18 дюймовый широкополосный динамик. (Бувайло В.В.)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,322
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот видео,посмотрите,обсудите,что так,что не так)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,322
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну звучит хорошо,но есть проблемки с голосом.

KSV

1 ранг
Реакции
6,575
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Если у ШП динамика проблемки с голосом _scare то зачем такой ШП? Это должно быть его козырным тузом, а не проблемками.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,322
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

KSV

1 ранг
Реакции
6,575
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ну тут гонка за размерами ещё.
Гонка понятна, но тогда почему всего лишь 18 дюймов? Шире морда динамик = больше баса. Но только при условии того что стороны диффузора изолированы друг от друга т. е. должен быть какой-то ящик. И мы знаем что чем больше диаметр, тем ниже частота на которой он может хорошо работать. Уже при несчастных 10 дюймах динамика 30ГД-1 его "Эффективный рабочий диапазон частот" заявлен: 30 – 1000 Гц. Какой уж тут широкополосник. Про ВЧ и не говорим. Чтобы оставалась претензия на ШП, надо отказаться от НЧ, другими словами, тришкин кафтан.
Про направленность динамика 18 дюймов и вспоминать грешно.
Я "за" большие динамики, они могут звучать, но думаю что в жилой комнате им не место, а вот для концертных залов - самый раз.
Не смотрел видео про углубление тонкостей, но сомневаюсь что услышу что-то принципиально новое.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,322
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Гонка понятна, но тогда почему всего лишь 18 дюймов? Шире морда динамик = больше баса. Но только при условии того что стороны диффузора изолированы друг от друга т. е. должен быть какой-то ящик. И мы знаем что чем больше диаметр, тем ниже частота на которой он может хорошо работать. Уже при несчастных 10 дюймах динамика 30ГД-1 его "Эффективный рабочий диапазон частот" заявлен: 30 – 1000 Гц. Какой уж тут широкополосник. Про ВЧ и не говорим. Чтобы оставалась претензия на ШП, надо отказаться от НЧ, другими словами, тришкин кафтан.
Про направленность динамика 18 дюймов и вспоминать грешно.
Я "за" большие динамики, они могут звучать, но думаю что в жилой комнате им не место, а вот для концертных залов - самый раз.
Не смотрел видео про углубление тонкостей, но сомневаюсь что услышу что-то принципиально новое.
Можно 2 пары 18 и норм .
Про направленность шириков я в курсе ,но слушаю и люблю.
Вчера и сегодня слушал нормально расставленные, !!! недалеко от слушателя !!! Акордовские колонки но уже на 4гд7,вот это реально супер звук.

KSV

1 ранг
Реакции
6,575
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Можно 2 пары 18 и норм .
4гд7,вот это реально супер звук.
Одно противоречит другому.
С получением "реально супер звука" от 4ГД-7 я могу согласиться, с одним важным условием - если он на щите и если смириться с недостатком баса и отсутствием ВЧ, да, голос может быть очень хорош, знаю.
Но вот в существовании "реально супер звука" от 4-х динамиков по 18 дюймов, я сильно сомневаюсь.
Если надо выбирать - 8 дюймов против 18+18+18+18=72 дюймов (2 пары 18 и норм), то для себя и в свою комнату я выберу хороший 8 дюймов.
Без коррекции и циклопических щитов, бас от 72 дюймов низким не будет, скорее будет горб, и не надо мне говорить что надо влезть в 18 дюймов с головой. Для стереопанорамы, и не только, нужно удаление от динамиков.
Если правильно приготовить пару 10-дюймовых 30ГД-1 т. е. обеспечить их нормальными по объему корпусами, а не теми в которые их ставили, бас будет получше чем у кучи гигантских лопухов.
Ещё раз напоминаю, что я рассматриваю не концертный зал, а жилую комнату в многоквартирном доме.
Да, средних частот у пары 30ГД-1 не будет, как и у 72-х дюймов, но для этого есть СЧ-ШП динамики.
Добавляем к 65-литровым ящикам с 30ГД-1 тот же 4ГД-7 и наслаждаемся И голосом И басом. А для тех кто еще и высокие слышит, добавим пищалку.
Да, это не ШП, конечно, но я только что выше написал что предпочту в качестве ШП динамика 4ГД-7 на щите не циклопических размеров, скажем, 60 см шириной.
Я уже делал и слушал подобные щиты, поэтому знаю что пишу. Не слушал четвёрку 18-ти дюймовок, но уверен что по средним частотам они уступят паре 8-ми дюймовок.
Это моё личное субъективное мнение, конечно, но оно реалистично для комнаты, хорошее решение для любителей ШП звука.
Для любителей бассса хороший сабвуфер при скромных размерах переплюнет четвёрку монстров, сделает из ливера слушателя ливерную колбасу.
А любители баса могут поставить активный сабвуфер с корректором в ЗЯ и опять-таки, как мне кажется, этот вариант интереснее. К нему пара хороших полочников без претензий на бас, но с претензией на натуральный звук.

Реакции
12,104
Мне довелось побывать в зале прослушивания на той выставке и услышать лично звучание акустики Виктора Бувайло. А после высказать свое мнение о звуке.Это попало в ютубовский ролик.

LUB

2 ранг
Реакции
23
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
1742975743100.png

1742975796319.png

MacSys

1 ранг
Реакции
2,053
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Реакции
12,104
да, он самый , АБ. Была мысль снять спектр прозвучавших музыкальных треков и показать, что бас там отсутствует от слова вообще. Ударная установка у Жака Лусье звучит как коробка от ботинок. Но как назло вырубили ютуп.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,322
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Мне довелось побывать в зале прослушивания на той выставке и услышать лично звучание акустики Виктора Бувайло. А после высказать свое мнение о звуке.Это попало в ютубовский ролик.
Ролик посмотрел частично(тоже подтупливает сегодня),Ваше мнение слышал.
А Вы слушали их только на музыкальных композициях или с пением - мужским,женским?

Zandy

1 ранг
Реакции
1,168
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Когда я видел и слушал звучание этих металлических тазов, задрапированных под кастрюли без ручек, в которые вставлены сабвуферные динамики, воспроизводящие якобы средние и высокие частоты, якобы за счет ЭМОС, якобы по давлению, у меня в голове свербил один единственный вопрос... А НАХУА???!!!
В чем инженерный подвиг? В том, что автору удалось совершить операцию кастрации над хорошим динамиком, и бас запел фальцетом?

Реакции
88
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Виктор Я

1 ранг
Реакции
292
Страна
Украина
Город
Николаев
то ли 11-я то ли 17-я минута, товарищ из зала . Ютуп отключен, не смогу вам помочь найти.
"Вольньій индеец"🙂
Приятно бьіло познакомиться (почему-то представлял вас иначе
Послушал фрагментьі, не впечатлило (может что-то с телефоном🙃)

Реакции
12,104
Ролик посмотрел частично(тоже подтупливает сегодня),Ваше мнение слышал.
А Вы слушали их только на музыкальных композициях или с пением - мужским,женским?
Там было примерно пяток треков, с вокалом(очень выразительным, кстати, о чем я и сказал автору системы) и инструментами, где стало ясно, что не все гладко в королевстве .

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,322
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Там было примерно пяток треков, с вокалом(очень выразительным, кстати, о чем я и сказал автору системы) и инструментами, где стало ясно, что не все гладко в королевстве .
Понял.Вокал я слушал только в том ролике что в первом сообщении выложил.
Может писали так,но там записывали с двух систем и переключение слышно.
Голос в данном ролике проблемный,как бы зажат,похож на звук мембранных наушников .
А вот к НЧ ,у меня вопросов не возникло.
Звук в общем приятный.

Реакции
12,104
Понял.Вокал я слушал только в том ролике что в первом сообщении выложил.
Может писали так,но там записывали с двух систем и переключение слышно.
Голос в данном ролике проблемный,как бы зажат,похож на звук мембранных наушников .
Уверен, что на верхах направленность игольчатая, по принципу попало в ухи- тебе повезло, баса нет потому что и не было, а средина- как повезет.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,322
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Уверен, что на верхах направленность игольчатая, по принципу попало в ухи- тебе повезло, баса нет потому что и не было, а средина- как повезет.
Ну там рассказывают как пишут звук с них и пишут профессионально,так что с направленностью микрофона ,всё в порядке.
Ну,конечно надо в живую слушать,чтобы полностью мнение составить.
С верхами тоже как то всё равно.
А вот голос там пропал почему то.

Статистика форума

Темы
2,766
Пользователи
2,199
Новый пользователь
Бракодел
Сверху Снизу