Распони Туринский
1 ранг
- Реакции
- 1,174
- Предупреждений
- 1
Тогда клей для живности, растворëнный, и на диффузор наносить его в хорошо проветриваемом помещении.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не, не одинаково. В невесомости трясущимися руками не проливается, даже стопочки ненадоть.Оно што в невесомости, что на Земле одинаково...
Не, в данном конкретном случае слишком "мягкий".Тогда клей для живности...
Выглядит по крайней мере интересно.Подскажите правильно выглядит импедансная кривая?
Достойно выглядит для низкодобротного динамика в инверторе. Смотрите. провал на 46 Гц, динамик на 80, совместная работа и срез примерно в районе 63 Гц, самое то.Подскажите правильно выглядит импедансная кривая?
30 Герц фазик - это чересчур.нет никаких загадок это 15ас-109 переделаная нч 25гдн-3-4 твиттер TW70.. а что интересного скорее что то не правильно?
труба вклеена не хочется ломать...Достойно выглядит для низкодобротного динамика в инверторе. Смотрите. провал на 46 Гц, динамик на 80, совместная работа и срез примерно в районе 63 Гц, самое то.
Для ясности можно измерить импеданс без трубы порта , оставив отверстие. Картина сместится вправо, левый горб взлетит выше правого, на АЧХ скорее всего будет выброс на срезе. Истина где-то между крайностями.
30 Гц это внеполосная работа инвертора. Противофаза. Инвертор работает от 48 и выше30 Герц фазик - это чересчур.
Вполне достойно. Провал на 60 у динамика, провал на 40 у импеданса, как бы все путем. От 40 до 60 суммирование отдачи обоих излучателей.труба вклеена не хочется ломать...
вот ачх:
25гдн 3-4- оранж
TW70 -фиолет
вместе-желтый
Некрасивая кривулька справа, кросс не согласован.Подскажите правильно выглядит импедансная кривая?
А можно свиппированную АЧХ посмотреть со сглаживанием 3 или 6. А то у вас самого интересного не видно, где фазик работает. Очень грубая картинка. Я обычно смотрю две АЧХ, с фазиком и с заткнутой трубой. Сразу видна работа фазика. А у вас что-либо сложно оценить. Ступеньки очень крупные.труба вклеена не хочется ломать...
вот ачх:
25гдн 3-4- оранж
TW70 -фиолет
вместе-желтый
До меня сначала не доперло, что это колонка, а не отдельный динамик. А кривулька справа - это зетка пищалки, может она такая и есть в натуре? Надо отдельно смотреть.Некрасивая кривулька справа, кросс не согласован.
Цобель нужОн на 25ГДН.
Проливается! Ещё как!В невесомости трясущимися руками не проливается
TW70 с пиком зетки на 3кГц???😳А кривулька справа - это зетка пищалки, может она такая и есть в натуре?
Маневровьій включается только после залива "горючего". А до тех пор ровньій ход, и не праливаецца.Маневровый движочек включишь, ой как льётся! 😉
Ты хочешь без горючки остаться!?Маневровьій включается только после залива "горючего". А до тех пор ровньій ход, и не праливаецца😉

микрофон 1.5 м. колонка примерно посреди комнаты на табуретке расстояние до стен около 1.5 м и 3м сглаживание 1\3 и 1\6 розовый шумА можно свиппированную АЧХ посмотреть со сглаживанием 3 или 6. А то у вас самого интересного не видно, где фазик работает. Очень грубая картинка. Я обычно смотрю две АЧХ, с фазиком и с заткнутой трубой. Сразу видна работа фазика. А у вас что-либо сложно оценить. Ступеньки очень крупные.
И еще... На каком расстоянии от колонки микрофон находится? Ну и где колонка расположена? Высота? Расстояние от стен? Это важно для оценки общей картины.
Некоторое впечатление недобора по отдаче внизу. Словно фазоинвертор отъехал ниже и поет издали. Поэтому была идейка открыть порт , удалив трубу , получить выброс на срезе , будет другая крайность .И потом выбрать нечто среднее.микрофон 1.5 м. колонка примерно посреди комнаты на табуретке расстояние до стен около 1.5 м и 3м сглаживание 1\3 и 1\6 розовый шум
Без колпака?Нет. Ни то, ни другое. Я ж говорю, все одинаково... почти.
Даю подсказку, чтобы долго не интриговать. Красная кривая правильная. Зеленая - нет. Фазоинвертор настроен на 50Гц. Там, где зеленая кривая, не хватает ма-а-ахонькой деталюшечки.
Сила=масса х ускорениеЭнергия затраченная на перемещение массы диффа, будет одинаковой
про квадратный bmr Андрей apalych уже упомянул - он реально хорошГде такой взять и чтобы хороший был, и чтобы по размеру более менее подходил (дюйма 2 - 2,5) я не знаю. Сам такой ищу! Кто знает - свистните.
ldsound.club
Александр, а вот такой не пробовали?про квадратный bmr Андрей @apalych уже упомянул - он реально хорош
Замер его АЧХ в готовых АС
конечно пробовалКак раз по размерам вместо пищалки подходит
без полной герметичности говорить о эффективной и правильной работе ЗЯ, ПИ, ФИ оформлений АС вообще не приходится.Меня удивляет другое. Какой-то микроскопический зазор, какая-то мизерная утечка воздуха, а как корежит Z-ку! Ставит под сомнение работу фазика, как такового!
6ГД11 просто охрененные пищалы, из купольников того времени им нет равных, кроме 3ГД-47. Но в то время достать эти модели было тупо нереально. Кое-что добывалось через блат в радиотелемастерской. Где любая копеечная фигня стоила -по блату-пятерку рублей.А не сделать ли кому-либо, нечто подобное к акустике на 10ГД-34: http://rfanat.ru/s17/aud_r473.html Необязательно на 1ГД-3. Я например делал на 6ГД-11. Завезли как-то раз в магазин (год однако 1986 был). Все шесть штук я и прикупил. Четыре пустил на "такой" агрегат, а оставшуюся пару подарил товарищу. И уже в последней декаде двадцатого века делал вот на этих динамиках: https://ldsound.info/5-gdsh-3-8/
Штука полезная, особенно первая. Малогабаритная, но действенная.
Братцы, немного не по теме (раз уж меня за печень дернули 🍷🍾), но про гравитацию. Классическая формула работает только для абсолютно сферических тел. Для тел другой формы необходимо разбивать тело на элементарные объемы и считать силу притяжения каждого такого объема с учётом его удаления от другого тела. Диффузор динамика существенно не сфера, поэтому на него закон мирового тяготения действует условно. Главным в динамике является магнит с токами АмпераТы хочешь без горючки остаться!?
Ну ты бессмертный! 😉
Распони -провокатор, уже в который раз со своими массами.
Энергия затраченная на перемещение массы диффа, будет одинаковой и там, и там. Всё дело в системе отсчёта.![]()
Alex, ну что-то не так с вашими хар-ми. Ну не может быть такая АЧХ на НЧ у ФИ с 25ГДНом!!!микрофон 1.5 м. колонка примерно посреди комнаты на табуретке расстояние до стен около 1.5 м и 3м сглаживание 1\3 и 1\6 розовый шум
REW у меня нет. а ARTОЙ попробую надо только разобраться как пользоваться..все время пользовался спектрой..сорриAlex, ну что-то не так с вашими хар-ми. Ну не может быть такая АЧХ на НЧ у ФИ с 25ГДНом!!!
Ну посудите сами, АЧХ должна падать ниже частоты настройки ФИ с крутизной 24 дБ/октаву. Это не я придумал. Это факт такой медицинский. А у вас что творится? Либо вы что-то не так мерите, либо комната так сильно добавляет. Но скорее первое.
Я уже вам говорил, не сочтите за трудность, измерьте тоже самое с помощью REW или ARTA свиптоном. Спектраплюс не совсем та программа, чтобы измерять АЧХ с достаточной точностью. Дело то минутное. И сравним. Интересно же! И в вашу копилку знаний прибавится!
Некоторое впечатление недобора по отдаче внизу. Словно фазоинвертор отъехал ниже и поет издали. Поэтому была идейка открыть порт , удалив трубу , получить выброс на срезе , будет другая крайность .И потом выбрать нечто среднее.
Но если звук устраивает, можно оставить так.
Я б на месте вопрошающего на 40 Гц настраивал.30 Герц фазик - это чересчур.