Meshin
1 ранг
- Реакции
- 9,652
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Ну что Вы право слово...
Не сможете внутренние выступы в рупорке срезать,

загладить и сделать их овальными? У центрального отверстия защлифовать грани (колодец-отверстие с вертикальными стенками аж больше миллиметра)?

Не сможете увеличить внутренний диаметр картонных колец

это уже даст снижение чего-то там типа искажений или неравномерностей.
Кому они нужны эти пищалки, даже усовершенствованные до посинения. Только фанатам. А их всё меньше и меньше. Всё ближе к нулю.
Вставка фактически не украдёт объём под куполом, но как звукопоглотитель сработает.
С первого раза, хотя кто его знает, вставка может не получиться.
Когда такое состояние подвижек

То поневоле или в мусор, или почесать собственное Эго.
Для Сергея "Ворчуна". Вот эти выступы, грани, колодцы рупорка/линзы

И нужно срезать ножиком и снять фаску в отверстии сверлом как с внутренней, так и с наружной сторон

Ну и конечно хоть как-то, лезвием ножа, наждачкой или чем-то ещё убрать соринки и заусенцы, и сгладить неровности.

Принесёт ли, нет ли счастье в этот мир такая доработка, не ведаю. Делаю в первый раз и настаивать не смею. Всё на столе и коленке руками. Без станочного парка.
А вот алюминиевые колпаки разного диаметра, от 12 мм до 32 мм выдавливал не раз и вполне себе удачно. Но сначала, успокоения для, попробовал вмятины на колпаке подвижки выправить.
Напитал спиртом, подавил с фиксацией

Неудача была предопределена. И. Вес подвижки без уплотнительных колец стандартный для такого диаметра катушки. При Re=12,6 Ohm.

Так как колпаки будут срезаны, выдавил прокаткой колпаки на замену из алюминиевой фольги, толщиной в 0,045 мм. Использовал мягкую.

Оправка для изготовления алюминиевых колпаков и одновременно оправка для намотки катушек

Более фоток вложить не могу.
Не сможете внутренние выступы в рупорке срезать,

загладить и сделать их овальными? У центрального отверстия защлифовать грани (колодец-отверстие с вертикальными стенками аж больше миллиметра)?

Не сможете увеличить внутренний диаметр картонных колец

это уже даст снижение чего-то там типа искажений или неравномерностей.
Меньше чем за 1500, я даже браться не стану за переделку. Я лучше в свободное время на диване валяться буду жопу почёсывая. Так уж стеклось, что я за них взялся. И то для себя.надо собирать заказы от желающих переделать свои 10ГД-35.
Кому они нужны эти пищалки, даже усовершенствованные до посинения. Только фанатам. А их всё меньше и меньше. Всё ближе к нулю.
Пищалки тканевые. Если под куполком всё же требуется чего-то засунуть, то попробуйте для начала вместо родного поролона и чужого фетра, крупнопористый поролон. Применяется для различных прокладок и форм в упаковке скажем компьютерных приблуд. Обрезать его по форме купола. Высоту вставки сделать учтя максимальный ход подвижки (чтобы обходилось без касания). Набейте (напитайте) эту вставку обычной, черной тушью. Той которая из сажи, белка и воды. Высушите и вклейте под колпак.заменить поролоновый демпфер на фетр.
Вставка фактически не украдёт объём под куполом, но как звукопоглотитель сработает.
С первого раза, хотя кто его знает, вставка может не получиться.
Когда такое состояние подвижек

То поневоле или в мусор, или почесать собственное Эго.
Для Сергея "Ворчуна". Вот эти выступы, грани, колодцы рупорка/линзы

И нужно срезать ножиком и снять фаску в отверстии сверлом как с внутренней, так и с наружной сторон

Ну и конечно хоть как-то, лезвием ножа, наждачкой или чем-то ещё убрать соринки и заусенцы, и сгладить неровности.

Принесёт ли, нет ли счастье в этот мир такая доработка, не ведаю. Делаю в первый раз и настаивать не смею. Всё на столе и коленке руками. Без станочного парка.
А вот алюминиевые колпаки разного диаметра, от 12 мм до 32 мм выдавливал не раз и вполне себе удачно. Но сначала, успокоения для, попробовал вмятины на колпаке подвижки выправить.
Напитал спиртом, подавил с фиксацией

Неудача была предопределена. И. Вес подвижки без уплотнительных колец стандартный для такого диаметра катушки. При Re=12,6 Ohm.

Так как колпаки будут срезаны, выдавил прокаткой колпаки на замену из алюминиевой фольги, толщиной в 0,045 мм. Использовал мягкую.

Оправка для изготовления алюминиевых колпаков и одновременно оправка для намотки катушек

Более фоток вложить не могу.
Последнее редактирование модератором: