15" BIG - замена звуковой катушки

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
0,35 по меди. 0,4 по лаку. Производитель указывает диаметр по меди. А в марке провода указывают ещё и диаметр по лаку.

Например: 0,355 - медь / ПЭЛ - 0,395 / ПЭВ2 - 0,415
_таблица_01.jpg

_таблица_02.jpg

Последнее редактирование модератором:
Получается мой циркуль не точен, но я и не претендовал на точность.
Зря. Нет, можно было бы понять что точность до лампочки, но зачем тогда точные цифры писать. Если точность не важна - пишите 0.4 ± 0.2 и добавляйте что то ли по меди, то ли по лаку. И вес тоже пишите добавляя ± километр. Потому что если провод ПЭВ-1 0.39 по лаку, 0.355 по меди намотать на диаметр 76 длиной 17.2, то он будет весить 17.5 гр., а клей и алюминиевый каркас выходит имеют отрицательный вес. И Z не 8, а 4 Ома.
Снимок экрана 2021-03-26 в 22.19.52.png

Всего-то в 2 раза ошибка, подумешь какая ерунда.
Например добротность можно не измерять, а брать из таблицы. Там всего-то отличие от реальности менее полутора раз. Доходит до того, что вместо СЧ сойдёт и мидбас, вместо басовика тоже, только по-больше. Зато частотки все мерят кому не лень. С той же точностью.

Зря. Нет, можно было бы понять что точность до лампочки, но зачем тогда точные цифры писать. Если точность не важна - пишите 0.4 ± 0.2 и добавляйте что то ли по меди, то ли по лаку. И вес тоже пишите добавляя ± километр. Потому что если провод ПЭВ-1 0.39 по лаку, 0.355 по меди намотать на диаметр 76 длиной 17.2, то он будет весить 17.5 гр., а клей и алюминиевый каркас выходит имеют отрицательный вес. И Z не 8, а 4 Ома.
Посмотреть вложение 12989
Всего-то в 2 раза ошибка, подумешь какая ерунда.
Например добротность можно не измерять, а брать из таблицы. Там всего-то отличие от реальности менее полутора раз. Доходит до того, что вместо СЧ сойдёт и мидбас, вместо басовика тоже, только по-больше. Зато частотки все мерят кому не лень. С той же точностью.
Да, это так, я добавил для себя в первую очередь, все что получилось. Хотя с другой стороны, новая катушка стала в зазоре, с моей не точностью. 0,35 диаметр жилы по лаку или по меди - не уточнял.

Снимок экрана 2021-03-27 в 12.19.19.png

Там не сходится что по лаку, что по меди. Так всегда бывает когда не считают, а верят на слово.

Хотя с другой стороны, новая катушка стала в зазоре, с моей не точностью.
Вот и я думаю, верней считаю...
Новая катушка входит и выходит. Её геометрия со стоковой фактически совпадает. Сопротивление тоже. На какой хрен пытаться чего-то там выяснять относительно её провода. Толсто там по меди или тонко по лаку.
Главное, чтобы новая катушка была правильно внедрена на место старой.

Катушку выровнял в ее верхней части, надев на цилиндр. Пролил акфикс и зафиксировал активатором.
Пришлось немного расширить отверстие под катушку в подвижке. Вклеена по высоте так же как и родная. Изначально выставил ее в зазоре, отцентровал, затем поставил подвижку (диффузор, подвес, шайба) и прихватил клеем. Все снял и окончательно заклеил сверху и снизу. Клей использовал акфикс 705, это супер клей, только дольше сохнет, но активатором схватывает сразу. На фото можно посчитать количество витков.

IMAG2617-min.jpg IMAG2618-min.jpg IMAG2619-min.jpg IMAG2622-min.jpg IMAG2623-min.jpg IMAG2624-min.jpg

После него пролил Т-7000.

IMAG2625-min.jpg IMAG2627-min.jpg

Далее все по стандарту. Подвес и шайбу клеил Т-7000. Колпачок к диффузору так же Т-7000.

IMAG2629-min.jpg IMAG2630-min.jpg

После высыхания все работает отлично, никаких посторонних призвуков абсолютно нет. Хотя до последнего не верил, что все получится.
Забыл снять параметры ТС. На мой не тренированный слух резонанс около 40 Гц, может выше.
Вот такая история. Всем спасибо за помощь и советы. Тема закрыта, но если будут вопросы - задавайте.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу