Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 5,787
- Баллы
- 216
- Страна
- Украина
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Решил свои 5 коп. на этот счёт всё-таки вставить.Ухало-бухало не ватой лечится, а измерением и расчетом. Далее- подходящим оформлением.
22г/литрЗначит, ватой, её количеством, уровень баса можно регулировать и её должно быть столько, чтобы уровень баса приблизительно был на уровне полки справа от него. По-моему, правильно. Хотя эксперименты не ставил.
Неправильно. Внутри пустого ящика резонируют средние частоты, вой начинается. Но с ним биться просто, кинув шмат ваты в центр. Другое дело- завышенная добротность басовика и выброс на нижнем срезе, его удавить куда сложнее, живой пример- колонка Браун или Дюал, забитые ситнепоном до каменной плотности, тем не менее на звуке дикий выброс на 90 Гц. Патамушта ящик куцый, динамику тесный, динамик нервничает в ответ. Гудит.Решил свои 5 коп. на этот счёт всё-таки вставить.
1. В данном случае, ящик уже готовый: считать нечего.
2. Не всё равно ли ящику, - а тем более, нам, слушателям, - что его глушит: вата или аудиофильская тара из-под яиц (куриных, если кто сразу не понял, каких, почему-то; кстати, это мне не нравится, что сразу не понимают подобные моменты и постоянно уточнять надо; вот уже слово "трогать" по-своему понимать стали: так можно любое слово в ругательство превратить, а разговаривать тогда по-французски придётся; к украинскому языку это тоже могу отнести).
3. Если вату убрать, ящик будет ухать-бухать, правильно? Если слишком много ваты наложить, - бас заглушится, правильно? Значит, ватой, её количеством, уровень баса можно регулировать и её должно быть столько, чтобы уровень баса приблизительно был на уровне полки справа от него. По-моему, правильно. Хотя эксперименты не ставил.
Частота резонанса, конечно, зависит от размеров ящика и расчёта. В случае 10МАС, если закрыть его без ваты (я закрывал), гул был или в области баса или поближе к нему, если я правильно помню. Ящик и расчитывается, чтоб резонанс был в нужном месте, чтоб бас был. Также, как и труба в ФИ.Внутри пустого ящика резонируют средние частоты
... если резонанс ящика далеко от резонанса динамика и динамик близко к резонансу ящика просто не играет.Второй момент- чисто басовый динамик в ящике не требует поглотителя,
Перевод нужен, что такое резонанс ящика- БЕЗ ДИНАМИКА.Частота резонанса, конечно, зависит от размеров ящика и расчёта. В случае 10МАС, если закрыть его без ваты (я закрывал), гул был или в области баса или поближе к нему, если я правильно помню. Ящик и расчитывается, чтоб резонанс был в нужном месте, чтоб бас был. Также, как и труба в ФИ.
... если резонанс ящика далеко от резонанса динамика и динамик близко к резонансу ящика просто не играет.