плосковата и верно,забивалось верхами и верхней серединой.
А теперь слушая в стереорежиме,ну как на фото расстановка примерно,где экран компьютера,сцена теперь заходит по бокам ,как бы за уши,хотя колонки стоят уже,чем слышится намного,чего раньше не было.
Низ не обвален,а вполне себе глубокий неожиданно.Не самбухер конечно.но мне тут больше и не надо.
А как же вот на таких системах справляются? Не мешает массив такой?
Или там каждый динамик подбирают по одинаковым параметрам и к каждому одинаковый вымеренный фильтр идёт?
А не через кучу параллельно и последовательно соединённых,которые начинают друг на друга влиять и индуктивностями и разницей в частоте естественно.
Просто интересуюсь.
А по звуку,жили б рядом,пригласил бы.
Друг заедет ,послушаю,что скажет,у него свой опыт и свои уши.
Племянники не слушали ещё.Так что других мнений пока нет у меня.
Задача этих массивов разная, брать их за образец вам точно не стоит. Многое там кривое и косое, но смотрится лихо, вызывая оторопь у новичков и рост продаж

Дайте шум на один динамик, послушайте звук в центре и в стороне, сравните и все поймете, почему не годится лопух-ширик для полноценного звука и зачем ему в помощь дается пищалка.

Задача этих массивов разная, брать их за образец вам точно не стоит. Многое там кривое и косое, но смотрится лихо, вызывая оторопь у новичков и рост продаж
Да вот и я думаю,что слушать их вблизи не реально.Больше понтов.
А те что я сделал,в ближнем поле - самое то.

Да вот и я думаю,что слушать их вблизи не реально.Больше понтов.
А те что я сделал,в ближнем поле - самое то.
Если у вас сохранился аудиосалон в городе, советую пройти со своим диском музыки, что слушаете, в КДП, только не аудиофильский. Вас ждут великие открытия. На некоторое время любимым инструментом для акустики станет топор.

Если у вас сохранился аудиосалон в городе, совету пройти со своим диском музыки, что слушаете, в КДП, только не аудиофильский. Вас ждут великие открытия. На некоторое время любимым инструментом для акустики станет топор.
Да нет у нас таких.Позакрывалось всё. слушаю иногда у тех у кого что то покупаю,или у кого есть у друзей.
Как уже писал ранее,я и крутые системы слушал,которые себе позволить не могу.Но впечатления разные.Не особо и Скан Спики впечатлили.И супердетальные Полк Аудио.
У меня свои вкусы.
Да и те Селестион что у меня несколько комплектов,многому тому что слышал не уступают,а в чём то даже и лучше.
Пока выше прыгать не буду,да и не особо надо.

Да нет у нас таких.Позакрывалось всё. слушаю иногда у тех у кого что то покупаю,или у кого есть у друзей.
Как уже писал ранее,я и крутые системы слушал,которые себе позволить не могу.Но впечатления разные.Не особо и Скан Спики впечатлили.И супердетальные Полк Аудио.
У меня свои вкусы.
Да и те Селестион что у меня несколько комплектов,многому тому что слышал не уступают,а в чём то даже и лучше.
Пока выше прыгать не буду,да и не особо надо.
На Сканах создано столько откровенно дрянной акустики, что неудивительны ваши впечатления.
Перебрав гору чужих фильтров к Ревелаторам, остановился на своих, чужие для меня все звучат с косяками, в разной степени уродуя изначально превосходный звук.

Стремитесь делать хорошо, как вам подсказывают, плохо оно само получается. А KSV и А.Б. плохого не посоветуют.
Я пока делаю на максимуме того,что могу и знаю.Пока из инструментов только мои уши,сматрфон и опыт прослушивания других АС.

На Сканах создано столько откровенно дрянной акустики, что неудивительны ваши впечатления.
Перебрав гору чужих фильтров к Ревелаторам, остановился на своих, чужие для меня все звучат с косяками.
Вот и я о чём.Всё равно надо под свой слух собирать.Понятно,что не остановлюсь,пока не надоест.На другой паре буду менять схему,опробую и катушки и кондеры другой ёмкости.
Сейчас просто хочу подольше отслушать,то что получилось и нравится.Расслышу все косяки и нюансы.тогда и буду знать что надо бы поменять.
Сейчас рано.

Давний добрый знакомый повторил мои Сканы , доведя внешний вид до финального. АЧХ их тоже есть, там нечто невиданно ровное. И звук ему очень понравился.
Ага,а я вот на таких же слушал систему,и мне не очень.Звучат,но не на мой вкус.Но опять же,оформление,объём,фильтры,другая пищалка.
И стоимость приличная у них.Всё от того кто настраивает и рассчитывает зависит.
Вы вот это сообщение видели?Что я предлагал.

Я пока делаю на максимуме того,что могу и знаю.Пока из инструментов только мои уши,сматрфон и опыт прослушивания других АС.
Владимир!
Думаю, вы уже догадались что я хочу сказать.
Знаете пример с бочкой? Там говорится о том, что количество налитой в неё воды определяется не самой длинной боковой дощечкой, а самой короткой. Как бы красиво и прочно вы ни делали корпуса, без измерений толком ничего у вас не получится. Можно слушать до посинения, но удовлетворительно решить систему из нескольких уравнений не получится.
Смартфон с его идиотскими программами и результатами - сразу в топку. Ну сразу видно, что картинки от него бредовые и бесполезные. Уши не могут увидеть, например, что фаза при сведении не складывается. Слуховой аппарат не может заменить очки.
Если человек делает себе одни колонки, то вникать в измерения не надо, но если продукция "массовая", без этого уже нельзя. Без этого будет поиск бутылки в тёмной комнате, которую НЕ ВЫ спрятали.

Давний добрый знакомый повторил мои Сканы , доведя внешний вид до финального. АЧХ их тоже есть, там нечто невиданно ровное. И звук ему очень понравился.
По возможности укрою прозрачным лаком свои Рио де Фанейры , а звук их давно и прочно устроил.
Хороши! Особливо широкая морда.
Я бы ещё фаски снял на всю толщину лицевой. Но это так... Дешёвые придирки:)

Схемы опробованные на фото,ту что оставил обведена.
Владимир, всё таки попробуйте на 4ГД через катуху (те же Ваши 0.37, 0.43 мГн). Праллельно катухе резистор, можно и параллельно кондёрчик. Поиграйтесь с таким вариантом. Послушайте шум под разными углами и с разных расстояний. А потом добавляйте и выруливайте ВЧ-ешку.
Далековато ВЧ-ешка от широкополоса. Звук в стороне от колонки не разваливается?
-------
UP
Диффузоры 4ГД (которые приходят в негодность) натрите пропитайте жиденьким хитозаном до гофров. На динамик ∼0.5Вт 20-30-50 Гц с генератора. Сушить не менее суток. Затем легонько (слегонца увлажнить диф.) прополисом на спирту. Сравните звучёк через недельку-вторую прослушивания.

Видел, спасибо, все это есть и у меня. Линза круче, звать ее ДМ-3, объектив от Азовского диапроектора, удобный и высокого качества.
Да.Зебра,знаю такие.У моей просто более пологие края и диаметр побольше.У меня из фотоувеличителей,концентрирующие линзы для ламп. Стояли обычно,одна матовая одна простая.
Владимир!
Думаю, вы уже догадались что я хочу сказать.
Знаете пример с бочкой? Там говорится о том, что количество налитой в неё воды определяется не самой длинной боковой дощечкой, а самой короткой. Как бы красиво и прочно вы ни делали корпуса, без измерений толком ничего у вас не получится. Можно слушать до посинения, но удовлетворительно решить систему из нескольких уравнений не получится.
Смартфон с его идиотскими программами и результатами - сразу в топку. Ну сразу видно, что картинки от него бредовые и бесполезные. Уши не могут увидеть, например, что фаза при сведении не складывается. Слуховой аппарат не может заменить очки.
Если человек делает себе одни колонки, то вникать в измерения не надо, но если продукция "массовая", без этого уже нельзя. Без этого будет поиск бутылки в тёмной комнате, которую НЕ ВЫ спрятали.
Всему своё время)Да и не думаю,что прям массовая продукция.Ещё несколько корпусов и всё,скорее всего.
Владимир, всё таки попробуйте на 4ГД через катуху (те же Ваши 0.37, 0.43 мГн). Праллельно катухе резистор, можно и параллельно кондёрчик. Поиграйтесь с таким вариантом. Послушайте шум под разными углами и с разных расстояний. А потом добавляйте и выруливайте ВЧ-ешку.
Далековато ВЧ-ешка от широкополоса. Звук в стороне от колонки не разваливается?
-------
UP
Диффузоры 4ГД (которые приходят в негодность) натрите пропитайте жиденьким хитозаном до гофров. На динамик ∼0.5Вт 20-30-50 Гц с генератора. Сушить не менее суток. Затем легонько (слегонца увлажнить диф.) прополисом на спирту. Сравните звучёк через недельку-вторую прослушивания.
Буду пробовать изменять фильтры на другой паре.Эта пока будет эталонной-контрольной.
Да,ВЧ от ШП дальше чем на 15АС-404й, у неё 2.5см а у МАС 4см.
Максимально как могу сесть далеко в классическом расположении стерео - 250см,расстояние между колонками максимальное 140см где то.
Если уши находятся на оси этой перемычки между динамиков,всё хорошо более менее на 2.5м,но лучше не дальше 2м,а в ближнем поле вообще замечательно.
Там уже даже не обязательно прям строго направляться.Если сильнее смещаться,можно дозировать ВЧ-СЧ,как больше нравится.
Но сбоку-сверху лучше не располагаться от них,там уже вылазят особенности диффузора гд31.
Эти динамики если и вытягивают тысяч до семи, то хорошо.
Думаю так примерно.Уже писал,что именно эти (что в теме)динамики очень мягкие по звуку.
Даже больше скажу,они больше по звуку похожи на хорошие средники,только с некоторым количеством низов.

В общем.
А так,если в ближнем поле и хорошо направлены,очень похоже на Селестион,только без супер верхов и без плотного низа.
Середина и верха очень хорошие.
Ну всё равно буду пробовать другие схемы.
Но тут в случае с нашими динамиками,а ещё и такими старыми и с особенностями,каждую колонку надо настраивать индивидуально.
У одного 28го динамика сопротивление 4.5,у второго 5.6,один резистор 1.2.второй 1.6 ,сопротивление одной колонки 4.5( у которой резистор 1,6) у второй 5.6( у которой резистор 1,2 кстати)и т.д. ВЧ вроде в норме,но точно не помню. Но 8 ом там тоже нет,7+.
Так что вытягивать,выслушивать эту солянку ,ещё та заморочка.
Как терпения хватает ещё,хз.
Может только потому ,что звук нравится...

Последнее редактирование:
Немного переделал 25гдн 26в, 6ГДВ-6-16, 25гдн 3-4, как вам такая педелка, как помне этот корпус такое себе, в таком иполнении можно более менее можно слушать.

Вложения

• 20220815_181336.jpg
    20220815_181336.jpg
    269.9 KB · Просмотры: 214
  • 20220815_163717.jpg
    20220815_163717.jpg
    603.2 KB · Просмотры: 210
Немного переделал 25гдн 26в, 6ГДВ-6-16, 25гдн 3-4, как вам такая педелка, как помне этот корпус такое себе, в таком иполнении можно более менее можно слушать.
И как себя чувствуют ГДНы в одном объеме?

Заменили ничего себе средника 15ГД-11 на условно средник, басовик 25ГДН3-4, добавив откровенно пакостную пищалу и чего-то ждете от этого винегрета, нас зовете в свидетели чуда? А я дурной, не верю.....

Я так понял, имеем триампинг? С триампингом без проблем почти идеально поделить НЧ и СЧ на 400...500 Гц.
Тоже интересно...
За идею - плюс, за реализацию и замену СЧ на НЧ без колпака - минус.

Бубнят низы, в прочем я загрузил видио

Я так понял, имеем триампинг? С триампингом без проблем почти идеально поделить НЧ и СЧ на 400...500 Гц.

Тоже интересно...
За идею - плюс, за реализацию и замену СЧ на НЧ без колпака - минус.
А в 25гдн 3-4 очень большой магнит он не влезет в калпак, даже s90, и он сам посебе басовик классно отыгрывает низкие среднии,говорят что на s 90 играет лучше чем родные сч, без калпака, а вот фильтра нету это проблема, на фото попробую релезовать свою ас с нуля.

Вложения

• 20220624_195107.jpg
    20220624_195107.jpg
    470.2 KB · Просмотры: 173
А в 25гдн 3-4 очень большой магнит он не влезет в калпак, даже s90, и он сам посебе басовик классно отыгрывает низкие среднии,говорят что на s 90 играет лучше чем родные сч, без калпака, а вот фильтра нету это проблема, на фото попробую релезовать свою ас с нуля.
Горшок для цветов пластиковый подобрать можно под любой магнит. Два разных совершенно НЧ на один объём не ставит никто в здравом уме.
00D1AA8C-2FDD-43D4-A6E4-58204C292F07.png

098087 (1).jpg098087 (2).jpg098087 (3).jpg

Жалею, не догадался вчера сфоткать пару динамиков из колонок Телефункен, кабы не красивый огромный магнит замурованный в красный пластик, то с первого взгляда совершенно уверенно можно сказать Да чего тут думать? Это 10ГД-30, к бабке не ходи.Настолько все точно повторяет знакомый образ.
Измерительного ящика не было, глянул без оформления, увиденное крепко порадовало.
Такой идентичной пары редко встретить, ачх просто легла на ачх , басовая полка ровнейшая, резонанс ровно 30 герц, Добротность в районе 0,4. Пыльник в отличие от 10ГД-30 более плоский, более тонкий , на ачх есть пик на 4 килогерцах, выше достаточно круто падает.
Владелец динамиков добыл их из колонок, корпуса которых убила вода. Зато басовики просто шикарные.

Пытался увидеть название динамика, оно сбоку магнита приклеено на бумажечке, размыто все, не прочесть. Но попробую узнать хотя бы модель колонок. А! Они 4 Ома.

динамики из колонок Телефункен, кабы не красивый огромный магнит замурованный в красный пластик, то с первого взгляда совершенно уверенно можно сказать Да чего тут думать? Это 10ГД-30
Если у нас с нег содрали 10ГД-30, то молодцы.
Получился хороший динамик, который потом методично портили.
Такой идентичной пары редко встретить, ачх просто легла на ачх , басовая полка ровнейшая, резонанс ровно 30 герц, Добротность в районе 0,4.
Минуту назад пытался объяснить "фанату" усилителя "Корвет", что перенимание технического приёма взятого у Запада, не обязательно гарантия успеха и что "у нас получится не хуже, чем у них".
А тут пример - другая повторяемость (разброс параметров) и качество, а внешне может быть копия.
Культура производства - дорогого стоит.
Любопытно что тогда не так экономили на спичках, как сейчас. Пластик защищающий магнит от удара - это правильно. У немцев видел чёрный и красный цвет, не понял только это правый и левый канал или значит что-то ещё.

Не встречал телефункенов, полностью копирующих 10ГД-30.
Но, похоже, они создавались на одной волне времени. Резина, утяжеленная подвижка, низкий резонанс, характерная образующая диффузора, толстая стальная рама. Немцы любили ЗЯ.
Хорошо бы увидеть фото варианта в красной пластмассе.

Не встречал телефункенов, полностью копирующих 10ГД-30.
Но, похоже, они создавались на одной волне времени. Резина, утяжеленная подвижка, низкий резонанс, характерная образующая диффузора, толстая стальная рама. Немцы любили ЗЯ.
Хорошо бы увидеть фото варианта в красной пластмассе.
Если получится.Там владелец динамиков -прислал их через моего приятеля, мы не знакомы вообще.

В 1М гитару хотя бы слышно, с хрустом квашеной капусты. Стодевятая вега лишь напоминает, что что-то играет.

"Сладкая" парочка...;)
Прикольная ПАСа.
2ГД-40 не мазюканы?
/Есть смысл ПЗ-колпачёк на шп-2ГД переклеить впуклостью наружу и на керн комочек синтепона/холофайбера.../

"Сладкая" парочка...;)
Прикольная ПАСа.
2ГД-40 не мазюканы?
/Есть смысл ПЗ-колпачёк на шп-2ГД переклеить впуклостью наружу и на керн комочек синтепона/холофайбера.../
Вроде не мазюканы. Это не мои фото, прислали.

Статистика форума

Темы
3,366
Пользователи
2,585
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу