Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 389961, member: 532"] Я многократно писал, в том числе и здесь, что подобные попытки бесперспективны. В погоне за Низом и Верхом мы потеряем главное (для меня) - Середину. Поэтому ни 10ГД-35. ни AL-100 ни что-то подобное состыковать с 10ГД-30Е в двухполоске НЕЛЬЗЯ. Вернее можно, если нам нужен бум-тынц, а на главное - плевать. Я убедился и приводил графики что у 10ГД-30Е всё в ажуре от низа до 1 кГц, от 1 до 2 кГц начинается тояма-токанава которую хитрым образом можно компенсировать, но выше - разброд и шатания. Именно поэтому Шоров предлагал заменить 3ГД-31 на 2ГД-40 и сделать раздел, на память, 800 Гц. Да, самые ВЧ будут утрачены, но низ и середина будут хороши насколько могут дать эти динамики. Я открыл эту тему и пришёл к выводам, что при 10ГД-30Е единственный полноценный вариант... трёхполоска. Это ЕСЛИ на советских динамиков. Среди импорта наверняка можно найти СЧ-ВЧ но цена будет в разы превышать остальное, это нецелесообразно. Проблема в том что динамик на 8 дюймов, поэтому на СЧ он играет хреново. Есть у 8 дюймов исключения, например, 4ГД-5. Всё прекрасно, вот только резонанс вдвое выше и баса будет меньше. Выход из положения в Мире давно найден и был поставлен на поток - динамики 6,5 дюймов. В СССР упёрто шли по своему пути в тупик, лишь бы не как все. Поэтому или 10ГД-30Е или ублюдочный 10ГД-34, последний за счет меньшего диаметра что-то пытался на СЧ, но так себе. Знаю единственный советский достойный динамик 6,5 дюймов - это 15ГД-17 и именно он хорошо подходит для корпуса 10МАС-1М (нужен фланец и объем маловат, но это лучшее из выпущенного). Вот он намного выше и ровнее работает, ему можно дать в руки ФИ, это и есть оптимальный двухполосный вариант для переделки 10МАС-1М, от которой останется только корпус, да и тот с новыми дырками и заплатками. С 15ГД-17 можно стыковать большинство пищалок (10ГД-35 создан только для трехполосок). Другой вариант - импортные басовики старой школы, если они достались голыми, без корпусов. Но проблема фланцев для установки останется. Я исчерпывающе ответил? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: apalych
2 мин. назад
ШП (широкополосные)
О живом и мертвом звуке.
От: apalych
29 мин. назад
Беседка
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
29 мин. назад
Транзисторные
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
50 мин. назад
Беседка
С
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Святослав_
Сегодня в 01:07
Усилители мощности
К
КИТ model РА-500
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 23:21
Усилители
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Вчера в 23:02
Акустические системы
Ю
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: юан8
Вчера в 23:02
Разное по аудио
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: .ctor
Вчера в 22:34
Акустические системы
К
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 22:21
Акустика СССР
Статистика форума
Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook